Ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом

Рецепт от Нина Шматова
  • Простой рецепт пирожных
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 600 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки
Рецепт ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом

Фото ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом.

Как приготовить

  1. Оставить яйца на ночь при комнатной температуре, отделив белки от желтков.

  2. Для приготовления макаронов лучше использовать готовую миндальную муку. Но если такой нет, то можно приготовить ее самостоятельно, имея хороший блендер. Для этого миндаль нужно залить кипятком и оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой. Затем воду слить и очистить миндаль от кожицы. Очищенные орехи нужно хорошо высушить и охладить в холодильнике (лучше это все сделать накануне).

  3. Нож блендера также нужно подержать в холодном месте, чтобы при перемалывании он не сильно нагрелся, и не выделилось масло из орехов. Перемолоть орехи нужно практически до мукообразного состояния, иначе пострадает форма готовых макаронов. Отмерить ровно 150 грамм муки и просеять ее.

  4. Просеять к муке 150 грамм сахарной пудры, встряхнуть миску и просеять все вместе еще раз, чтобы смесь насытилась кислородом и перемешалась.

  5. Добавить половину белков (т. е. 1,5) и ванилин, не перемешивать.

  6. Смешать воду с оставшимися 150 граммами сахарной пудры и поставить на слабый огонь. Довести до 120 градусов (сироп станет прозрачным) и убрать с огня.

  7. Вторую часть белков взбить миксером до образования пиков. Продолжая взбивать белки, добавить к ним небольшими порциями сироп (взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей).

  8. Аккуратно перемешать взбитые белки с миндальной массой до однородности.

  9. С помощью кулинарного шприца отсадить небольшие кружочки (около 4 см) на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Затем оставить макароны в хорошо проветриваемом помещении на 1 час, чтобы на поверхности образовалась пленочка, и они не потрескались в духовке.

  10. Выпекать макароны при 180 градусах 10-12 минут. Затем вынуть противень из духовки и перенести лист с готовыми безе на ровную поверхность. Дать полностью остыть, после чего аккуратно отделить макароны от бумаги.

  11. Для приготовления крема разрезать стручки ванили пополам, вынуть ножом семена и добавить их вместе со сливками в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

  12. Шоколад разломать на кусочки и добавить в еще горячие сливки. Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Крем остудить.

  13. С помощью кондитерского мешочка или ложкой уложить крем на одну половинку миндального печенья, затем накрыть второй.

На заметку

Если вы используете пищевые красители, то добавить их нужно во время взбивания белков.

Ингредиенты на шесть порций

  • Миндаль 150 г
  • Вода 35 мл
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахарная пудра 300 г
  • Сливки 30%-ные 180 мл
  • Белый шоколад 180 г
  • Ванильный стручок 2 шт.
  • Пищевой краситель 3 г

Комментарии

4.5 / 5
nictea
nictea

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

hithu
hithu

Рецепт ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Катарина Шиповская
Катарина Шиповская

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Нина за рецепт!!!

harrors
harrors

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Вера Редкокашина
Вера Редкокашина

Попробовали сегодня ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом, просто класс!!!

leancitom
leancitom

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

zina
zina

А я делала ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

tasya80
tasya80

Ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить заварные пирожные с заварным кремом.

selonci
selonci

Я теперь просто обязана приготовить ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом

inengoure1997
inengoure1997

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

oklun
oklun

Вкусна

etadowes
etadowes

Уверена маме понравится
все любители ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом оценили!

enterisin
enterisin

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

shmalko_95
shmalko_95

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

angelina
angelina

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

tongo1999
tongo1999

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Маценко Алсу
Маценко Алсу

Делала ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!