Оладьи-сердечки

Рецепт от ompedo
  • Простой рецепт оладий
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 665 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Перекус, Праздник

Оладьи-сердечки прекрасный вариант чтобы порадовать себя и своего любимого вкусным завтраком в день Святого Валентина. Они отлично создадут праздничное настроение и поздравят вашего избранника или избранницу за вас.

При выборе продуктов важно не упускать такой момент, как срок годности. Чем свежее и качественнее продукты, тем великолепнее вкус будет у оладий-сердечек.Как приготовить ровные сердечки?

Самый простой вариант - использовать кондитерский мешок или обычный файл с небольшим отверстием в углу. Внутрь необходимо влить тесто, через отверстие выдавить его на раскаленную сковороду в виде сердечек.

Также можно приготовить оладьи стандартной формы, а потом аккуратно вырезано из них ножом сердечки.

Еще вы можете использовать специальную форму в виде сердца. Обычно такие изделия предназначаются для формовки омлета, но для оладий тоже прекрасно подойдут. Форму необходимо положить на дно сковороды, внутрь налить немного теста и выпечь идеально ровное сердце. Также поступить и с оставшимся тестом.

С чем подавать?Сгущенное молоко. Такой вариант идеален для сладкоежек. Готовить ничего не нужно, достаточно полить оладьи сердечки из банки и вкуснейший завтрак к празднику готов!Крем из взбитых сливок. Оптимальный вариант для тех, кто хочет по-настоящему удивить свою половинку. Нежный крем прекрасно сочетается с воздушными оладьями.Имбирный чай с лимоном станет идеальным напитком к оладьям-сердечкам. Тонизирующий чай поможет бодро начать день и подарит настоящее наслаждение!

Рецепт оладий-сердечек

Фото оладий-сердечек.

Как приготовить

  1. Для начала необходимо взять пару куриных яиц среднего размера, разбить их в глубокую миску.

  2. Добавить сахар и немного соли, взбить получившуюся массу при помощи венчика.

    оладьи-сердечки. Шаг 2
  3. Простоквашу подогреть и влить в яичную смесь. Вместо простокваши можно использовать кефир.

    оладьи-сердечки. Шаг 3
  4. Постепенно ввести муку, перемешанную с пищевой содой. Массу следует хорошо перемешать до полного растворения комков. Теперь важно дать тесту постоять хотя бы 15-20 минут. За это время сода вступит в реакцию и оладьи получатся пушными и воздушными.

    оладьи-сердечки. Шаг 4
  5. Поместить тесто в кондитерский мешок. Если мешка нет, то можно поместить тесто в файл или плотный кулек, прорезав небольшое отверстие в углу.

    оладьи-сердечки. Шаг 5
  6. В сковороду тонко налить растительное масло, прогреть на среднем огне. При помощи кондитерского мешка или файла выдавить тесто в виде сердечек.

    оладьи-сердечки. Шаг 6
  7. Когда одна сторона оладий поджарится, их следует перевернуть на противоположную. Подрумянить до золотистого цвета.

    оладьи-сердечки. Шаг 7
  8. Обжарить все оладьи таким же способом.

    оладьи-сердечки. Шаг 8
  9. Вкусные оладьи сердечки готовы! Ваша вторая половинка обязательно обрадуется такому праздничному завтраку.

    оладьи-сердечки. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт оладий • Праздничные рецепты • Оладьи из муки • Куриные оладьи.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Простокваша 250 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Пищевая сода 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст.л.

Комментарии

4.2 / 5
Люда Девушка
Люда Девушка

Ompedo, спасибо за рецепт! Очень люблю оладьи-сердечки!

marianna97
marianna97

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Юська Бочнева
Юська Бочнева

Спасибо, очень понравилось оформление оладий-сердечек!

elyonti
elyonti

Рекомендую оладьи с корицей - блюдо на высшем уровне.

koulida
koulida

Спасибо ompedo за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

soupis1980
soupis1980

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

khodarina_96
khodarina_96

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!