Пирожное бисквитное с кремом

Рецепт от Таня Милюкова

Угости своих сладкоежек вкусными домашними пирожными!

Пирожные получаются невероятно нежными, с легкой кокосовой ноткой и с очень богатым и насыщенным шоколадным вкусом. Пирожные получаются в меру сладкими, так как я использовала горький шоколад, но, по желанию, вместо горького можете взять молочный, тогда крем получиться значительно слаще.

Рецепт пирожного бисквитного с кремом

Фото пирожного бисквитного с кремом.

Как приготовить

  1. Приготовим бисквит.

  2. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним обычный сахар и ванильный (у меня в емкости с сахаром лежит стручок ванили, поэтому отдельно ванильный сахар я не добавляла).

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 2
  3. Взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут до получения очень пышной и плотной массы.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 3
  4. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем вместе. За два приема добавляем эту смесь в яичную массу.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 4
  5. Венчиком или лопаткой аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Действуем нежно, но тщательно, в смеси не должны остаться мучные комочки.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 5
  6. Добавляем кокосовую стружку (я ее предварительно слегка измельчила в кофемолке) и также аккуратно ее вмешиваем.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 6
  7. Сливочное масло растапливаем и вливаем его по стенке миски в тесто.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 7
  8. Размешиваем тесто до однородности и гладкости.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 8
  9. Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Шпателем разравниваем тесто по всей поверхности противня.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 9
  10. Выпекаем бисквит при 180 С около 12-15 минут. Готовность проверяем нажатием или шпажкой. Даем бисквиту остыть.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 10
  11. Отделяем от бисквита бумагу и подрезаем сухие краешки.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 11
  12. Сам бисквит делим на 3 равные части.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 12
  13. Приготовим крем.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 13
  14. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 14
  15. Тем временем приготовим заварную часть крема. В кастрюльку вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 15
  16. В миске соединяем яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль (я в данном случае вновь ваниль не добавляла, так как весь сахар у меня слегка ароматизирован стручком).

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 16
  17. Венчиком растираем желтки до однородности.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 17
  18. Когда молоко нагреется, аккуратно, тонкой струйкой вливаем его в желтковую смесь, при этом тщательно перемешивая массу венчиком.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 18
  19. Полученную массу переливаем обратно в кастрюльку и ставим ее на огонь.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 19
  20. На среднем огне постоянно помешивая, варим крем до загустения. Вариться крем достаточно быстро, поэтому не отвлекаемся, иначе он может прикипеть ко дну.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 20
  21. Готовый заварной крем снимаем с огня и пока он еще горячий добавляем набухший желатин. Тщательно размешиваем, чтобы желатин разошелся в массе.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 21
  22. Черный шоколад ломаем на маленькие кусочки и перекладываем его в большую миску, сверху устанавливаем сито.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 22
  23. Выливаем на сито горячий крем и протираем его.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 23
  24. Оставляем крем с шоколадом на несколько минут, чтобы шоколад хорошо прогрелся.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 24
  25. После этого тщательно перемешиваем крем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Кстати, на этом этапе я советую вам попробовать крем и определиться достаточно сахара или нет, так как в зависимости от горечи шоколада, сахара может потребоваться больше. Если вдруг крем получился не очень сладким, тогда, когда будете взбивать сливки добавьте к ним пару столовых ложек сахарной пудры. Полученному крему даем остыть до комнатной температуры.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 25
  26. Жирные сливки переливаем в высокую емкость для взбивания и взбиваем до получения густого крема.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 26
  27. В остывшую шоколадную часть, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 27
  28. У нас получается очень легкий шоколадный крем-мусс. До момента использования отправляем его в холодильник.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 28
  29. Также приготовим сироп для пропитки.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 29
  30. Воду (я беру кипяток) соединяем с сахаром и размешиваем до полного растворения сахара. Даем остыть.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 30
  31. В остывший сироп, по желанию, добавляем коньяк. Сироп готов.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 31
  32. Начнем сборку. На рабочую поверхность выкладываем одну часть бисквита и тщательно пропитываем его приготовленным сиропом.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 32
  33. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и с его помощью наносим на бисквит слой крема.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 33
  34. Накрываем крем сверху второй частью бисквита, также тщательно его пропитываем и наносим слой крема.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 34
  35. На верх также наносим слой крема.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 35
  36. Крем разравниваем и, по желанию, с помощью фигурного шпателя наносим узор. В таком виде отправляем торт в холодильник на пару часов.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 36
  37. Спустя нужное время разрезаем наш торт на пирожные.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 37
  38. Каждое пирожное, по желанию, дополнительно украшаем остатками крема.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 38
  39. Я еще украсила пирожные свежей малиной и пластинками кокоса.

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 39
  40. Вот и все. Пирожные готовы!

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 40
  41. Можно подавать!

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 41
  42. Приятного аппетита!

    пирожное бисквитное с кремом. Шаг 42

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожных • Легкие рецепты.

Ингредиенты на шесть порций

Для бисквита:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 185 г
  • Мука - 90 г
  • Кокосовая стружка - 30 г
  • Картофельный крахмал - 15 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для крема:

  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Молоко - 300 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Кукурузный крахмал - 30 г
  • Горький шоколад - 100 г
  • Сливки жирные - 250 г
  • Желатин - 8 г
  • Вода - 30 мл

Для пропитки:

  • Сахар - 3 ст.л.
  • Вода - 80 мл
  • Коньяк - 1 ст.л.

Комментарии

3.5 / 5
alofr
alofr

Первый раз сделала сама пирожное бисквитное с кремом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

solyanik_76
solyanik_76

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Ермолина Гала
Ермолина Гала

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

anka
anka

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирожное бисквитное с кремом готовить...

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

estossen
estossen

Таня, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожного бисквитного с кремом.
Мне он нравится больше других.

ongatear2001
ongatear2001

Думаю, что-то похожее - шоколадное пирожное с кремом из авокадо.

varya91
varya91

Очень красивая и оригинальная подача пирожного бисквитного с кремом.
Рецепт супер, спасибо!

edisidout
edisidout

Таня, пирожное бисквитное с кремом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ororo
ororo

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

getur
getur

Вот это да! Какой красивый рецептик пирожного бисквитного с кремом! А вкусный и простой!

Эля Кольченко
Эля Кольченко

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

biskvitova_85
biskvitova_85

Обязательно приготовлю!
Таня, спасибо!

ecasonat
ecasonat

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Людочка Перкова
Людочка Перкова

Искала рецепт пирожного бисквитного с кремом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

strezhneva_97
strezhneva_97

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Сушко София
Сушко София

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Таня, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожное бисквитное с кремом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

mowaic
mowaic

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

tarnovskaya_77
tarnovskaya_77

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Вита Логойда
Вита Логойда

А я сделала пирожное бисквитное с кремом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!