Шоколадно-творожные пирожные

Рецепт от Тамберг Алена
  • Простой рецепт пирожных
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Невероятно нежные шоколадно-творожные пирожные с творогом, которые очень легко приготовить. Рецепт из разряда просто и вкусно, отлично подойдет для неожиданных гостей.

Рецепт шоколадна-творожных пирожные

Фото шоколадна-творожных пирожные.

Как приготовить

  1. Приготовить начинку для шоколадно-творожных пирожных. В одной миске соединить творог, половину сахара, половину ванильного сахара и тщательно растереть массу вилкой. Вбить туда сырое яйцо и еще раз перемешать, отправить начинку в холодильник.

  2. Тем временем приготовить тесто для шоколадно-творожных пирожных. Шоколад поломать на кусочки и сложить в емкость, поставить ее на водяную баню. Добавить сливочное масло и хорошенько размешать до однородности.

  3. Снять емкость с водяной бани и всыпать туда сахар, снова размешать. Дать шоколадной массе остыть до теплого состояния и вбить туда яйца. Взбить массу венчиком или вилкой, постепенно всыпать ванильный и обычный сахар.

  4. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать ее в шоколадное тесто. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму половину теста, равномерно распределить твороную начинку и покрыть оставшимся тестом.

  5. С помощью ножа слелать мраморные разводы (в хаотичном порядке провести несколько линий на верхнем тесте). Выпекать шоколадно-творожные пирожные до готовности около получаса (время зависит от духовки и влажноси творога).

  6. Вынуть форму из духового шкафа и остудить в течение 15 минут. По желанию покрыть пирог любой глазурью, посыпать кокосовой стружкой или какао. Разрезать его на порционные куски, подавать шоколадно-творожные пирожные остывшими к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Домашние рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на семь порций

  • 200 г творога (пролужирного)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Комментарии

3.6 / 5
Варя Сантоянни
Варя Сантоянни

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

shmalko_95
shmalko_95

Делаю шоколадно-творожные пирожные уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Тамберг громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Таша Радичева
Таша Радичева

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шоколадно-творожные пирожные для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ingerimy
ingerimy

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

tongo1999
tongo1999

Ой! Что я нашла - пирожные калипсо recipelab.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-kalipso!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Лера Мордачева
Лера Мордачева

Очень своевременно выставлен рецепт. Тамберг, Спасибо!

savanchuk_76
savanchuk_76

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ororor
ororor

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Кристина Малинка
Кристина Малинка

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ithougra
ithougra

Спасибо Тамберг, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ofrouptin
ofrouptin

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Толстой Таша
Толстой Таша

Отлично, шоколадно-творожные пирожные — супер, понравилось всем!