6 стаканов сахара и 3 стакана молока довести до кипения. Выключить. Добавить муку, как на оладьи. Дать остыть 1 час. После чего добавить 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку мятных капель (продаются в аптеке) и 7 яиц, перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и снова добавить муку. Сделать такое тесто, чтобы можно было раскатать.
Раскатать большой сочень толщиной 1 см (можно потоньше пряники хорошо поднимаются) и вырезать стаканом кружочки. Уложить их на слегка смазанный растительным маслом лист и поставить в духовку. Пекутся пряники очень быстро. Слегка подрумянятся готовы. Сильно подрумянивать не надо, а то будут сухие.
После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.
Для глазури 3 стакана сахара и 1 стакан молока кипятить 7 минут. Использовать в горячем виде.
Пряники
Очень удачные пряники. Мягкие, нежные (как ни странно это звучит, применительно к пряникам) и ароматные! Я использовала конфитюр из айвы с апельсиновым соком. Его можно заменить цедрой одного апельсина...
Пряники
Белоснежные снаружи и мягкие внутри - это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт)....
Пряники
Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу....
Медовые пряники
Пряники
Комментарии
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мятных пряников мой любимый!!!
Спасибо за рецепт!
Ussar, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мятных пряников.
Столько восхищений от гостей!
Рецепт интересный.
Попробую!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала рождественские пряники. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо за рецепт мятных пряников, получилось!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Пряники медовые
Пряники