Фото заварного пирожного с белковым кремом.
Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и СРАЗУ всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. ОЧЕНЬ ВАЖНО! не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.
Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.
Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.
Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут.
Когда пирожные покроются привлекательным загаром, достаньте их из духовки и дождитесь, пока остынут. Пустые профитроли или эклеры можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол.
Для крема в кастрюльке соединить воду и сахар и поставить на минимальный огонь закипать.
В это время начинаем взбивать белки с лимоном кислотой, где-то близко, возле плиты. Белки должны сбиться в очень пышную массу, а сироп должен пройти пробу на твердую каплю. Тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Еще раз хорошо взбить в крепкую массу.
Крем выложить в мешок или шприц.
В каждой профитролине сделать надрез или дырочку и начинять ее кремом.
Для украшения растопить шоколад на водяной бане и полить эклеры.
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Домашние рецепты • Рецепт русской кухни.
Пирожные
какао - 3 ч.л. • сироп кленовый - ½ шт. • авокадо - по вкусу • бананы - по вкусу...
Пирожные
Мгновенно тает во рту! Чудо-рецепт настоящего наслаждения! Очень вкусное пирожное Наслаждение....
Пирожные
Вкуснейшие пирожные продаются всегда в магазинах, мимо которых сложно пройти, согласны? Я же предлагаю побаловать себя домашними, натуральными и нереально аппетитными. Запоминайте несложный рецепт!...
Пирожные
Угости своих сладкоежек вкусными домашними пирожными! Пирожные получаются невероятно нежными, с легкой кокосовой ноткой и с очень богатым и насыщенным шоколадным вкусом. Пирожные получаются в меру сладкими,...
Пирожные
3 больших куриных яйца (или 4 маленьких) • 50 г сахара • 50 г растительного (оливкового) масла • 100 г муки • 1 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 2-3 киви • 100 г сахара • 10 г желатина • 400 гр. сметаны...
Пирожные
яйца куриные - 4 шт. • кефир 1% - 500 мл • сахар - 300 г • сливочное масло - 150 г • мука 1 сорт - 600 г • изюм без косточек - 200 г • сода - 1 ч.л....
Слоеное пирожное трубочка с кремом
Пирожные
Комментарии
Krasheninnikova_89, это просто волшебный рецепт заварного пирожного с белковым кремом!
спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить заварное пирожное с белковым кремом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Можете прокомментировать пирожное майское?
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт заварного пирожного с белковым кремом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Я никогда не готовила заварное пирожное с белковым кремом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю заварное пирожное с белковым кремом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже заварное пирожное с белковым кремом получается здорово!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Отлично, заварное пирожное с белковым кремом — супер, понравилось всем!
Все понятно и наглядно.
Готовить с krasheninnikova_89 одно удовольствие!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Да да вкусняха)
Когда делала заварное пирожное с белковым кремом и не сомневалась, что получится вкусно!
Krasheninnikova_89, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант заварного пирожного с белковым кремом.
Мне он нравится больше других.
Заварного пирожного с белковым кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! krasheninnikova_89, спасибо!
Пирожное Безе с заварным кремом
Пирожные