Вкусное, хрустящее печенье с ярким вкусом кунжута. А знаете ли Вы, что: ". Кунжут издавна ценили за его полезные свойства. В странах Востока его и сейчас добавляют практически во все блюда. Считалось, что он является одним из компонентов эликсира бессмертия." Кунжут практически на 100% состоит из полезных ингредиентов, в его составе: зола, клетчатка, макроэлементы, среди которых больше всего кальция, а также калий, магний, фосфор и натрий, витамины группы В, а также витамины А, С, Е, микроэлементы – железо, цинк, медь, селен и марганец. Семена кунжута являются мощными антиоксидантами, которые помогают организму бороться с преждевременным старением и онкологическими заболеваниями.
Муку я использовала полбяную цельносмолотую. Масло нужно за пару часов достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. Кунжута требуется в печенье много, советую купить его на развес у торговцев сухофруктами, так выходит в разы дешевле, нежели брать фасовку в магазине. Для посыпки сверху к белому кунжуту я добавила совсем немного черного. Получилось 14 печений, которые отлично хранятся в закрытой емкости.
Кунжут слегка обжарить, помешивая, на небольшом огне. Остудить.
Масло, сахар и ванильный сахар взбить миксером до растворения сахара. Добавить яйцо и снова тщательно взбить в течении 3-5 минут до светлой пышной массы.
Добавить в масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, соль. Вымешать тесто, оно липкое. Муки может уйти чуть меньше, или чуть больше. Я сначала добавила 80 г, то тесто было очень уж липким, поэтому подсыпала еще 20 г муки. Тесто на данном этапе вязкое. С мукой не переборщите!
Добавить в тесто остывший кунжут, вымешать. Тесто стало пластилиновым, приятным. Если продолжает сильно липнут, можно немного подержать его в холодильнике, я не убирала.
Набираем тесто в чайную ложку и катаем в шарик, размером с грецкий орех. Если липнет к рукам - смочите их немного холодной водой, я обошлась без воды.
Выкладываем будущее печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Каждое печенье нужно немного приплюснуть и посыпать сверху кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 с духовке минут 12-15, ориентир на свою духовку, не перепеките, оно в момент может загореть, поэтому лучше караулить у духовки. Я выпекала 13 минут.
Готовому печенью дать немного остыть и можно угощаться!
С чаем, кофе, молоком - вкусно и полезно, только не увлекайтесь, печенье достаточно сытное и калорийное:
Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Простое печенье.
Печенье
Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек....
Печенье
Бананы 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак. • Фундучная крошка 1/2 стак. • Масло сливочное 100 г • Сахарная пудра 100 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Соль щепотка...
Печенье
Прежде всего, это печенье печется очень быстро и не требует большого количества компонентов. Хрустящее снаружи и мягкое в середине - такие, какие и должны быть настоящие кокосанки - наши печенюшки. Ну...
Печенье
Это кофейное печенье вполне подойдет к чашке вечернего чая. Прослаивают его кофейным кремом, потом обмакивают наполовину в шоколад. Любители шоколада могут насладиться ярким шоколадным вкусом....
Печенье
В преддверии новогодних и Рождественских праздников хочу предложить Вам рецепт этих вкусных печенек!...
Печенье
Если вы хотите приготовить печенье "Барни" в домашних условиях, вам понадобится минимальный набор продуктов. Получается оно такое же, как и от производителя. Самое главное - соблюдение рецептуры....
Печенье с кокосом
Печенье
Комментарии
Я теперь просто обязана приготовить кунжутное печенье
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Как красиво!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
А я думала разбираюсь в приготовлении кунжутного печенья:D:D, а здесь такое:)
На сайте нашла банановое печенье просто ли приготовить?
Вот сейчас по Вашему рецепту, TANECHIK, делаю это чудо чудное;)
TANECHIK, это просто волшебный рецепт!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кунжутное печенье.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вкуснятина, обожаю кунжутное печенье
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, TANECHIK :)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
TANECHIK, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кунжутного печенья.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Грушевое печенье
Печенье