Мятные пряники

Рецепт от ussar
  • Простой рецепт пряников
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 1191 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
Рецепт мятных пряников

Фото мятных пряников.

Как приготовить

  1. 6 стаканов сахара и 3 стакана молока довести до кипения. Выключить. Добавить муку, как на оладьи. Дать остыть 1 час. После чего добавить 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку мятных капель (продаются в аптеке) и 7 яиц, перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и снова добавить муку. Сделать такое тесто, чтобы можно было раскатать.

  2. Раскатать большой сочень толщиной 1 см (можно потоньше пряники хорошо поднимаются) и вырезать стаканом кружочки. Уложить их на слегка смазанный растительным маслом лист и поставить в духовку. Пекутся пряники очень быстро. Слегка подрумянятся готовы. Сильно подрумянивать не надо, а то будут сухие.

  3. После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.

  4. Для глазури 3 стакана сахара и 1 стакан молока кипятить 7 минут. Использовать в горячем виде.

Ингредиенты на семь порций

  • Сахар 9 стак.
  • Молоко 4 стак.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Экстракт мяты 1 столовая ложка

Комментарии

3.9 / 5
ompedo2000
ompedo2000

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мятных пряников мой любимый!!!

niterore1995
niterore1995

Спасибо за рецепт!

zoya
zoya

Ussar, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мятных пряников.
Столько восхищений от гостей!

tengurori
tengurori

Рецепт интересный.
Попробую!

valya
valya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

idreanio1978
idreanio1978

УРА!!! Свершилось! Я сделала рождественские пряники. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

uprillara
uprillara

Спасибо за рецепт мятных пряников, получилось!

Яся Мистина
Яся Мистина

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)