Пирог деревенский

Рецепт от eritor

Получился очень вкусный пирог, особенно порадовало тесто, вкусное и хрустящее

Рецепт пирога деревенского

Фото пирога деревенского.

Как приготовить

  1. лук, морковь, сельдерей, перец, чеснок нарезать мелкими кубиками о обжарить на растительном масле

  2. добавляем к массированным овощам фарш обжариваем до готовности разбивая комочки

    пирог деревенский. Шаг 2
  3. помидоры очистить от шкурки, семян и лишнего сока, нарезать кубиками и помешивая на маленьком огне тушить

    пирог деревенский. Шаг 3
  4. лишняя жидкость должна испариться, когда вы мешаете начинку на дне сковороды не должно быть жидкости, но и не пересушите, фарш должен оставаться сочным

    пирог деревенский. Шаг 4
  5. обжариваем до готовности грибы когда грибы готовы, вливаем на сковороду бальзамический уксус и подсаливаем, пару минут тушим.

    пирог деревенский. Шаг 5
  6. натираем сыр

    пирог деревенский. Шаг 6
  7. готовим тесто: в большой миске смешиваем муку, дрожжи и соль

    пирог деревенский. Шаг 7
  8. вливаем в тесто 350 ми теплой (47-52 градуса) воды и масло, хорошо перемешиваем, тесто должно отходить от стенок

    пирог деревенский. Шаг 8
  9. выкладываем на присыпанный мукой стол тесто и вымешиваем его минут 10, формируем два шара, выкладываем на присыпанный кукурузной мукой противень, заматываем пленкой и даем в течении 15 минут тесту подойти я всегда разогреваю духовку до 30 градусов и отправляю туда тесто

    пирог деревенский. Шаг 9
  10. раскатываем один шар теста и выкладываем им дно формы для запекания (у меня приблизительно 22 на 33 см) думаю, что можно форму смазать маслом, т. к. у меня пирог вынимался из формы не очень легко.

    пирог деревенский. Шаг 10
  11. на дно выкладываем половину сыра, фарш, грибы и снова сыр.

    пирог деревенский. Шаг 11
  12. раскатываем второй шар теста, закрываем пирог, делаем надрезы, закрепляем края

    пирог деревенский. Шаг 12
  13. при желании украшаем пирог по своему вкусу. т.к. у меня над головой стоял голодный муж, это все что я успела соорудить

    пирог деревенский. Шаг 13
  14. смазываем пирог яичным белком и отправляем его на 30 минут в духовку при 220 градусах

    пирог деревенский. Шаг 14

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с луком • Пироги с сыром • Дрожжевые пироги • Пироги с фаршем • Кукурузные пироги • Пироги с грибами.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука 600 г
  • дрожжи 14 г
  • соль 1.5 ч.л.
  • оливковое масло 4 ч.л.
  • мука кукурузная 2 ст.л.
  • фарш ассорти 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сельдерей стеблевой 1 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • перец красный острый 0.5 шт.
  • помидоры 500 г
  • грибы 600 г
  • сыр 230 г
  • соль и перец по вкусу
  • бальзамический соус 1 ст.л.
  • белок яичный 1 шт.
  • травы сушеные по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
Зина Гульман
Зина Гульман

Уже второй раз пирог деревенский делаю.
Просто восхитительно.

Вуберман Римма
Вуберман Римма

Спасибо за пирог деревенский и красивое оформление!

vita84
vita84

Приготовила мужу пирог деревенский.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

solyanik_76
solyanik_76

Пирог деревенский готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Бовыкина Галя
Бовыкина Галя

Готовится элементарно)

isissi
isissi

Eritor, умничка!
Какой аппетитный рецептик пирога деревенского сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Толокнова Эмма
Толокнова Эмма

Eritor у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тыквенный пирог - очень понравилось.

Олефиренко Маша
Олефиренко Маша

Готовила пирог деревенский много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

pouthar
pouthar

Столько нового узнала про пирог деревенский!
Спасибо!!

lerinteda
lerinteda

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

khristina
khristina

Это не пирог деревенский, это просто бомба!!!
Я готовила пирог деревенский на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пирог деревенский даже гости заказывают!!