Фото брусничного пирога.
Смешать муку, сахар, растительное масло, воду и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно должно собраться в комок, быть эластичным и не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать мукой. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Для посыпки смешать, два вида муки, сахар и растительное масло до получения крошки.
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму.
Бруснику перемешать с сахаром, крахмалом и манной крупой и равномерно распределить по тесту.
Поверх начинки равномерно насыпать крошку. выпекать в разогретой до 180 духовке минут 30.
Готовый пирог хорошо остудить и можно наслаждаться вкусным пирогом, с сочной брусничной начинкой.
Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Домашние рецепты • Кукурузные пироги • Классические пироги.
Пироги
В этом оригинальном пироге есть все составляющие божественной выпечки: красивая подача, сытная мясная начинка и пышное тесто. Только на первый взгляд кажется, что испечь такое чудо — трудоемкий процесс:...
Пироги
Выпечка по-быстрому — это выпечка из заливного теста: такую можно сделать сладкой или начинить соленым творогом и мясным компонентом. Главное достоинство пирога, с рецептом которого мы спешим вас познакомить,...
Пироги
Кефир 1/2 стак. • Растворимый кофе 3 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 1 стак. • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 1 стак. • Разрыхлитель 10 г...
Пироги
Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г • Масло сливочное 120 г • Сахар 4-5 ст.л. • Соль 1 щепотка • Тыква 250 г • Изюм 50 г • Мука пшеничная 1 сорта 50 г • Масло сливочное 30 г • Сахар 30 г...
Пироги
Цукини 4 шт. • Сахар 1,25 стак. • Молотая корица 1,5 ч.л. • Винный камень 1,5 ч.л. • Молотый мускатный орех 1 ч.л. • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Лимонный сок 2 столовые ложки • Соль щепотка • Сливочное...
Пирог Сантьяго
Пироги
Комментарии
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю брусничный пирог.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали брусничный пирог. Спасибо за рецепт!
Вот ссылка на новый рецептик морковного пирога.
Когда в первый раз попробовала брусничный пирог, мне не понравилось.
Только закончила приготовление брусничного пирога.
Спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Марго, спасибо огромное за рецепт брусничного пирога!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо! Люблю брусничный пирог!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Хороший рецептик! :)
Огооо спасибо девочки.
Очень вкусно и всегда к столу
Сахарный пирог
Пироги