Элементарное и абсолютно универсальное творожное тесто для жарки. Подходит и для сладких, и для соленых блюд.
Это творожное тесто для жарки имеет столько позитивных качеств, что его нельзя не записать в свой лист рецептов на каждый день!
Во-первых, оно состоит всего лишь из двух основных ингредиентов - из творога и муки. И все. И больше ничего! Совсем ничего! Все остальное - абсолютно необязательные приправы.
Во-вторых, это творожное тесто для жарки универсально. Оно нейтрально на вкус, и, добавив того или другого, его можно применять как в соленых блюдах, так и в десертах.
Хотите обжарить сосиску в творожном тесте? Сделайте такое, заверните в него сосиску и жарьте на здоровье. Хотите сделать пикантную горячую закуску? Добавьте в это тесто рубленой колбасы, сыра, сушеных помидоров, оливок, трав, чеснока - нужное подчеркнуть (или запихнуть в тесто сразу несколько компонентов) - посолите его и делайте на здоровье свой закусон! А можно тесто не солить, обжарить его во фритюре, посыпать сахаром, сахарной пудрой, полить сиропом, вареньем, сервировать со свежими ягодами и топпингом - тоже выберите, что именно вам подходит, или комбинируйте - и вот вам, пожалуйста, готов десерт! Точно из того же творожного теста для жарки. Это простая и дешевая основа, из которой вы можете сделать самые разные блюда, использовав самые разные дополнительные продукты.
Гомогенизированный творог разминаем вилкой.
Добавляем муку. Прямо всю и безо всякого просеивания. Мешаем тесто вилкой.
Вымешиваем тесто до момента, когда оно начнет формироваться в слегка резиновый ком. Если чувствуете, что получается жидковато - добавьте еще ложечку-другую муки. Она бывает с разной влажностью и разным количеством клейковины.
Тесто вымешиваем руками до однородности. Нейтральная основа, которую можно использовать и для сладких блюд, и для соленых, готова. Дальше я покажу для примера, как делать то и другое.
Мелко режем колбасу, травы и все что угодно, из чего вы хотите сделать закусон.
Ну, и вмешиваем дополнительные ингредиенты к тесту с солью и, возможно, перцем.
Раскатываем тесто на обсыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см и вырезаем из него квадратики.
Разогреваем на сковороде такое количество растительного масла, чтобы оно доходило квадратикам до середины, и обжариваем их с обеих сторон до темной золотистости или светлой коричневатости. Это занимает буквально минуту-две. Квадратики слегка вздуваются, становясь как бы подушечками.
Другой вариант использования этого теста для жарки - не добавляем в него ничего. Делим на кусочки, кусочки обсыпанными мукой руками формируем в шарики. Можно запихнуть внутрь шариков какую-нибудь сладкую начинку.
Фритируем (т. е. жарим в большом количестве масла) шарики в предварительно разогретом масле до коричневатости. Золотистости для шариков недостаточно, они толще подушечек. В начале фритирования их нужно подстраховать - проверить, отделились ли они ото дна кастрюли, а то иногда они в первый момент приклеиваются.
Обваливаем шарики в сахарном песке, или посыпаем их пудрой, или поливаем сиропом.
И вот как-то так оно выглядит "в раскусе". Думаю, вы понимаете, что можно сделать, наоборот, сладкие подушечки, или соленые шарики, или вообще любые фигурки - это все уже не принципиально.
Ну что, хорошее творожное тесто для жарки?
Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Легкие рецепты.
Тесто
Простой рецепт приготовления вкусного творожного теста для жареных пирожков за 15 минут. Тесто подойдет и для пончиков....
Тесто
Творожное печенье очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт!...
Тесто
Вы когда-нибудь пробовали готовить творожные кексы? Если нет, рекомендую испробовать данный рецепт! Тесто получается очень хорошее, из него выпекаются вкуснейшие кексы с любой начинкой!...
Тесто
Я люблю печь тонкие блинчики и потом заворачивать в них разнообразные сладкие и несладкие начинки. Хочу поделиться универсальным рецептом, как приготовить тесто на блины, которым я пользуюсь годами....
Мое супер тесто
Тесто
Комментарии
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает творожное тесто для жарки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать творожное тесто для жарки к домашнему празднику.
Посмотрите здесь тоже про тесто для трубочек.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Baidalina_95, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик творожного теста для жарки больше стало.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Сижу сейчас, доедаю творожное тесто для жарки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Удобная у вас инструкция по приготовлению творожного теста для жарки получилась
Надо попробовать приготовить творожное тесто для жарки
Творожное тесто для жарки прелесть, спасибо за рецепт
Уже второй раз творожное тесто для жарки делаю.
Просто восхитительно.
Готовится элементарно)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Песочное тесто
Тесто