Заварное пирожное с белковым кремом

Рецепт от krasheninnikova_89
  • Простой рецепт пирожных
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 713 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Термометр для духовки
Рецепт заварного пирожного с белковым кремом

Фото заварного пирожного с белковым кремом.

Как приготовить

  1. Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и СРАЗУ всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. ОЧЕНЬ ВАЖНО! не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.

  2. Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.

  3. Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.

  4. Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут.

  5. Когда пирожные покроются привлекательным загаром, достаньте их из духовки и дождитесь, пока остынут. Пустые профитроли или эклеры можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол.

  6. Для крема в кастрюльке соединить воду и сахар и поставить на минимальный огонь закипать.

  7. В это время начинаем взбивать белки с лимоном кислотой, где-то близко, возле плиты. Белки должны сбиться в очень пышную массу, а сироп должен пройти пробу на твердую каплю. Тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Еще раз хорошо взбить в крепкую массу.

  8. Крем выложить в мешок или шприц.

  9. В каждой профитролине сделать надрез или дырочку и начинять ее кремом.

  10. Для украшения растопить шоколад на водяной бане и полить эклеры.

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Домашние рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 35 мл
  • Сахар 140 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Кислота лимонная по вкусу
  • Шоколад 50 г

Комментарии

4.5 / 5
Вуберман Римма
Вуберман Римма

Krasheninnikova_89, это просто волшебный рецепт заварного пирожного с белковым кремом!
спасибо!

ilincid
ilincid

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

anika
anika

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить заварное пирожное с белковым кремом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

eromruti
eromruti

Можете прокомментировать пирожное майское?

lenina_93
lenina_93

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт заварного пирожного с белковым кремом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

uthat
uthat

Я никогда не готовила заварное пирожное с белковым кремом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

sofiya
sofiya

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю заварное пирожное с белковым кремом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

unoro1975
unoro1975

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже заварное пирожное с белковым кремом получается здорово!

Течуешева Тоня
Течуешева Тоня

Интересный рецепт, надо будет испробовать

opedeng
opedeng

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

edadr
edadr

Отлично, заварное пирожное с белковым кремом — супер, понравилось всем!

Кольченко Светлана
Кольченко Светлана

Все понятно и наглядно.
Готовить с krasheninnikova_89 одно удовольствие!

inga82
inga82

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Кира Платц
Кира Платц

Попробую это блюдо. Спасибо!

inder1994
inder1994

Да да вкусняха)

isoris1996
isoris1996

Когда делала заварное пирожное с белковым кремом и не сомневалась, что получится вкусно!

lara
lara

Krasheninnikova_89, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант заварного пирожного с белковым кремом.
Мне он нравится больше других.

evgeniya
evgeniya

Заварного пирожного с белковым кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! krasheninnikova_89, спасибо!