Шоколадно-карамельный брауни

Рецепт от Анюша Тёплый

Рецепт взят из журнала "Family Circle" январский за 2013 г. Понравилась идея и сам рецепт. Можно использовать покупной карамельный соус или сделать самим. Рецепт домашнего карамельного соуса поищите в сети. С Праздником Рождества вас всех, дорогие.

Рецепт шоколадна-карамельного брауни

Фото шоколадна-карамельного брауни.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 160 г В квадратную форму выложить фольгу для выпечки. Смешать муку, какао, пищевую соду и соль.

  2. Растопить шоколад и сливочное масло в стеклянной чаше, та что подходит для микроволновки, чтоб не было сюрпризов. По 30 секунд в три приема. Перемешать. Смешать сахар с мучной смесью. Затем добавить яйца и ванилин. Перемешивать тщательно. Добавить шоколадную смесь. Перемешать.

    шоколадно-карамельный брауни. Шаг 2
  3. Выложить все в приготовленную форму, распределить тесто лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 35 мин Проверяем центр зубочисткой. Готовый брауни достать из духовки и дать остыть 10 мин Затем с фольгой достанем из формы брауни и дадим полностью остыть на решетке. Разрежем по горизонтали на 2 части (по рецепту), у меня на 3 вышло, брауни хорошо поднялся. Используем квадратную вновь форму, выложим ее пищевой пленкой по форме. Положим нижнюю часть брауни. Отставим в сторону.

    шоколадно-карамельный брауни. Шаг 3
  4. В средней чаше взбить сливочный сыр и карамельный соус. 2 стол. л. воды добавим желатин и дадим постоять 5 мин Затем на 15-20 сек. в микроволновку до растворения желатина. Добавим в сырную массу и взбить. Взбить 1 стакан жирных сливок до высоких пиков. Смешать со сливочно-карамельной смесью.

    шоколадно-карамельный брауни. Шаг 4
  5. Готовую взбитую смесь выкладываем между нижним слоем брауни, что у нас приготовлен в квадратной форме и верхним. Если у вас 2 слоя брауни. У меня вышло в три слоя. Те кто повторит в два слоя, этот крем не должен растекаться и быть жидким, он за счет желатина должен стоять.) У меня вышло не идеально ( ( (Я еще выложила крем сверху брауни, что не предусматривает рецепт. Поставим в холодильник на 2 часа или дольше. За это время крем должен закрепится. Или у вас он потечет как у меня, если взять раньше времени). Порезать брауни на порции.

    шоколадно-карамельный брауни. Шаг 5
  6. Взбить 1/2 стакана сливок и выложить поверх каждой порции брауни. Поверх сливок сбрызнуть карамельным соусом. Подаем к столу. Приятного всем аппетита.

    шоколадно-карамельный брауни. Шаг 6

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 6 шт.
  • какао - ½ шт.
  • сода - ¾ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • масло сливочное - 170 г
  • шоколад - 90 г
  • сахар - 3 г
  • яйцо - 3 шт.
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • сыр сливочный - 113 г
  • желатин - ½ ч.л.
  • сливки - 6 шт.

Комментарии

4.7 / 5
fedoseev_78
fedoseev_78

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

sedind2005
sedind2005

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

itoung
itoung

Приготовила шоколадно-карамельный брауни-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

vera71
vera71

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Кристина Пилюшенко
Кристина Пилюшенко

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить брауни. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

istelas2000
istelas2000

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Анюша за отличные и простые рецепты!

fedoseev_78
fedoseev_78

По совету коллеги приготовила этот шоколадно-карамельный брауни.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

dasha95
dasha95

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Олефиренко Маша
Олефиренко Маша

Удобная у вас инструкция по приготовлению шоколадна-карамельного брауни получилась