Малиновая шарлотка

Рецепт от Ольга Грезова
  • Сложный рецепт шарлотки
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 632 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения

Это мой первый самостоятельно приготовленный самый настоящий торт. Было сложно и страшно, но, как ни странно, все получилось. Он, конечно, еще далек от идеала, но получился очень вкусным и симпатичным.

Рецепт малиновой шарлотки

Фото малиновой шарлотки.

Как приготовить

  1. Готовим розовый сироп, если нет покупного: Смешайте в сотейнике сахар, сироп глюкозы и воду. Медленно доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить сахар. Кипятите сироп пока он не станет нужной вам консистенции (от 3 минут до часа). У меня ушло около 40 минут. При необходимости снимайте пену с поверхности. Процедите сироп через мелкое сито в миску и остудите. Его можно хранить в герметичном контейнере, в холодильнике до двух недель.

  2. Готовим бисквит: Духовку разогреть до 180 С. Дно формы выстлать пергаментом, смазать маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Желток, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитый белок аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания 18 см. Выпекать приблизительно 20 мин (зависит от духовки). Остудить, достать из формы.

  3. Готовим розовый крем: Желатин замочить в воде на 10 мин Взбить желтки с половиной сахара до побеления. Молоко вскипятить и тонкой струйкой добавить в желтковую массу, не переставая взбивать. Перелить взбитую массу в огнеупорную миску и поставить ее на водяную баню (я ставлю на кастрюлю с водой саму железную чашу от миксера, в которой взбиваю). Готовить пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку, постоянно помешивая венчиком. Старайтесь сильно не перегревать, держите кастрюлю с водой на среднем огне. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение 5 мин Добавить к крему сироп розы, отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Процедить. Пока крем охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной t крему, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин

  4. Готовим малиновый крем: Желатин замочить в воде на 10 мин Малину с половиной сахара нагреть до растворения сахара, размять ложкой. Снять с огня, протереть через сито. У нас должно остаться половина от исходного веса. Добавить отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Пока малина охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшей до комнатной t малине, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин

  5. Сборка: В разъемную форму положить нижний корж. Печенья плотно расположить по краям. Пропитать нижний корж розовым сиропом, выложть розовый крем, поставить в холод на 30 мин Тем временем приготовить малиновый крем. Выложить малиновый крем вторым слоем. Поставить на холод мин на 30 мин идеально на 2-3 часа. Снять борта. Выложить свежую малину.

Рецепт из коллекции: Рецепт шарлотки • Рецепты на день рождения • Простая шарлотка.

Ингредиенты на восемь порций

  • 23-25 шт. печенья Савоярди для бортов
  • 180 г замороженной малины
  • 2 листа желатина 10 г
  • 4 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. розового сиропа
  • 250 мл жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)
  • Свежая малина 300 г для украшения (и другие ягоды)
  • 250 мл молока
  • 4 листа желатина = 20 г
  • 3 желтка
  • 4 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. розового сиропа
  • 350 мл жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)
  • 50 г сливочного масла
  • 45 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 50 г молотого миндаля
  • 60 мл молока
  • 35 г пшеничной муки
  • 3 г разрыхлитель
  • 200 г сахара
  • 175 мл воды
  • 25 г сиропа глюкозы
  • 2 ч.л. розовой воды для кулинарии

Комментарии

4.2 / 5
tambetl1991
tambetl1991

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

arsict1993
arsict1993

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду малиновую шарлотку.

nelya
nelya

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Яся Топчий
Яся Топчий

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

itero
itero

Ольга!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

onsucha
onsucha

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Рита Купревич
Рита Купревич

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

oraridomm
oraridomm

Ни разу не пробовала пышную шарлотку, но думаю, будет вкусно.

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Кристина Пилюшенко
Кристина Пилюшенко

Уже второй раз малиновую шарлотку делаю.
Просто восхитительно.

Валя Ивановна
Валя Ивановна

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Гопчак Вика
Гопчак Вика

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

yaditroun
yaditroun

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

svetlana94
svetlana94

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Дария Гресько
Дария Гресько

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)