В этом оригинальном пироге есть все составляющие божественной выпечки: красивая подача, сытная мясная начинка и пышное тесто. Только на первый взгляд кажется, что испечь такое чудо — трудоемкий процесс: на деле пирог «Подсолнух» не доставит вам особых хлопот.
Взяв за основу дрожжевое тесто и способ оформления из нашего рецепта, вы можете экспериментировать с начинками: отлично подойдет отварная фасоль, грибы и даже цветная капуста.
Фото пирога подсолнух.
В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, поместите в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.
На сковороде с подогретым подсолнечным маслом подрумяньте измельченный лук, затем добавьте куриный фарш, обжарьте до готовности, посолите, поперчите и добавьте смесь прованских трав.
Тесто разделите на две части и раскатайте. Необходимо сделать из него два круга, как на пиццу. Для этого удобно использовать широкую круглую тарелку: приложив ее к полотну, обрежьте края.
На одну часть теста по краям выложите веночек из тертого сыра, оставив середину свободной. В центр поместите обжаренный фарш. Накройте основу вторым слоем теста, края защепите.
Возьмите глубокую тарелку, с ее помощью сформируйте середину подсолнуха, выделив часть с фаршем. Край будущего цветка разделите на лепестки, переверните каждый на бок, оставьте в теплом месте на 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом, середину присыпьте маком.
Отправьте получившийся подсолнух в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Подавайте вкуснятину с томатным соком, горячим бульоном или чаем. Если идея вам понравилась, обязательно сохраните рецепт в закладках!
Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с курицей • Пироги с луком • Дрожжевые пироги • Пироги с фаршем • Пироги с маком.
Пироги
Угостите своих родных невероятно вкусной и очень полезной выпечкой с изумительной начинкой. Пирог прямо тает во рту, понравится даже маленьким привередам. Взрослые тоже не смогут устоять перед ним....
Пироги
Чудный летний пирожок! Ароматная земляника нежное песочное тесто! Идеальное сочетание...
Пироги
Получился очень вкусный пирог, особенно порадовало тесто, вкусное и хрустящее...
Пироги
Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г • Масло сливочное 120 г • Сахар 4-5 ст.л. • Соль 1 щепотка • Тыква 250 г • Изюм 50 г • Мука пшеничная 1 сорта 50 г • Масло сливочное 30 г • Сахар 30 г...
Пирог с грибами
Пироги
Комментарии
Очень очень вкусно!
Делала пирог подсолнух накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирог подсолнух готовить...
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо inenduclo за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю recipelab.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-tykvoi.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ох, какая вкуснятина!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирог подсолнух! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Inenduclo, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирога подсолнух!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Пирог с курицей
Пироги