Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.
Через время и расстояние
Рецепт шоколадного брауни начал свою историю среди американских кондитеров. Но постепенно он распространился далеко за пределы США. Пришел он и в нашу страну, а талантливые кулинары адаптировали его к особенностям местной кухни. Сейчас практически каждая хозяйка уже пробовала готовить этот десерт, поэтому предлагаю вам рецепт, который, думаю, придется вас по вкусу.
Подавать брауни с творогом и вишней можно с любым напитком: кофе, чаем, какао или компотом.
Попробуйте также воспользоваться такими рецептами при приготовлении этого замечательного десерта:
шоколадный брауни;брауни с орехами.
Для начала необходимо подготовить вишню. Ее следует промыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого удалить косточки при помощи булавки. Для десерта можно брать как свежую, так и замороженную вишню.
Плитку шоколада разломать на кубики и поместить в миску, нарезать туда же подтаявшее сливочное масло.
Растопить массу в микроволновке или на водяной бане.
В глубокой посуде соединить 2 яйца, сахар и соль.
Взбить при помощи миксера до пышности. Масса должна сильно увеличиться в размере.
Тонкой струйкой вылить растопленный шоколад с маслом.
Взбить миксером. Должна получиться гладкая масса шоколадного цвета.
Всыпать небольшое количество смешанной с разрыхлителем муки, вмешать ее в тесто.
Таким же образом ввести всю приготовленную муку. Шоколадная основа для брауни готова!
В другой миске соединить оставшиеся яйца и творог.
Взбить при помощи миксера. В зависимости от качества творога и размера яиц масса может иметь различную консистенцию. Но волноваться не стоит, это не испортит десерт.
Выложить на застеленный пергаментной бумагой небольшой противень треть шоколадного теста. Разровнять ложкой. Выпекать брауни можно также и в любой другой форме.
Положить сверху половину творожной начинки.
Посыпать творожный слой половиной вишни.
Таким же образом выполнить остальные слои. Треть шоколадной массы – остатки творога и вишни – оставшаяся шоколадная масса. Поверхность можно украсить шоколадно-творожными разводами.
Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке. При выпекании на небольшом противне потребуется 10–15 минут. В форме – 30–40 минут. Если используете форму, лучше прикройте пирог фольгой. Иначе за такое длительное время подгорит верхушка. В процессе можно проверять готовность брауни спичкой. Имейте в виду, что десерт должен оставаться влажным.
Готовый брауни с творогом и вишней необходимо вынуть из духовки и дать ему постоять полчаса, после чего извлечь на блюдо. Нарезать его лучше в виде небольших квадратов и подавать к столу.
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Праздничные рецепты.
Пирожные
Брауни — нереально вкусный шоколадный десерт, который родом из Америки. Изобрели его еще в 1893 году, когда в Чикаго проходила Всемирная выставка. Классический брауни готовится из шоколада, а в тесто часто...
Пирожные
Коротко о Брауни (домовые) - в европейской мифологии низшие божества-покровители человеческого жилища; заботливые труженики в доме: жарят, варят, готовят пиво, убирают помещения, ухаживают за домашними...
Пирожные
Если вам удастся раздобыть каштаны, то первое, что из них надо приготовить, это каштановый брауни с непередаваемым ароматом каштанов и ярким шоколадным вкусом. Рецепт знаменитого повара Гордона Рамзи,...
Брауни с вишней
Пирожные
Комментарии
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще брауни с творогом и вишней я не очччччень, но брауни с творогом и вишней — на пятёрку)))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления брауни. Наверно я надолго у Вас.
А что вы нашли в брауни с творогом и вишней??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото брауни с творогом и вишней очень аппетитно выглядит!!!
Делаю брауни с творогом и вишней который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем брауни с творогом и вишней пробовать))))
Ох, какая вкуснятина!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить брауни с творогом и вишней…
Все, начну прямо сегодня!!!
Allupad,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту брауни с творогом и вишней.
Получилась вкуснятина!
Брауни с орехом
Пирожные