Пирог подсолнух

Рецепт от inenduclo

В этом оригинальном пироге есть все составляющие божественной выпечки: красивая подача, сытная мясная начинка и пышное тесто. Только на первый взгляд кажется, что испечь такое чудо — трудоемкий процесс: на деле пирог «Подсолнух» не доставит вам особых хлопот.

Взяв за основу дрожжевое тесто и способ оформления из нашего рецепта, вы можете экспериментировать с начинками: отлично подойдет отварная фасоль, грибы и даже цветная капуста.

Рецепт пирога подсолнух

Фото пирога подсолнух.

Как приготовить

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, поместите в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.

  2. На сковороде с подогретым подсолнечным маслом подрумяньте измельченный лук, затем добавьте куриный фарш, обжарьте до готовности, посолите, поперчите и добавьте смесь прованских трав.

  3. Тесто разделите на две части и раскатайте. Необходимо сделать из него два круга, как на пиццу. Для этого удобно использовать широкую круглую тарелку: приложив ее к полотну, обрежьте края.

  4. На одну часть теста по краям выложите веночек из тертого сыра, оставив середину свободной. В центр поместите обжаренный фарш. Накройте основу вторым слоем теста, края защепите.

  5. Возьмите глубокую тарелку, с ее помощью сформируйте середину подсолнуха, выделив часть с фаршем. Край будущего цветка разделите на лепестки, переверните каждый на бок, оставьте в теплом месте на 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом, середину присыпьте маком.

  6. Отправьте получившийся подсолнух в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

На заметку

Подавайте вкуснятину с томатным соком, горячим бульоном или чаем. Если идея вам понравилась, обязательно сохраните рецепт в закладках!

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с курицей • Пироги с луком • Дрожжевые пироги • Пироги с фаршем • Пироги с маком.

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 400 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Куриный фарш 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Мак по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
lyusi
lyusi

Очень очень вкусно!
Делала пирог подсолнух накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

marianna97
marianna97

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

hithes
hithes

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирог подсолнух готовить...

svetlana
svetlana

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

edinga
edinga

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо inenduclo за то, что даёт нам возможность выбора!

Люда Корниец
Люда Корниец

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

akabarry1972
akabarry1972

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю recipelab.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-tykvoi.

bergich_95
bergich_95

Я делала почти так же, было очень вкусно.

vadruts1996
vadruts1996

Ох, какая вкуснятина!

Зина Гульман
Зина Гульман

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Леся Пушкова
Леся Пушкова

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирог подсолнух! Так и хочется что-нибудь приготовить!

podryadova_83
podryadova_83

Inenduclo, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирога подсолнух!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!