Пирог получился очень вкусным с ярким апельсиновым ароматом! Прекрасный внешний вид и великолепный вкус никого не оставят равнодушными. Особенно пирог оценят любители цитрусовых!
Приготовить тесто. В миску просеять муку (300 г), добавить сахар, влить растительное масло и холодную воду.
Замесить мягкое некрутое тесто. Совет. При необходимости, добавьте немного муки или воды, до нужной консистенции.
Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой). Меньшую часть теста убрать в морозилку на 1,5 часа, чтобы можно было натереть ее на терке (большую часть теста я убрала в холодильник, пока готовила начинку). Совет. У меня не было времени ждать пока тесто достаточно заморозится, поэтому я приготовила штройзель. Добавила "на глаз" горсть муки, горсть сахара и измельчила тесто в комбайне, чтобы получилась крошка.
Приготовить цитрусовую начинку. Апельсин и лимон вымыть, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусочками и удалить косточки. Поместить в блендер и измельчить.
Добавить к измельченным фруктам сахар, крахмал и перемешать.
Совет. Начинку можно приготовить только из апельсинов или из лимонов, либо взять вместе апельсин с лимоном, как это сделала я. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя, бортики. Выложить цитрусовую начинку.
Сверху натереть замороженное тесто (или посыпать штройзелем).
Выпекать апельсиновый пирог при температуре 180 C около 1 часа.
Приятного аппетита и легкого поста!
Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с лимоном • Пироги с апельсинами.
Пироги
мука 2 стак. • яйца куриные 4 шт. • сахар 300 г • морковь 3 шт. • корица 1 ч.л. • разрыхлитель 2 ч.л. • масло сливочное 180 г...
Пироги
Со сметаной в качестве основы получается очень мягкое тесто. Оно подойдет и для сладкой выпечки, и для пресной (например, для пирожков). Поэтому я люблю его использовать на своей кухне....
Пироги
1 яйцо • 4 ст.л. сахара • 150-200 г жидкой сметаны • 1-1,5 стак. муки • 1/2 ч.л.порошка для выпечки • соль • ванилин....
Пироги
Мука пшеничная высшего сорта 2.5 ст • Овсяные хлопья 0.5 ст • Сахар 1.75 ст • Масло сливочное 170 г • Смородина черная 1 л • Сметана 1 ст • Соль 0.5 ч. л • Ванилин 1 щепотка...
Пирог с вишней
Пироги
Комментарии
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Впервые делала пирог с апельсинами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирог с апельсинами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо teashi1996 за отличные и простые рецепты!
Приготовила!!!
teashi1996, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Девочки, любительницы пирога с апельсинами, можно еще приготовить сметанный пирог.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Я пошла делать как у вас!!!
Teashi1996, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Teashi1996, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Teashi1996!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Постный пирог
Пироги