Датское твердое печенье

Рецепт от Ника Шелухина
  • Простой рецепт печенья
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Датская
  • Специальное оборудование: Барабанное сито, Нож керамический, Термометр для духовки
Рецепт датского твердого печенья

Фото датского твердого печенья.

Как приготовить

  1. Просейте муку, соедините со сливочным маслом. Перемешайте. Добавьте сахар, пекарный порошок и цедру лимона. Перемешайте.

  2. Взбейте яйцо с молоком. Введите в мучную смесь и замесите тесто.

  3. Выложите тесто в на присыпанную мукой поверхность и раскатайте на тонкие длинные колбаски. Нарежьте тесто на шарики величиной с грецкий орех и переложите на противень.

  4. Прогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте 10 минут.

  5. Достаньте противень из духовки, разрежьте печенье пополам. Снова поставьте противень в духовку, выключите ее и оставьте печенье еще на 25 минут.

Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Домашнее печенье • Рецепт датской кухни.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 325 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.

Комментарии

4.3 / 5
skritska_84
skritska_84

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Радичева Анна
Радичева Анна

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

dowhot
dowhot

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

gordiyuk_96
gordiyuk_96

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт бананового печенья recipelab.ru/vypechka/pechenye/bananovoe-pechenye, тоже очень понравилось.

Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Ника, это просто волшебный рецепт!

Сушко София
Сушко София

Ника, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

asiya83
asiya83

Рецепт интересный.
Попробую!

Сурженко Олеся
Сурженко Олеся

Очень популярно все расписано. Спасибо.

alla71
alla71

Интересный рецепт, надо будет испробовать

cingil1978
cingil1978

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает датское твердое печенье, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!