Пирог с курицей

Рецепт от Деревянкина Римма

Очень вкусный и празднично выглядящий пирог украсит любой стол! Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. К сожалению, из указанного количества ингредиентов пирог получается не очень большой (во всяком случае, не настолько большой, как хотелось бы). Рецепт из Интернета.

Рецепт пирога с курицей

Фото пирога с курицей.

Как приготовить

  1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде (я добавила лавровый лист и пару-тройку горошин душистого перца). Остудить и порезать на маленькие кусочки.

  2. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.

    пирог с курицей. Шаг 2
  3. В большой миске растереть мягкий плавленный сыр. Добавить к нему кетчуп (или томатную пасту) и тщательно перемешать до однородности.

    пирог с курицей. Шаг 3
  4. Добавить к сырной массе курицу, грибы и рубленую свежую зелень, любую по вашему вкусу (у меня петрушка). Посолить и поперчить по вкусу начинку!

    пирог с курицей. Шаг 4
  5. Слоеное тесто немного раскатать и нарезать на треугольники.

    пирог с курицей. Шаг 5
  6. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить треугольники теста по кругу, немного внахлест... Получится вот такое "солнышко".

    пирог с курицей. Шаг 6
  7. Сыр натереть на терке и выложить слоем по кругу на тесто.

    пирог с курицей. Шаг 7
  8. Сверху (помогая себе двумя большими ложками) выложить курино-грибную начинку.

    пирог с курицей. Шаг 8
  9. Завернув все "лучики" теста к центру, закройте ими начинку и хорошо закрепите у основания пирога, чтобы в процессе выпечки они не раскрылись! Смазать пирог взбитым яйцом и присыпать кунжутом (по желанию).

    пирог с курицей. Шаг 9
  10. Запекать в разогретой до 180 C духовке около 25-30 минут. Следить по своей духовке! Готовить до зарумянивания пирога.

    пирог с курицей. Шаг 10
  11. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!

    пирог с курицей. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    пирог с курицей. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Классические рецепты • Пироги с курицей • Пироги с сыром • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • растительное масло - 1 ст.л.
  • куриные грудки - 500 г
  • сыр плавленый - 100 г
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • сыр голландский - 100 г
  • шампиньоны - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • тесто слоеное - 460 г

Комментарии

4.5 / 5
engathate
engathate

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Югова Лизавета
Югова Лизавета

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

genda
genda

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Танюша Попович
Танюша Попович

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

runeass
runeass

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

levinskaya_85
levinskaya_85

Я тоже делала пирог с курицей.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

roza93
roza93

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему пирог с клюквой.

galya82
galya82

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

annayaki
annayaki

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

solyanik_76
solyanik_76

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирог с курицей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

anastasiya76
anastasiya76

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

adorientem2004
adorientem2004

Спасибо огромное за рецепт пирога с курицей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Юська Темченюк
Юська Темченюк

ОЧ вкусно получилось)

akabarry1972
akabarry1972

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

unesich
unesich

Сделала пирог с курицей всё было очень вкусно отличный рецептик