Пирог из лаваша

Рецепт от Dania Aldarhobi

Этот пирог все чаще и чаще появляется на столе в нашей семье. Он безупречен, особенно на большие торжества. Как вы думаете, кто нападает на него первым? Дети! Очень часто, праздничные столы ломятся от всяких салатов, вкусностей, деликатесов, а детям особо ничего и не нравится. От пиццы они точно не откажутся. Но не всегда удобно подать пиццу на тожество, а вот пирог будет отличным решением.

Рецепт пирога из лаваша

Фото пирога из лаваша.

Как приготовить

  1. Помидоры нарезать так, чтобы было удобно перемолоть их в блендере. Для более нежной структуры соуса снять с помидор шкурку. Для этого подержите их в пару минут в кипятке.

  2. В сотейник или сковородку вылить пюре из помидор. Добавить столовую ложку томатной пасты, растительное масло, чеснок, который нужно выдавить через пресс и черный молотый перец. Все размешайте и тушите до получения однородного густого соуса. Посолите по вкусу или добавьте соевый соус.

    пирог из лаваша. Шаг 2
  3. Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. Количество квадратов зависит от того, сколько слоев пирога вы намерены сделать. У меня из двух листов лаваша вышло 6 квадратов.

    пирог из лаваша. Шаг 3
  4. Выложить лист лаваша на противень и смазать получившимся соусом.

    пирог из лаваша. Шаг 4
  5. Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху. Чем больше сыра, тем вкуснее будет пирог. Сыром посыпать каждый слой. По 100 грамм сыра на слой.

    пирог из лаваша. Шаг 5
  6. Тут вы можете импровизировать. Добавьте любую начинку, которая вам нравится или просто есть в наличии. Это может быть ветчина, салями, копченая куриная грудка или морепродукты.

    пирог из лаваша. Шаг 6
  7. Собираем пирог, добавляя следующий слой из лаваша. Не забывайте каждый слой смазывать соусом и посыпать сыром.

    пирог из лаваша. Шаг 7
  8. Вкусно добавить свежий болгарский перец или свежие помидоры в один из слоев и так же посыпать сыром.

    пирог из лаваша. Шаг 8
  9. Украсьте пирог по вашему вкусу. Я просто выложила нарезанный соломкой болгарский перец и маринованные шампиньоны.

    пирог из лаваша. Шаг 9
  10. Пирог выпекается в разогретой до 220 градусов духовке, как пицца. 10-15 минут будет достаточно.

    пирог из лаваша. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    пирог из лаваша. Шаг 11
  12. Вкусный кусочек....)

    пирог из лаваша. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с сыром • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Ветчина 200 г
  • Болгарский перец (грунтовой) 50 г
  • Помидоры красные 400 г
  • Сыр 500 г
  • Томатная паста 10 г
  • Лаваш армянский 3 шт.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 10 мл
  • Чеснок дольки 5 шт.

Комментарии

4.5 / 5
Резаева Варя
Резаева Варя

Спасибо огромное за рецепт, Dania!
пирог из лаваша просто супер.
Все мои подруги делают теперь пирог из лаваша по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Даша Борисовец
Даша Борисовец

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Иваненко Роза
Иваненко Роза

А как же мне хочется уже приготовить.

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Прикольно получилось класс!!!

Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

Последнее время заинтересовалась пирогом черничным рай. Попробуйте!

lerinteda
lerinteda

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирог из лаваша.
Всем рекомендую.

loroflo
loroflo

Мой любимый человек очень любит пирог из лаваша и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

areeddisu1992
areeddisu1992

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

zaslavets_98
zaslavets_98

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

levonenko_90
levonenko_90

Рецепт пирога из лаваша — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

alofr
alofr

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

dorzhieva_89
dorzhieva_89

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирог из лаваша я не очччччень, но пирог из лаваша — на пятёрку)))

marianna78
marianna78

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!