Пицца с помидорами и огурцами

Рецепт от Марго Дробыш
  • Простой рецепт пиццы
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Пицца с помидорами и огурцами - вариант для любителей пиццы, придерживающихся вегетарианской диеты или ограничивающих потребление мясных изделий. Такая пицца тоже очень вкусна - попробуйте сами!

Рецепт пиццы с помидорами и огурцами

Фото пиццы с помидорами и огурцами.

Как приготовить

  1. Приготовить вкусную пиццу можно и из овощей, в частности - из помидоров и огурцов. Помидоры, как известно, являются вообще неотъемлемой составляющей этого блюда, ну а огурцы, вопреки ожиданиям, тоже в пицце смотрятся очень органично. Таким образом, пицца с помидорами и огурцами - это еще один интересный, нестандартный вариант пиццы, которую можно приготовить в домашних условиях из самых что ни на есть тривиальных ингредиентов. Для этого вам понадобится мой рецепт пиццы из помидоров и огурцов и немного хорошего настроения: 1. Сперва необходимо сделать тесто (если желаете, можете взять полуфабрикат и все эти шаги проигнорировать). Растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, а затем смешайте получившуюся жидкость с оливковым маслом (если его нет, сойдет и подсолнечное, однако аромат от него совершенно иной), солью и просеянной мукой.

  2. Маленькими порциями подливая к смеси оставшуюся воду, замешивайте тесто в течение 10-15 минут. Не спешите! Нужно именно 10-15 минут, иначе получится неправильное, невкусное тесто. 3. Далее поступаем обычным методом: скатываем шар из теста, оставляем его в теплом месте на 1 час (я, например, оставляю в выключенной духовке). Если вы использовали не активные, а обычные дрожжи, то вам нужно будет ждать существенно дольше - тесто будет подниматься примерно 2-3 часа. 4. Когда ваше тесто для пиццы подойдет, делим его на две равные части, которые раскатываем в лепешки диаметром по 25 см. 5. Ну, а дальше - проще простого. Смазываем лепешки томатным соусом, посыпаем тертым сыром (в идеале использовать моцареллу, но за неимением сойдет и другой сорт), разбрасываем по поверхности тоненько нарезанные помидорчики и огурчики. 6. Запекаем пиццу 18-20 минут при 220-230 градусах. Готово! Все к столу:)

Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Рецепты на ужин • Пицца с помидорами • Дрожжевая пицца • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 ч.л.
  • Вода теплая кипяченая — 250 мл
  • Мука — 375 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Томатный соус для пиццы — 150 г (или кетчуп)
  • Сыр — 250 г (желательно моцарелла)
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Огурцы — 200 г

Комментарии

3.6 / 5
adoror
adoror

Пицца с помидорами и огурцами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

irisha81
irisha81

Приготовила пиццу с помидорами и огурцами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Марго, спасибо вам огромное!!!
пицца с помидорами и огурцами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Таня Ушакова
Таня Ушакова

Марго! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

hithes
hithes

Очень интересная ссылка о пицце с моцареллой и помидорами.

isangor
isangor

Скорее бы попробовать)

Олесич Саша
Олесич Саша

Марго, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Иваненко Роза
Иваненко Роза

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))