Овсяное печенье с глазурью

Рецепт от Даша Майко
  • Простой рецепт печенья
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1161 ккал
  • Кухня: Американская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: Для детей, На десерт

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, мускатным орехом и глазурью из сахарной пудры, молока и корицы.

Рецепт овсяного печенья с глазурью

Фото овсяного печенья с глазурью.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойками в верхней и нижней трети. Смазать два противня маслом. В кухонном комбайне измельчить 1/2 стакана овсяных хлопьев в мелкий порошок, затем добавить оставшиеся овсяные хлопья и перемолоть их вместе. Просеять сухие ингредиенты в большую миску. В небольшой миске взбить сливочное масло и яйца. При помощи шпателя добавить масляную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.

  2. 2. Выложить на противень тесто, используя на каждое печенье приблизительно 2-3 столовые ложки. Печенье должно располагаться на расстоянии 7 см друг от друга.

    овсяное печенье с глазурью. Шаг 2
  3. 3. Слегка придавить шарики и выпекать в течение 16-20 минут, до верхушки коричневого цвета. Дать печенью остыть на стойке и повторить с оставшимся тестом.

    овсяное печенье с глазурью. Шаг 3
  4. 4. Приготовить глазурь. Для этого взбить все ингредиенты в миске до однородности. Глазурь должна иметь консистенцию меда.

    овсяное печенье с глазурью. Шаг 4
  5. 5. Полить глазурью остывшее овсяное печенье. Дать глазури застыть в течение 30 минут. Печенье можно хранить в герметичном контейнере сроком до 1 недели.

    овсяное печенье с глазурью. Шаг 5

На заметку

По этому рецепту у вас получится около 30 штук печенья диаметром 7,5 см.

Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Детское печенье • Овсяное печенье • Рецепт американской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • масло — 20 мл (для противня)
  • разрыхлитель — 1 ст.л. (плюс 1 ч.л.)
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • тертый мускатный орех — 1 ч.л.
  • топленое сливочное масло — 240 г
  • крупные яйца — 2 шт.
  • молоко — 5-6 ст.л. (глазурь)
  • корица — 1 ст.л. (глазурь)
  • соль — 1/4 ч.л. (глазурь)

Комментарии

4 / 5
Катя Трухина
Катя Трухина

Делаю овсяное печенье с глазурью который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

polina78
polina78

Спасибо за рецепт овсяного печенья с глазурью, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ertiso
ertiso

Готовила овсяное печенье с глазурью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ussosedit
ussosedit

Приготовила мужу овсяное печенье с глазурью.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Даша, что так же вкусно.

andybeg
andybeg

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

akabarry1972
akabarry1972

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Бойкова Вера
Бойкова Вера

За идею брала рецепт шотландского овсяного печенья. Получилось очень вкусно.

elina_73
elina_73

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

fedoseev_78
fedoseev_78

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

utorofor
utorofor

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

roraredio2002
roraredio2002

Я тоже делала овсяное печенье с глазурью.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!