Миндальное печенье по госту

Рецепт от tonya71

Как трудно на кухне без помощников, но есть вещи которые облегчают работу домохозяйки - фольга, бумага для выпекания, пакеты для запекания в духовке. Вот несколько примеров где можно воспользоваться бумагой для выпекания: 1). Кулинарной бумагой удобно выстилать форму для выпечки во избежании прилипания и пригорания. 2). Нет необходимости использовать сливочное или растительное масло, а значит уменьшить калорийность блюда. 3). На кулинарной бумаге можно раскатать тонкое тесто и, не снимая, перенести на противень, не повредив его. 4). С кулинарной бумагой можно готовить на сковороде. Зажарить кусок мяса или рыбы без масла - легко. Только бумага должна быть отличного качества, с двухсторонним силиконовым покрытием. 5). Бумага защищает разделочную доску от окрашивания или неприятного запаха рыбы. Просто положите на доску кусок кулинарной бумаги и смело режьте вареную свеклу. Ваша доска останется чистой и не окрасится в бордовый цвет. 6). Можно сделать трафарет для украшения пирога сахарной пудрой. Для этого вырежьте узор в форме звездочки, снежинки. положите трафарет на пирог, посыпьте сахарной пудрой и уберите бумагу. 7). Для порционного деления блюд. Сделать лодочки, в них положить овощи, грибы, мясо, рыбу и запекать в духовке. 8). Сделать кондитерский мешок, свернув кулинарную бумагу воронкой. 9). Во время выпечки завернутый в кулинарную бумагу мясной или картофельный рулет будет идеально держать форму. 10). Кулинарная бумага идеальна для приготовления пищи в пароварке. Заверните рыбу или мясо в бумагу, посыпав приправами, тогда аромат всех специй сохранится и блюдо будет еще вкуснее.

Рецепт миндального печенья по госту

Фото миндального печенья по госту.

Как приготовить

  1. Миндаль смолоть в пудру (порошок) с помощью блендера.

  2. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру, оба вида муки. Для некоторых десертов и выпечки используется только сахарная пудра. Для приготовления миндального печенья рекомендую использовать именно пудру, а не песок.

    миндальное печенье по госту. Шаг 2
  3. Добавить яичные белки (НЕ ВЗБИТЫЕ), хорошо перемешать (можно миксером). Оставить на 30 минут, затем взбивать еще 5 минут. Должно получится не очень жидкое тесто, так как слишком жидкое будет растекаться на противне.

    миндальное печенье по госту. Шаг 3
  4. В среднем на противне помешается 6-8 штук (в зависимости от размера печенья).

    миндальное печенье по госту. Шаг 4
  5. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить ложкой миндальное тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье должно лежать на расстоянии 5 см друг от друга. Учтите, что тесто немного растечется, поэтому лучше оставить место. Через 15 минут следите за печеньем. ВАЖНО не пересушить. Дайте печенью полностью остыть на пергаменте, перед тем, как снимать. Из такого количества теста получилось 8 штук, печенье в диаметре 8-9 см.

    миндальное печенье по госту. Шаг 5
  6. Делюсь своими впечатлениями: Если в тесто добавить минимум муки (соответственно, оно получится более жидким), то печенье будет твердое, хрустящее. Если сделать тесто более густым, как у меня, то в духовке печенье немного поднимется, подрумянится, будет более мягким. Останется лишь неизменным восхитительный аромат миндаля...!

    миндальное печенье по госту. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Сладкое печенье.

Ингредиенты на четыре порции

  • миндаль - 100 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • рисовая мука - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.

Комментарии

4.7 / 5
Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Вкусно)) меня захвалили

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ademoscie1970
ademoscie1970

Tonya71 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без миндального печенья по госту я не знаю)

Бухтиярова Дария
Бухтиярова Дария

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

badanova_82
badanova_82

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

yateracai
yateracai

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lipova_72
lipova_72

Круто

orsout
orsout

Нашла рецепт печенья с m&ms, понравилось. Что думаете?

inengoure1997
inengoure1997

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

saruenoul
saruenoul

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

katya95
katya95

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю миндальное печенье по госту уже полгода, все супер!

aringiof
aringiof

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я миндальное печенье по госту не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Анюта Гирько
Анюта Гирько

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт миндального печенья по госту меня выручил!

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Толокнова Эмма
Толокнова Эмма

Спасибо большое, tonya71, освежила в памяти рецепт миндального печенья по госту!
порадую любимого.

ithougra
ithougra

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

narantede
narantede

Миндальное печенье по госту просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Таша Радичева
Таша Радичева

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

hicede2004
hicede2004

Я недавно как раз делала миндальное печенье по госту.