Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи, все смешиваем, чтобы получилась крошка. Далее вбиваем яйцо и по чуть-чуть вливаем 250 мл теплого молока (не горячее!). Получившееся тесто месим, как можно дольше (лучше руками, но можно и в комбайне). Ставим на час в сухое, теплое место. За это время тесто поднимается в два раза, как минимум.
Пока тесто подходит, делаем крем патисьер. Перетираем желтки с крахмалом и сахаром. Добавляем ванильный сахар и примерно 3 чайные ложки молока, чтобы смесь получилась жидкая. В это время доводим 250 мл молоко до кипения, тонкой струйкой вливаем яичную массу в молоко, не переставая помешивать. Варим крем еще 2-3 минуты до загустения. По готовности закрываем пленкой, чтобы пока остывает не покрылся корочкой.
Берем шоколад и рубим его на мелкие кусочки. Поскольку я сластена, вместо горького шоколада брала Alpen Gold (два шоколада) в количестве 2 штук.
Раскатываем тесто тонким слоем, примерно 30х40 см. Выкладываем крем (крем должен уже остыть к этому времени), а сверху посыпаем шоколадом. Сворачиваем рулет и режем кусочками 5-7 см. Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее получившиеся мини-рулетики. Оставляем подойти еще на полчаса, за это время они еще увеличатся в объеме.
Далее ставим в духовку на 40-45 минут при 160 градусах.
Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с курицей • Дрожжевые пироги • Шоколадные пироги • Рецепт французской кухни.
Пироги
Рецепт пирога с заварным кремом из дрожжевого теста не займет у вас много времени. Такой нежный десерт прекрасно подойдет к любому столу и случаю, а приготовить его очень просто....
Пироги
Замечательный простой пирог с ягодами. Вместо черники можно взять другие ягоды по вкусу....
Пироги
Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана....
Пироги
Для начинки: цедра половины лимонасахар - 50 гсухой херес - 1 ст.л.сливочное масло - 85 гайвовый джем - 100 гминдаль - 100 гяйца - 2 шт.цедра половины апельсина...
Пироги
мука пшеничная — 550 г • разрыхлитель — 5 г • масло сливочное — 200 г • яйцо — 3 шт. • сахар — 250 г • вишня • сахарная пудра...
Морковный пирог
Пироги
Комментарии
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пирог из булочек бриошь с кремом патисьер на её день рождения:)))
Yassenka, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Это не пирог из булочек бриошь с кремом патисьер, это просто бомба!!!
Я готовила пирог из булочек бриошь с кремом патисьер на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пирог из булочек бриошь с кремом патисьер даже гости заказывают!!
Спасибо, Yassenka!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирог из булочек бриошь с кремом патисьер как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Вот такой рецепт нашла - фруктовый пирог.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Уверена маме понравится
все любители пирога из булочек бриошь с кремом патисьер оценили!
Попробовали сегодня пирог из булочек бриошь с кремом патисьер, просто класс!!!
Я хочу приготовить пирог из булочек бриошь с кремом патисьер на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Yassenka, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Фруктовый пирог
Пироги