Сибирский рыбный пирог

Рецепт от uporee

Готовится сибирский рыбный пирог разными способами. Один из них - это пирог с начинкой из рыбы, картофеля и лука. Также можно добавить зелень по вкусу.

Рецепт сибирского рыбного пирога

Фото сибирского рыбного пирога.

Как приготовить

  1. Для начала нам нужно сделать дрожжевое тесто. Я обычно для такого пирога готовлю опарное дрожжевое тесто. Подходит оно около часа в общей сложности, а я тем временем всегда готовлю начинку.

  2. 2. Картофель нужно отварить до готовности, после чего сделать из него пюре, не добавляя молоко или воду, а только немного сливочного масла.

    сибирский рыбный пирог. Шаг 2
  3. 3. Лук нужно обжарить на растительном масле. Иногда я добавляю немного сала, но сразу вытапливаю его.

    сибирский рыбный пирог. Шаг 3
  4. 4. Смешиваем зажарку с картофельным пюре и хорошо перемешиваем до состояния однородной массы.

    сибирский рыбный пирог. Шаг 4
  5. 5. Рыбу для этого пирога можно брать любую без костей. Лучше всего подойдет филе. Его нужно нарезать на кусочки среднего размера.

    сибирский рыбный пирог. Шаг 5
  6. 6. Раскатываем тесто и выкладываем на смазанную форму, делая небольшие бортики. Наверх выкладываем картофель с луком и можно промазать майонезом.

    сибирский рыбный пирог. Шаг 6
  7. 7. Сверху красиво выкладываем рыбу и притрушиваем черным молотым перцем.

    сибирский рыбный пирог. Шаг 7
  8. 8. Закрываем вторым слоем теста и украшаем пирог по желанию. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Во время запекания пирога нужно следить за ним и проверить через 40 минут его готовность.

    сибирский рыбный пирог. Шаг 8
  9. 9. После выпекания даем ему немного остыть и подаем к столу. Если вы подаете его на праздничный стол - лучше оставить целым. Приятного аппетита!

    сибирский рыбный пирог. Шаг 9

На заметку

Такой сибирский рыбный пирог в домашних условиях получается очень сытным и вкусным. Любой пирог требует кропотливого отношения, поэтому к приготовлению теста нужно отнестись с особой ответственностью. Тесто лучше сделать опарное, чтобы пирог получился пышным.

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с луком • Дрожжевые пироги • Пироги с картошкой • Рыбные пироги • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 15 г
  • Мука — 3 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пангасиус — 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Майонез — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Комментарии

3.8 / 5
ifecen1979
ifecen1979

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Сержантова Марианна
Сержантова Марианна

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

sasha
sasha

Спасибочки uporee
попробуем обязательно

Иваненко Роза
Иваненко Роза

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

couteast1979
couteast1979

Uporee, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом сибирского рыбного пирога.
Столько восхищений от гостей!

yuta88
yuta88

Ну и красота сибирский рыбный пирог!!!
Обязательно попробую сделать!

mina85
mina85

Еще ни разу не готовила пирог черничный рай, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Джура Люда
Джура Люда

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!