Рецепт взят из журнала "Family Circle" январский за 2013 г. Понравилась идея и сам рецепт. Можно использовать покупной карамельный соус или сделать самим. Рецепт домашнего карамельного соуса поищите в сети. С Праздником Рождества вас всех, дорогие.
Разогреть духовку до 160 г В квадратную форму выложить фольгу для выпечки. Смешать муку, какао, пищевую соду и соль.
Растопить шоколад и сливочное масло в стеклянной чаше, та что подходит для микроволновки, чтоб не было сюрпризов. По 30 секунд в три приема. Перемешать. Смешать сахар с мучной смесью. Затем добавить яйца и ванилин. Перемешивать тщательно. Добавить шоколадную смесь. Перемешать.
Выложить все в приготовленную форму, распределить тесто лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 35 мин Проверяем центр зубочисткой. Готовый брауни достать из духовки и дать остыть 10 мин Затем с фольгой достанем из формы брауни и дадим полностью остыть на решетке. Разрежем по горизонтали на 2 части (по рецепту), у меня на 3 вышло, брауни хорошо поднялся. Используем квадратную вновь форму, выложим ее пищевой пленкой по форме. Положим нижнюю часть брауни. Отставим в сторону.
В средней чаше взбить сливочный сыр и карамельный соус. 2 стол. л. воды добавим желатин и дадим постоять 5 мин Затем на 15-20 сек. в микроволновку до растворения желатина. Добавим в сырную массу и взбить. Взбить 1 стакан жирных сливок до высоких пиков. Смешать со сливочно-карамельной смесью.
Готовую взбитую смесь выкладываем между нижним слоем брауни, что у нас приготовлен в квадратной форме и верхним. Если у вас 2 слоя брауни. У меня вышло в три слоя. Те кто повторит в два слоя, этот крем не должен растекаться и быть жидким, он за счет желатина должен стоять.) У меня вышло не идеально ( ( (Я еще выложила крем сверху брауни, что не предусматривает рецепт. Поставим в холодильник на 2 часа или дольше. За это время крем должен закрепится. Или у вас он потечет как у меня, если взять раньше времени). Порезать брауни на порции.
Взбить 1/2 стакана сливок и выложить поверх каждой порции брауни. Поверх сливок сбрызнуть карамельным соусом. Подаем к столу. Приятного всем аппетита.
Пирожные
Коротко о Брауни (домовые) - в европейской мифологии низшие божества-покровители человеческого жилища; заботливые труженики в доме: жарят, варят, готовят пиво, убирают помещения, ухаживают за домашними...
Пирожные
Предлагаю вам побаловать себя любимыми шоколадными пирожными с пряничными нотками...
Пирожные
Пшеничная мука 100 г • Сливочное масло 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Темный шоколад 350 г • Малина 300 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Фариновый сахар 200 г • Соль щепотка...
Пирожные
Пшеничная мука 1/4 стак. • Сахар 1/4 стак. • Сливочное масло 120 г • Какао 1/2 стак. • Сгущенное молоко 1 банка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Свежесваренный кофе 2 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Ваниль...
Пирожные
Я была сама удивлена, что из таких простых ингредиентов можно быстро приготовить вкусный десерт, действительно напоминающий по вкусу и структуре пирожные Брауниз. К тому же в пост он очень пригодится!...
Брауни с орехами
Пирожные
Комментарии
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Приготовила шоколадно-карамельный брауни-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить брауни. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Анюша за отличные и простые рецепты!
По совету коллеги приготовила этот шоколадно-карамельный брауни.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Удобная у вас инструкция по приготовлению шоколадна-карамельного брауни получилась
Брауни с вишней
Пирожные