Как трудно на кухне без помощников, но есть вещи которые облегчают работу домохозяйки - фольга, бумага для выпекания, пакеты для запекания в духовке. Вот несколько примеров где можно воспользоваться бумагой для выпекания: 1). Кулинарной бумагой удобно выстилать форму для выпечки во избежании прилипания и пригорания. 2). Нет необходимости использовать сливочное или растительное масло, а значит уменьшить калорийность блюда. 3). На кулинарной бумаге можно раскатать тонкое тесто и, не снимая, перенести на противень, не повредив его. 4). С кулинарной бумагой можно готовить на сковороде. Зажарить кусок мяса или рыбы без масла - легко. Только бумага должна быть отличного качества, с двухсторонним силиконовым покрытием. 5). Бумага защищает разделочную доску от окрашивания или неприятного запаха рыбы. Просто положите на доску кусок кулинарной бумаги и смело режьте вареную свеклу. Ваша доска останется чистой и не окрасится в бордовый цвет. 6). Можно сделать трафарет для украшения пирога сахарной пудрой. Для этого вырежьте узор в форме звездочки, снежинки. положите трафарет на пирог, посыпьте сахарной пудрой и уберите бумагу. 7). Для порционного деления блюд. Сделать лодочки, в них положить овощи, грибы, мясо, рыбу и запекать в духовке. 8). Сделать кондитерский мешок, свернув кулинарную бумагу воронкой. 9). Во время выпечки завернутый в кулинарную бумагу мясной или картофельный рулет будет идеально держать форму. 10). Кулинарная бумага идеальна для приготовления пищи в пароварке. Заверните рыбу или мясо в бумагу, посыпав приправами, тогда аромат всех специй сохранится и блюдо будет еще вкуснее.
Миндаль смолоть в пудру (порошок) с помощью блендера.
Смешать молотый миндаль, сахарную пудру, оба вида муки. Для некоторых десертов и выпечки используется только сахарная пудра. Для приготовления миндального печенья рекомендую использовать именно пудру, а не песок.
Добавить яичные белки (НЕ ВЗБИТЫЕ), хорошо перемешать (можно миксером). Оставить на 30 минут, затем взбивать еще 5 минут. Должно получится не очень жидкое тесто, так как слишком жидкое будет растекаться на противне.
В среднем на противне помешается 6-8 штук (в зависимости от размера печенья).
Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить ложкой миндальное тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье должно лежать на расстоянии 5 см друг от друга. Учтите, что тесто немного растечется, поэтому лучше оставить место. Через 15 минут следите за печеньем. ВАЖНО не пересушить. Дайте печенью полностью остыть на пергаменте, перед тем, как снимать. Из такого количества теста получилось 8 штук, печенье в диаметре 8-9 см.
Делюсь своими впечатлениями: Если в тесто добавить минимум муки (соответственно, оно получится более жидким), то печенье будет твердое, хрустящее. Если сделать тесто более густым, как у меня, то в духовке печенье немного поднимется, подрумянится, будет более мягким. Останется лишь неизменным восхитительный аромат миндаля...!
Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Сладкое печенье.
Печенье
Хочу вам показать, как приготовить печенье с геркулесом и изюмом. Это полезная выпечка с привычным для многих вкусом. Печенье готовится довольно легко. Если любите сладкое на завтрак, это для вас!...
Печенье
мука - 2 стак. • сахар - 1 стак. • масло сливочное - 125 г • мармелад - 150 г • мак - 1 ст.л....
Печенье
Великолепный вариант домашней выпечки. Особенно оценят дети....
Печенье
мука 2 стак. • масло сливочное 150 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • сода 1 щепотка • сахар 120 г...
Печенье
Разнообразное печенье к чаю или кофе скрасит ваш полдник! Смотрите, как приготовить печенье "Ассорти" в домашних условиях. Покупного печенья вам больше не захочется, это я могу гарантировать!...
Печенье
Маргарин 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Сода 1/2 чайной ложки • Варенье 1 стак. • Соль щепотка...
Кокосовое печенье
Печенье
Комментарии
Вкусно)) меня захвалили
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Tonya71 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без миндального печенья по госту я не знаю)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Круто
Нашла рецепт печенья с m&ms, понравилось. Что думаете?
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю миндальное печенье по госту уже полгода, все супер!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я миндальное печенье по госту не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт миндального печенья по госту меня выручил!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо большое, tonya71, освежила в памяти рецепт миндального печенья по госту!
порадую любимого.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Миндальное печенье по госту просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я недавно как раз делала миндальное печенье по госту.
Печенье на кефире
Печенье