Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер

Рецепт от Yassenka
  • Простой рецепт пирогов
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 4259 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Нож шефский, Термометр для духовки
Рецепт пирога из булочек бриошь с кремом патисьер

Фото пирога из булочек бриошь с кремом патисьер.

Как приготовить

  1. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи, все смешиваем, чтобы получилась крошка. Далее вбиваем яйцо и по чуть-чуть вливаем 250 мл теплого молока (не горячее!). Получившееся тесто месим, как можно дольше (лучше руками, но можно и в комбайне). Ставим на час в сухое, теплое место. За это время тесто поднимается в два раза, как минимум.

  2. Пока тесто подходит, делаем крем патисьер. Перетираем желтки с крахмалом и сахаром. Добавляем ванильный сахар и примерно 3 чайные ложки молока, чтобы смесь получилась жидкая. В это время доводим 250 мл молоко до кипения, тонкой струйкой вливаем яичную массу в молоко, не переставая помешивать. Варим крем еще 2-3 минуты до загустения. По готовности закрываем пленкой, чтобы пока остывает не покрылся корочкой.

  3. Берем шоколад и рубим его на мелкие кусочки. Поскольку я сластена, вместо горького шоколада брала Alpen Gold (два шоколада) в количестве 2 штук.

  4. Раскатываем тесто тонким слоем, примерно 30х40 см. Выкладываем крем (крем должен уже остыть к этому времени), а сверху посыпаем шоколадом. Сворачиваем рулет и режем кусочками 5-7 см. Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее получившиеся мини-рулетики. Оставляем подойти еще на полчаса, за это время они еще увеличатся в объеме.

  5. Далее ставим в духовку на 40-45 минут при 160 градусах.

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с курицей • Дрожжевые пироги • Шоколадные пироги • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молоко 250 мл
  • Яичный желток 2 шт.
  • Свежие дрожжи 21 г
  • Крахмал 20 г
  • Сахар 40 г
  • Ванильный сахар 30 г
  • Горький шоколад 1 шт.
  • Пшеничная мука 500 г

Комментарии

4.2 / 5
polli78
polli78

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пирог из булочек бриошь с кремом патисьер на её день рождения:)))
Yassenka, огромное спасибо за ваши рецепты!!

selonci
selonci

Это не пирог из булочек бриошь с кремом патисьер, это просто бомба!!!
Я готовила пирог из булочек бриошь с кремом патисьер на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пирог из булочек бриошь с кремом патисьер даже гости заказывают!!

buinovskaya_95
buinovskaya_95

Спасибо, Yassenka!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирог из булочек бриошь с кремом патисьер как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

podryadova_83
podryadova_83

Вот такой рецепт нашла - фруктовый пирог.

mugememo
mugememo

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Варя Сантоянни
Варя Сантоянни

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Сорокина Нина
Сорокина Нина

Уверена маме понравится
все любители пирога из булочек бриошь с кремом патисьер оценили!

liza79
liza79

Попробовали сегодня пирог из булочек бриошь с кремом патисьер, просто класс!!!

ofown
ofown

Я хочу приготовить пирог из булочек бриошь с кремом патисьер на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Танюша Якоби
Танюша Якоби

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

yulyasha70
yulyasha70

Yassenka, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Царева Ксюня
Царева Ксюня

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Бойкова Галка
Бойкова Галка

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

a4kareg
a4kareg

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

enterisin
enterisin

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D