Угости своих сладкоежек вкусными домашними пирожными!
Пирожные получаются невероятно нежными, с легкой кокосовой ноткой и с очень богатым и насыщенным шоколадным вкусом. Пирожные получаются в меру сладкими, так как я использовала горький шоколад, но, по желанию, вместо горького можете взять молочный, тогда крем получиться значительно слаще.
Приготовим бисквит.
В миску разбиваем яйца и добавляем к ним обычный сахар и ванильный (у меня в емкости с сахаром лежит стручок ванили, поэтому отдельно ванильный сахар я не добавляла).
Взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут до получения очень пышной и плотной массы.
Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем вместе. За два приема добавляем эту смесь в яичную массу.
Венчиком или лопаткой аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Действуем нежно, но тщательно, в смеси не должны остаться мучные комочки.
Добавляем кокосовую стружку (я ее предварительно слегка измельчила в кофемолке) и также аккуратно ее вмешиваем.
Сливочное масло растапливаем и вливаем его по стенке миски в тесто.
Размешиваем тесто до однородности и гладкости.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Шпателем разравниваем тесто по всей поверхности противня.
Выпекаем бисквит при 180 С около 12-15 минут. Готовность проверяем нажатием или шпажкой. Даем бисквиту остыть.
Отделяем от бисквита бумагу и подрезаем сухие краешки.
Сам бисквит делим на 3 равные части.
Приготовим крем.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Тем временем приготовим заварную часть крема. В кастрюльку вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.
В миске соединяем яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль (я в данном случае вновь ваниль не добавляла, так как весь сахар у меня слегка ароматизирован стручком).
Венчиком растираем желтки до однородности.
Когда молоко нагреется, аккуратно, тонкой струйкой вливаем его в желтковую смесь, при этом тщательно перемешивая массу венчиком.
Полученную массу переливаем обратно в кастрюльку и ставим ее на огонь.
На среднем огне постоянно помешивая, варим крем до загустения. Вариться крем достаточно быстро, поэтому не отвлекаемся, иначе он может прикипеть ко дну.
Готовый заварной крем снимаем с огня и пока он еще горячий добавляем набухший желатин. Тщательно размешиваем, чтобы желатин разошелся в массе.
Черный шоколад ломаем на маленькие кусочки и перекладываем его в большую миску, сверху устанавливаем сито.
Выливаем на сито горячий крем и протираем его.
Оставляем крем с шоколадом на несколько минут, чтобы шоколад хорошо прогрелся.
После этого тщательно перемешиваем крем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Кстати, на этом этапе я советую вам попробовать крем и определиться достаточно сахара или нет, так как в зависимости от горечи шоколада, сахара может потребоваться больше. Если вдруг крем получился не очень сладким, тогда, когда будете взбивать сливки добавьте к ним пару столовых ложек сахарной пудры. Полученному крему даем остыть до комнатной температуры.
Жирные сливки переливаем в высокую емкость для взбивания и взбиваем до получения густого крема.
В остывшую шоколадную часть, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
У нас получается очень легкий шоколадный крем-мусс. До момента использования отправляем его в холодильник.
Также приготовим сироп для пропитки.
Воду (я беру кипяток) соединяем с сахаром и размешиваем до полного растворения сахара. Даем остыть.
В остывший сироп, по желанию, добавляем коньяк. Сироп готов.
Начнем сборку. На рабочую поверхность выкладываем одну часть бисквита и тщательно пропитываем его приготовленным сиропом.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и с его помощью наносим на бисквит слой крема.
Накрываем крем сверху второй частью бисквита, также тщательно его пропитываем и наносим слой крема.
На верх также наносим слой крема.
Крем разравниваем и, по желанию, с помощью фигурного шпателя наносим узор. В таком виде отправляем торт в холодильник на пару часов.
Спустя нужное время разрезаем наш торт на пирожные.
Каждое пирожное, по желанию, дополнительно украшаем остатками крема.
Я еще украсила пирожные свежей малиной и пластинками кокоса.
Вот и все. Пирожные готовы!
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Легкие рецепты.
Пирожные
какао - 3 ч.л. • сироп кленовый - ½ шт. • авокадо - по вкусу • бананы - по вкусу...
Пирожные
Мгновенно тает во рту! Чудо-рецепт настоящего наслаждения! Очень вкусное пирожное Наслаждение....
Пирожные
Вкуснейшие пирожные продаются всегда в магазинах, мимо которых сложно пройти, согласны? Я же предлагаю побаловать себя домашними, натуральными и нереально аппетитными. Запоминайте несложный рецепт!...
Пирожные
шоколад горький - 150 г • миндаль - 50 г • сливки - 400 мл • тесто слоеное - 350 г • мука - по вкусу...
Пирожное Безе с заварным кремом
Пирожные
Комментарии
Первый раз сделала сама пирожное бисквитное с кремом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирожное бисквитное с кремом готовить...
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Таня, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожного бисквитного с кремом.
Мне он нравится больше других.
Думаю, что-то похожее - шоколадное пирожное с кремом из авокадо.
Очень красивая и оригинальная подача пирожного бисквитного с кремом.
Рецепт супер, спасибо!
Таня, пирожное бисквитное с кремом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Вот это да! Какой красивый рецептик пирожного бисквитного с кремом! А вкусный и простой!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Обязательно приготовлю!
Таня, спасибо!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Искала рецепт пирожного бисквитного с кремом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Таня, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожное бисквитное с кремом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
А я сделала пирожное бисквитное с кремом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Пирожное на Хэллоуин
Пирожные