Это мой первый самостоятельно приготовленный самый настоящий торт. Было сложно и страшно, но, как ни странно, все получилось. Он, конечно, еще далек от идеала, но получился очень вкусным и симпатичным.
Готовим розовый сироп, если нет покупного: Смешайте в сотейнике сахар, сироп глюкозы и воду. Медленно доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить сахар. Кипятите сироп пока он не станет нужной вам консистенции (от 3 минут до часа). У меня ушло около 40 минут. При необходимости снимайте пену с поверхности. Процедите сироп через мелкое сито в миску и остудите. Его можно хранить в герметичном контейнере, в холодильнике до двух недель.
Готовим бисквит: Духовку разогреть до 180 С. Дно формы выстлать пергаментом, смазать маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Желток, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитый белок аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания 18 см. Выпекать приблизительно 20 мин (зависит от духовки). Остудить, достать из формы.
Готовим розовый крем: Желатин замочить в воде на 10 мин Взбить желтки с половиной сахара до побеления. Молоко вскипятить и тонкой струйкой добавить в желтковую массу, не переставая взбивать. Перелить взбитую массу в огнеупорную миску и поставить ее на водяную баню (я ставлю на кастрюлю с водой саму железную чашу от миксера, в которой взбиваю). Готовить пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку, постоянно помешивая венчиком. Старайтесь сильно не перегревать, держите кастрюлю с водой на среднем огне. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение 5 мин Добавить к крему сироп розы, отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Процедить. Пока крем охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной t крему, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин
Готовим малиновый крем: Желатин замочить в воде на 10 мин Малину с половиной сахара нагреть до растворения сахара, размять ложкой. Снять с огня, протереть через сито. У нас должно остаться половина от исходного веса. Добавить отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Пока малина охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшей до комнатной t малине, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин
Сборка: В разъемную форму положить нижний корж. Печенья плотно расположить по краям. Пропитать нижний корж розовым сиропом, выложть розовый крем, поставить в холод на 30 мин Тем временем приготовить малиновый крем. Выложить малиновый крем вторым слоем. Поставить на холод мин на 30 мин идеально на 2-3 часа. Снять борта. Выложить свежую малину.
Рецепт из коллекции: Рецепт шарлотки • Рецепты на день рождения • Простая шарлотка.
Шарлотка
Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 100 г • Пшеничная мука 200 г • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Бананы 1 шт. • Кокосовая стружка по вкусу • Цедра апельсина по вкусу...
Шарлотка
Шарлотка вкуснейший яблочный пирог, воздушный и ароматный. Существуют десятки вариантов его приготовления. Я использую несколько, но любимый шарлотка с отрубями. Полезный и очень простой рецепт....
Шарлотка
Шарлотка с творогом, приготовленная по этому рецепту, исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Результат превзойдет все ваши ожидания!...
Шарлотка
Люблю экспериментировать, поэтому предлагаю свой рецепт быстрой шарлотки. Он довольно легкий, не затратный и малокалорийный, что меня в нем и подкупает. КБЖУ на 100грамм: 213,68/4,76/3,05/42,52 У меня...
Шарлотка
Батон 1 шт. • Яблоко 2 шт. • Молоко 1,5 стак. • Молотая корица 1 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 7 столовых ложек...
Шарлотка
Попробуйте десертную тыкву шарлотку в тыкве. Фаршировать или заливать будем миниатюрную порционную тыкву Хоккайдо. У этой тыквы насыщенная яркая сочная мякоть. В Японии эту тыкву называют кабоча, В Англии...
Хмельная шарлотка
Шарлотка
Комментарии
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду малиновую шарлотку.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ольга!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ни разу не пробовала пышную шарлотку, но думаю, будет вкусно.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Уже второй раз малиновую шарлотку делаю.
Просто восхитительно.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Шарлотка из хлеба
Шарлотка