Шарлотка с творогом

Рецепт от Валентина Шумная
  • Несложный рецепт шарлотки
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Шарлотка с творогом, приготовленная по этому рецепту, исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Рецепт шарлотки с творогом

Фото шарлотки с творогом.

Как приготовить

  1. Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Порезать мякоть вместе с кожурой тонкими ломтиками и сложить в небольшую миску, влить лимонный сок, всыпать 1 ч. л. сахара и перемешать. Духовку разогреть до 220С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.

  2. Сливочное масло растопить на водяной бане и дать полностью остыть. Яйцо вбить в миску и начать взбивать миксером на высокой скорости. Постепенно всыпать сахар и взбивать еще 3-4 минуты до пышности.

  3. Не переставая взбивать яйцо с сахаром, влить к нему тонкой струйкой растопленное сливочное масло и смешивать до однородной консистенции. Творог выложить в отдельную миску и размять вилкой (зернистый творог желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку).

  4. Влить немного яично-масляной смеси к творогу и растереть его вилкой. Затем влить еще немного жидкости и снова растереть до однородности. Таким образом небольшими порциями подмешать яичную смесь к творогу.

  5. Просеять к полученной массе манную крупу и соду, хорошенько вымешать ложкой. На дно формы выложить часть яблок (веером), посыпать их 1 ч. л. сахара. В тесто добавить оставшиеся яблоки и перемешать, вылить все в форму поверх яблочного слоя. Отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  6. Выпекать творожную шарлотку с яблоками примерно 5 минут при указанной температуре. Затем убавить температуру до 180С и выпекать пирог еще 45 минут. Спустя указанное время вынуть форму из духовки и оставить на несколько минут остывать.

  7. Перевернуть готовый пирог на блюдо (яблоками вверх) и украсить на свой вкус. Шарлотка с творогом вкусная и в горячем и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Рецепт из коллекции: Рецепт шарлотки • Шарлотка с яблоками • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • 5 яблок
  • 250 г творога
  • 200 г сахара
  • 200 г манной крупы
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 2/3 ч.л. соды

Комментарии

3.9 / 5
intinee1989
intinee1989

Валентина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Эля Кольченко
Эля Кольченко

Спасибо большое за рецепт, Валентина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Митюрина Настенок
Митюрина Настенок

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ororishan1982
ororishan1982

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

anulya77
anulya77

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

varya91
varya91

Коллега приготовила шарлотку с творогом.
Никогда вкуснее шарлотку с творогом не пробовала!!!
Всем советую.

Лана Колпак
Лана Колпак

А вот ссылочка на рецепт recipelab.ru/vypechka/sharlotka/medovaya-sharlotka.

Остренкова Таня
Остренкова Таня

Валентина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шарлотка с творогом!!!
Буду делать 3-й раз!

merlak_98
merlak_98

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

loroflo
loroflo

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!