Автор рецепта Александр Илюхин. Готовила на ДР сына. Он ооооочень любит шоколадные десерты. Я внесла единственное изменение "тримолин" (жидкий кондитерский сахар в виде пасты) заменила медом, т. к такого сахара у меня нет, и если честно я не знаю где его купить в моем регионе. Все остальные ингредиенты, как в рецепте от автора.
Готовим гляссаж. Желатин залить водой и дать набухнуть 40-50 мин Смесь сахара, меда и воды довести до кипения и варить помешивая 2-3 мин Добавить шоколад и сгущенку, держать на огне до растворения. Снять с огня и остудить до 80 г (у меня градусника нет, я просто выждала 2 минуты). Ввести набухший желатин и взбить блендером до однородности. Остудить. Настоять в холодильнике 8 часов. Я готовила гляссаж с вечера. Он застынет- не пугайтесь. Ставим в духовой шкаф нагретый до 50 градусов, пока он не превратится в пасту.
Готовим ганаш. Растопить шоколад на водяной бане.
Сливки смешиваем с медом и нагреваем до 40-50 градусов.
Смешать сливки с шоколадом при помощи блендера.
Можно добавить цедру лимона. Я использовала апельсин.
Охладить до комнатной температуры и добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.
Готовим брауни. Взбить масло с сахаром и медом, добавить яйца и банан.
Соединить с растопленным шоколадом и постепенно ввести муку с пряностями.
Перелить в форму и выпекать при температуре 170 градусов 30 минут. Охладить до комнатной температуры.
Собираем десерт. Ганаш распределить по поверхности брауни. (У меня нет квадратной разъемной формы я использовала фольгу). Поставить в морозилку на 10-15 минут для застывания.
По истечении времени достаем и наносим слой гляссажа.
Глиссаж у меня остался и я обмазала весь торт.
И еще придумала такой десерт. Слой хурмы (кусочками) -гляссаж-хурма-гляссаж.
Пирожные
Коротко о Брауни (домовые) - в европейской мифологии низшие божества-покровители человеческого жилища; заботливые труженики в доме: жарят, варят, готовят пиво, убирают помещения, ухаживают за домашними...
Пирожные
Если вам удастся раздобыть каштаны, то первое, что из них надо приготовить, это каштановый брауни с непередаваемым ароматом каштанов и ярким шоколадным вкусом. Рецепт знаменитого повара Гордона Рамзи,...
Пирожные
Предлагаю вам побаловать себя любимыми шоколадными пирожными с пряничными нотками...
Пирожные
Пшеничная мука 1/4 стак. • Сахар 1/4 стак. • Сливочное масло 120 г • Какао 1/2 стак. • Сгущенное молоко 1 банка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Свежесваренный кофе 2 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Ваниль...
Пирожные
Я была сама удивлена, что из таких простых ингредиентов можно быстро приготовить вкусный десерт, действительно напоминающий по вкусу и структуре пирожные Брауниз. К тому же в пост он очень пригодится!...
Брауни с орехами
Пирожные
Комментарии
Делаю брауни с ганашом и шоколадным гляссажем который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Я сделала брауни с ганашом и шоколадным гляссажем, все получилось очень даже..!
Любаня, спасибо большое!!
брауни для любителей брауни с ганашом и шоколадным гляссажем.
Делала брауни с ганашом и шоколадным гляссажем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Любаня, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Брауни с вишней
Пирожные