Оставить яйца на ночь при комнатной температуре, отделив белки от желтков.
Для приготовления макаронов лучше использовать готовую миндальную муку. Но если такой нет, то можно приготовить ее самостоятельно, имея хороший блендер. Для этого миндаль нужно залить кипятком и оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой. Затем воду слить и очистить миндаль от кожицы. Очищенные орехи нужно хорошо высушить и охладить в холодильнике (лучше это все сделать накануне).
Нож блендера также нужно подержать в холодном месте, чтобы при перемалывании он не сильно нагрелся, и не выделилось масло из орехов. Перемолоть орехи нужно практически до мукообразного состояния, иначе пострадает форма готовых макаронов. Отмерить ровно 150 грамм муки и просеять ее.
Просеять к муке 150 грамм сахарной пудры, встряхнуть миску и просеять все вместе еще раз, чтобы смесь насытилась кислородом и перемешалась.
Добавить половину белков (т. е. 1,5) и ванилин, не перемешивать.
Смешать воду с оставшимися 150 граммами сахарной пудры и поставить на слабый огонь. Довести до 120 градусов (сироп станет прозрачным) и убрать с огня.
Вторую часть белков взбить миксером до образования пиков. Продолжая взбивать белки, добавить к ним небольшими порциями сироп (взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей).
Аккуратно перемешать взбитые белки с миндальной массой до однородности.
С помощью кулинарного шприца отсадить небольшие кружочки (около 4 см) на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Затем оставить макароны в хорошо проветриваемом помещении на 1 час, чтобы на поверхности образовалась пленочка, и они не потрескались в духовке.
Выпекать макароны при 180 градусах 10-12 минут. Затем вынуть противень из духовки и перенести лист с готовыми безе на ровную поверхность. Дать полностью остыть, после чего аккуратно отделить макароны от бумаги.
Для приготовления крема разрезать стручки ванили пополам, вынуть ножом семена и добавить их вместе со сливками в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.
Шоколад разломать на кусочки и добавить в еще горячие сливки. Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Крем остудить.
С помощью кондитерского мешочка или ложкой уложить крем на одну половинку миндального печенья, затем накрыть второй.
Если вы используете пищевые красители, то добавить их нужно во время взбивания белков.
Пирожные
Симпатичные нежные и невероятно вкусные пирожные. В тесто добавляется молотый миндаль, лимон, орехи, корица и тертая морковь. Крем - очень простой, сливочный сыр (типа Филадельфии, Альметте, Буко) и сахарная...
Пирожные
Для теста: Молоко – ½ стак.Вода – ½ стак.Масло сливочное - 100 гМука – 1 стак.Яйца – 4 шт.Соль – щепоткаМасло растительное – для смазывания противня Для начинки: Молоко сгущенное вареное – 1 банкаМасло...
Пирожные
тесто слоеное бездрожжевое 500 г • молоко 500 мл • яйца 2 шт. • пудинг ванильный 1 шт. • сахар 5 ст.л. • кокосовая стружка 2-3 ст.л....
Пирожные
Нежные шоколадные пирожные с масляно-заварным кремом Бейлис. Рецепт бисквита - ирландский, с добавлением темного пива (типа Guinness) и сметаны. Бисквит получается нежным и слегка влажным, с приятным ароматом....
Пирожные
Для теста: яйца 2 шт.сахар 1 стак.мука 1 стак. Для заварного крема: масло сливочное 100 гяйца 1 шт.молоко 1 стак.сахар 1/2 стак.мука 1 ст.л.ванилин...
Пирожные
Сегодня пятница, впереди два выходных дня, которые я так ждала. Буду отдыхать. А вас хочу угостить вот таким вкусным пирожным с медовыми коржами в облаке кофейного крема, а в середине пирожного наивкуснейший...
Пирожные с вишней и творожным кремом
Пирожные
Комментарии
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Рецепт ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Нина за рецепт!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Попробовали сегодня ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом, просто класс!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
А я делала ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить заварные пирожные с заварным кремом.
Я теперь просто обязана приготовить ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вкусна
Уверена маме понравится
все любители ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом оценили!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Делала ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Заварные пирожные с заварным кремом
Пирожные