Осень. Пора уютных пирогов и горячего чая. Очень люблю яблочную шарлотку и мне нравится, чтобы было мало теста и много яблок. Но сколько ни пробовала - или много яблок и непропеченное тесто или яблок маловато. Наконец, нашла этот рецепт у Татьяны Толстой. Это не шарлотка в том варианте, к которому мы привыкли, а что-то среднее между шарлоткой и татеном. Большой слой яблок и тонюсенький слой теста - то, что надо. Из серии "очень просто и очень вкусно".
Сначала подготовим яблоки. Яблоки в исходном рецепте рекомендуются именно антоновские. Нарезаем их на четвертинки, удаляем сердцевину. Возьмем форму 26 см. Если есть чугунная сковородка с высокими бортиками, будет отлично. У меня форма из жаропрочного стекла. Застилаем форму бумагой для выпечки, сверху раскладываем кусочки сливочного масла и посыпаем половиной стакана сахара. Сверху плотно укладываем яблоки. Получается 2 слоя. Сверху снова посыпаем сахаром (полстакана).
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах по Цельсию примерно час. Я ориентировалась на свою духовку. Яблоки должны стать мягкими, но не сгореть. Вот так они у меня выглядели после запекания.
Вынимаем форму из духовки, но ее не выключаем, а увеличиваем температуру до 225 градусов. Оставляем яблоки минут на 10. В это время взбиваем 3 яйца с 3-мя столовыми ложками сахара в густую пену и вмешиваем в них 3 столовые ложки муки с щепоткой разрыхлителя. Выливаем смесь на яблоки.
Выпекаем 10-15 минут до румяной корочки. Остужаем. Аккуратно переворачиваем. Удивительно, но яблоки действительно становятся янтарного цвета и мармеладистые на вкус. Это просто нужно печь непременно!
Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Быстрые пироги • Рецепт европейской кухни.
Пироги
Сахар 1 ч.л. • Соль 3 ч.л. • Укроп 1 пучок • Лук репчатый 2 шт. • Яйца куриные 4 шт. • Сыр 200 г • Сметана 200 г • Маргарин 250 г • Мука 3 стак. • Капуста белокачанная 1 кг • Творог 250 г...
Пироги
Этот рецепт домашнего пирога с яблоками и корицей под силу даже начинающему кулинару. Порадуйте домашних вкусным яблочным пирогом к чаю....
Пироги
мука 2 стак. • яйца куриные 4 шт. • сахар 300 г • морковь 3 шт. • корица 1 ч.л. • разрыхлитель 2 ч.л. • масло сливочное 180 г...
Пироги
Для начинки: цедра половины лимонасахар - 50 гсухой херес - 1 ст.л.сливочное масло - 85 гайвовый джем - 100 гминдаль - 100 гяйца - 2 шт.цедра половины апельсина...
Пироги
Цукини 4 шт. • Сахар 1,25 стак. • Молотая корица 1,5 ч.л. • Винный камень 1,5 ч.л. • Молотый мускатный орех 1 ч.л. • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Лимонный сок 2 столовые ложки • Соль щепотка • Сливочное...
Пирог из лаваша
Пироги
Комментарии
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Я уже сделала янтарный пирог.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Янтарный пирог выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Прикольно, вот чего-чего, а пирог черничный рай я не готовила) надо попробовать.
Да да вкусняха)
Я обязательно на днях попробую твой вариант янтарного пирога
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Огооо спасибо девочки.
Lyudmilae, спасибо за рецепт янтарного пирога!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сегодня приготовила янтарный пирог,очень вкусно!
Lyudmilae ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю янтарный пирог в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Какая у Вас Фантазия!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Пирог с грибами
Пироги