Когда-то я пекла дочке овсяное печенье, оно было похоже на покупное советское (только более светлое - я не зажаривала хлопья), но рецепт был утерян. Я решила сделать новое печенье с изюмом. Утром замочила изюм и пошла на работу, там распечатала пяток рецептов и, когда рабочий день закончился, пошла домой предвкушая аромат пекущихся овсяных печенек. Вынула необходимую посуду а рецептов нет, они были забыты на работе в общем, вспомнив все, что успела мельком прочитать из рецептов, я решила все равно печь. Так и родился этот рецепт. Печенье оказалось мягким и нежным, только изюм лишку загорел, поэтому при последующих исполнениях пришлось прикрывать противень с печеньем еще одним листом пергамента.
Лимон моем и обдаем кипятком, желтую часть цедры аккуратно стираем (без белой части) на терку и отставляем в сторону, режем на половинки лысый лимончик и выдавливаем сок у нас получились цедра и отдельно лимонный (если лимоны мелкие, то берем 3 шт).
В довольно крупную миску (салатницу или кастрюлю) вбиваем 2-3 яйца, взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и соду, гашеную лимонным соком, снова взбиваем.
Добавляем 700 г овсяных хлопьев, размешиваем (смесь будет разваливаться), даем постоять 5-10 минут, чтобы овсянка впитала жидкость.
Добавляем в тесто изюм (и/или орехи, и/или прочие топинги), промываем яблоко (чем крупнее, тем лучше), очищаем от шкурки и сердцевины и трем на мелкую терку, добавляем яблоко в тесто, тщательно размешиваем (лучше руками).
Трем на мелкой терке в смесь 100-150 г сливочного масла, и снова тщательно размешиваем (вымесить, как мясной фарш). Добавляем в тесто цедру лимона и вымешиваем его, добавляем весь оставшийся сахар, и снова все тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, противень застилаем пергаментом (пергамент можно ничем не смазывать).
Мочим руки в холодной воде, столовой ложкой набираем овсянку с горкой, отжимаем ее (тесто остается рассыпчатым, как хлопья) и лепится, как пластилин (слегка отжимаем/сжимаем и лепим), скатываем из него шарики, потом их слегка приплющиваем и выкладываем на противень. Накрываем противень с печеньем еще 1 листом пергамента, чтобы не слишком загорал верх (особенно, если в начинке присутствуют сухофрукты). Выпекаем минут 15-25.
Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Классические рецепты • Овсяное печенье • Печенье из овсяных хлопьев.
Печенье
муки — 2 стак. • овсяных хлопьев — 3 стак. • соли — 1/2 ч.л. • соды — 1/2 ч.л. • ледяной воды — 1/2 стак....
Печенье
Не всякий любит столь полезное овсяное печенье, особенно это касается детей. Рассказываю рецепт, как приготовить овсяное печенье с шоколадом. Оно очень вкусное, особенно со стаканчиком молока....
Печенье
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, мускатным орехом и глазурью из сахарной пудры, молока и корицы....
Печенье
Что-то последнее время я подсела на имбирное овсяное печенье, это очень вкусно! А еще корень имбиря - проверенное средство для снижения веса....
Печенье
хлопья овсяные — 300 г • сахар — 200 г • мука пшеничная — 150 г • масло сливочное — 180 г • яйцо — 2 шт. • сода • масло растительное — 20 мл...
Печенье
Вариантов овсяного печенье великое множество, но я все-таки решусь предложить Вам свой вариант. К тому же оно не совсем обычное, получается очень нежным, вкусным и полезным. А что еще надо на завтрак для...
Веганское овсяное печенье
Печенье
Комментарии
А я готовлю овсяное печенье без муки шотландская рапсодия в первый раз.
Большое спасибо так вкусно
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Обалденно:)
спасибо за идейку овсяного печенья без муки шотландская рапсодия.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Кто-нибудь интересовался шотландским овсяным печеньем recipelab.ru/vypechka/pechenye/shotlandskoe-ovsyanoe-pechenye?
Hélène …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Чудненький рецепт)))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень своевременно выставлен рецепт. Hélène, Спасибо!
Hélène, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овсяное печенье без муки шотландская рапсодия, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Всё круто, всё вкусно, спасибо Hélène за твои рецепты.))))
Легко и вкусно!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Опачки!
Теперь братик обрадуется овсяному печенью без муки шотландская рапсодия!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Да да вкусняха)
Овсяное печенье с бананом
Печенье