У нас сезон клубники и черешни. Есть возможность приготовить разнообразные вкусные десерты. Вот одним из таких десертов хочу поделиться. Это творожник на песочном тесте, начинка из творога со свежей клубникой и черешней, а сверху политый сливочно-клубничным соусом. Угощайтесь, это очень вкусно!
Муку просеиваем горкой в большую миску. Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло. Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца. Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.
Для творожного слоя взбить яйца с сахаром в пену, добавив ванильный сахар по желанию и вкусу. Затем добавить творог и пробить хорошо погружным блендером, чтобы масса была гладкой без творожных комочков, либо творог протереть через сито (это более утомительный процесс).
Взбить сливки, добавить к творожной массе и перемешать все. Творожный слой готов.
Подготовить разъемную форму (у меня 26 см), застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4-8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются. Выложить тесто форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180-200 C до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить корж прямо в форме.
Пока остывает основа, займемся клубникой и черешней. Ягоды помыть, из черешни вынуть косточки, клубнику нарезать на пластины. На остывший корж выкладываем часть творожной начинки и сверху ягоды. Поверх ягод выкладываем оставшуюся начинку, разравниваем. Отправляем творожник выпекаться в разогретую духовку до 180 C, минут на 60-80, следите за своей духовкой. Остужаем творожник при комнатной температуре и отправляем в холодильник в форме накрыв пищевой пленкой минимум на 8 часов.
На следующий день аккуратно освобождаем творожник из формы и угощаем родных, друзей, гостей. У меня никогда в моей духовке не получается красивый цельный верх, поэтому я всегда, даже для домашнего чаепития, дополнительно украшаю свои творожники. Если у вас все красиво, следующий шаг можно пропустить. Я решила в дополнение к творожнику приготовить еще клубнично-сливочный соус (остались сливки, надо было использовать). Сливки взбить до пик. Клубнику с сахарной пудрой пробить погружным блендером. Соединить сливки с клубникой, перемешать. Я оставила пару ложек клубники, затем добавила в соус и попыталась сделать мраморный рисунок.
Украсить решила клубничными розочками. Клубнику нарезать на тонкие пластины и скрутить розочки.
Украшаем творожник по своему желание. Вот такой получился у меня.
Желаю всем хорошего настроения!
И сегодня последний день весны, а завтра уже лето!
Сырники
шоколад - 90 г • желатин - 40 г • сахар - 170 г • сливочное масло - 60 г • сливочное масло - 130 г • яичные желтки - 3 шт. • грецкие орехи рубленые - 100 г • изюм - 50 г • вода - 200 мл • молоко - 200...
Сырники
Рецепт с сайта известной марки английского чая. Время указано без учета остывания и конечной выдержки....
Сырники
масло сливочное - 150 г • мука - 300 г • яйца куриные - 1 шт. • масло подсолнечное - 1 ст.л. • сахар - 150 г • ванилин - 1 шт. • творог - 350 банок • джем - 4 ст.л. • сметана - 2 ст.л. • яичные желтки...
Сырники
Очень вкусный лимонный творожник из доступных продуктов. Легко готовится, еще быстрее съедается. Самое то, для субботнего или воскресного семейного чаепития....
Сырники
В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным. И, кстати, полезным - ведь здесь есть и творог, и ягоды....
Сырники
Представляю Вам еще один рецепт выпечки с Западной Украины: творожник или, как говорят на Западной Украине, сырник с пенкой. Блюдо представляет что-то средне между пирогом и запеканкой, очень нежное на...
Творожник с клубникой
Сырники
Комментарии
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт, готовила творожник со свежей клубникой и черешней на день рождения сестры
Всем понравилось
Agata, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Бесподобный рецепт творожника со свежей клубникой и черешней!!!
Все получилось, спасибо, agata!!!
Agata, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Прочитала, надо попробовать.
Готовила по рецепту творожника с пенкой. Очень вкусно.
Agata спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень довольна творожником со свежей клубникой и черешней! Благодарю за рецепт.
Agata, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении творожника со свежей клубникой и черешней.
Очень вкусный рецепт творожника со свежей клубникой и черешней, буду рада воспользоваться рецептом.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Супер!
у меня нет слов .
Agata, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
У меня творожник со свежей клубникой и черешней прямо как на картинке!
получилось шикарно, agata спасибо за рецептик!!!
Как вкусно! У меня муж любитель творожника со свежей клубникой и черешней.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Отлично, творожник со свежей клубникой и черешней — супер, понравилось всем!
Клубничный творожник
Сырники