Сырники классические в духовке

Рецепт от yarastucu

Вкусное и полезное лакомство! Без жарки, без масла!

Сырники классические в духовке получаются не настолько жирными по сравнению с жареными в масле на сковороде. Это большой плюс, ведь такие сырники более полезны и их можно готовить на завтрак маленьким домочадцам. Особенно это актуально в том случае, если дети не любят творог в чистом виде. Для взрослых такие сырники тоже станут прекрасным угощением к утреннему кофе или чаю. Готовить их просто и быстро!

Рецепт сырников классических в духовке

Фото сырников классических в духовке.

Как приготовить

  1. Творог для сырников лучше брать домашний, зернистый и очень свежий. В этом случае сырники принесут максимальную пользу. Это блюдо хорошо готовить, если близкие не очень жалуют творог как он есть. А в виде сырников он обычно всем приходится по вкусу.

  2. Итак, творог протираем через сито для более однородной и нежной консистенции готовых сырников. Можно и не протирать - ориентируемся в этом вопросе на собственный вкус.

  3. Перекладываем творог в миску, затем разбиваем к нему куриное яйцо, перемешиваем. После чего насыпаем обычный и ванильный сахар по вкусу. Сахар можно и вовсе не добавлять или добавить минимальное количество, а подать готовые сырники, например, с медом или вареньем. Но мои домочадцы любят сладкие сырники, поэтому я всегда добавляю. Все еще раз тщательно перемешиваем.

  4. Просеиваем муку, добавляем в миску с творожной массой и замешиваем тесто ложкой. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку.

  5. Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста формируем колобки произвольного размера. Сырники можно приготовить как большими, так и маленькими (в этом случае время готовки следует скорректировать). Выкладываем заготовки сырников на бумагу, после чего ставим противень в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности и легкой румяности (возможно, время нужно будет немного сократить или увеличить).

  6. Готовые сырники извлекаем из духовки, посыпаем ванильным сахаром по вкусу и подаем на стол теплыми. Дополняем по желанию медом, кленовым сиропом, вареньем и джемом.

  7. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт сырников • Классические рецепты • Рецепты в духовке.

Ингредиенты на три порции

  • Творог - 350 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 60 г
  • Сахар - по вкусу
  • Ванильный сахар - по вкусу

Комментарии

3.9 / 5
intoungis
intoungis

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

alena82
alena82

Прикольно, но сложновато для меня(

alesya75
alesya75

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Спасибо за рецепт сырников классических в духовке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Вера Арно
Вера Арно

Мой самый любимый рецепт сырников классических в духовке!!!
Я тоже так готовлю!

Байда Светлана
Байда Светлана

Спс)
оч понравилось)

mezhenina_76
mezhenina_76

С фото, да еще и пошагово как диетические сырники в духовке.

etsilil
etsilil

Оооочень вкусно получилось