Брауни с ганашом и шоколадным гляссажем

Рецепт от Любаня

Автор рецепта Александр Илюхин. Готовила на ДР сына. Он ооооочень любит шоколадные десерты. Я внесла единственное изменение "тримолин" (жидкий кондитерский сахар в виде пасты) заменила медом, т. к такого сахара у меня нет, и если честно я не знаю где его купить в моем регионе. Все остальные ингредиенты, как в рецепте от автора.

Рецепт брауни с ганашом и шоколадным гляссажем

Фото брауни с ганашом и шоколадным гляссажем.

Как приготовить

  1. Готовим гляссаж. Желатин залить водой и дать набухнуть 40-50 мин Смесь сахара, меда и воды довести до кипения и варить помешивая 2-3 мин Добавить шоколад и сгущенку, держать на огне до растворения. Снять с огня и остудить до 80 г (у меня градусника нет, я просто выждала 2 минуты). Ввести набухший желатин и взбить блендером до однородности. Остудить. Настоять в холодильнике 8 часов. Я готовила гляссаж с вечера. Он застынет- не пугайтесь. Ставим в духовой шкаф нагретый до 50 градусов, пока он не превратится в пасту.

  2. Готовим ганаш. Растопить шоколад на водяной бане.

    брауни с ганашом и шоколадным гляссажем. Шаг 2
  3. Сливки смешиваем с медом и нагреваем до 40-50 градусов.

  4. Смешать сливки с шоколадом при помощи блендера.

  5. Можно добавить цедру лимона. Я использовала апельсин.

  6. Охладить до комнатной температуры и добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.

  7. Готовим брауни. Взбить масло с сахаром и медом, добавить яйца и банан.

    брауни с ганашом и шоколадным гляссажем. Шаг 7
  8. Соединить с растопленным шоколадом и постепенно ввести муку с пряностями.

  9. Перелить в форму и выпекать при температуре 170 градусов 30 минут. Охладить до комнатной температуры.

  10. Собираем десерт. Ганаш распределить по поверхности брауни. (У меня нет квадратной разъемной формы я использовала фольгу). Поставить в морозилку на 10-15 минут для застывания.

    брауни с ганашом и шоколадным гляссажем. Шаг 10
  11. По истечении времени достаем и наносим слой гляссажа.

    брауни с ганашом и шоколадным гляссажем. Шаг 11
  12. Глиссаж у меня остался и я обмазала весь торт.

    брауни с ганашом и шоколадным гляссажем. Шаг 12
  13. И еще придумала такой десерт. Слой хурмы (кусочками) -гляссаж-хурма-гляссаж.

    брауни с ганашом и шоколадным гляссажем. Шаг 13

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 135 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • шоколад горький 75% - 200 г
  • мед - 2 ст.л.
  • желатин - 10 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • мед - 30 г
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мед - 150 г
  • шоколад молочный - 80 г
  • масло сливочное - 35 г
  • бананы - 1 шт.
  • шоколад горький 70% - 150 г
  • яйцо - 3 г
  • молоко сгущенное - 100 г
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - ½ г
  • мускатный орех - ½ г
  • корица - ½ г
  • шафран - ½ г

Комментарии

4.7 / 5
eserilo
eserilo

Делаю брауни с ганашом и шоколадным гляссажем который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

intoungis
intoungis

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lyusya90
lyusya90

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Я сделала брауни с ганашом и шоколадным гляссажем, все получилось очень даже..!
Любаня, спасибо большое!!

tomara
tomara

брауни для любителей брауни с ганашом и шоколадным гляссажем.

Любимая Зина
Любимая Зина

Делала брауни с ганашом и шоколадным гляссажем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

tskiriya_84
tskiriya_84

Интересный рецепт, надо будет испробовать

mitso
mitso

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ideni
ideni

Любаня, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.