Творожное тесто для жарки

Рецепт от baidalina_95

Элементарное и абсолютно универсальное творожное тесто для жарки. Подходит и для сладких, и для соленых блюд.

Рецепт творожного теста для жарки

Фото творожного теста для жарки.

Как приготовить

  1. Это творожное тесто для жарки имеет столько позитивных качеств, что его нельзя не записать в свой лист рецептов на каждый день!

  2. Во-первых, оно состоит всего лишь из двух основных ингредиентов - из творога и муки. И все. И больше ничего! Совсем ничего! Все остальное - абсолютно необязательные приправы.

  3. Во-вторых, это творожное тесто для жарки универсально. Оно нейтрально на вкус, и, добавив того или другого, его можно применять как в соленых блюдах, так и в десертах.

  4. Хотите обжарить сосиску в творожном тесте? Сделайте такое, заверните в него сосиску и жарьте на здоровье. Хотите сделать пикантную горячую закуску? Добавьте в это тесто рубленой колбасы, сыра, сушеных помидоров, оливок, трав, чеснока - нужное подчеркнуть (или запихнуть в тесто сразу несколько компонентов) - посолите его и делайте на здоровье свой закусон! А можно тесто не солить, обжарить его во фритюре, посыпать сахаром, сахарной пудрой, полить сиропом, вареньем, сервировать со свежими ягодами и топпингом - тоже выберите, что именно вам подходит, или комбинируйте - и вот вам, пожалуйста, готов десерт! Точно из того же творожного теста для жарки. Это простая и дешевая основа, из которой вы можете сделать самые разные блюда, использовав самые разные дополнительные продукты.

  5. Гомогенизированный творог разминаем вилкой.

    творожное тесто для жарки. Шаг 5
  6. Добавляем муку. Прямо всю и безо всякого просеивания. Мешаем тесто вилкой.

    творожное тесто для жарки. Шаг 6
  7. Вымешиваем тесто до момента, когда оно начнет формироваться в слегка резиновый ком. Если чувствуете, что получается жидковато - добавьте еще ложечку-другую муки. Она бывает с разной влажностью и разным количеством клейковины.

    творожное тесто для жарки. Шаг 7
  8. Тесто вымешиваем руками до однородности. Нейтральная основа, которую можно использовать и для сладких блюд, и для соленых, готова. Дальше я покажу для примера, как делать то и другое.

    творожное тесто для жарки. Шаг 8
  9. Мелко режем колбасу, травы и все что угодно, из чего вы хотите сделать закусон.

    творожное тесто для жарки. Шаг 9
  10. Ну, и вмешиваем дополнительные ингредиенты к тесту с солью и, возможно, перцем.

    творожное тесто для жарки. Шаг 10
  11. Раскатываем тесто на обсыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см и вырезаем из него квадратики.

    творожное тесто для жарки. Шаг 11
  12. Разогреваем на сковороде такое количество растительного масла, чтобы оно доходило квадратикам до середины, и обжариваем их с обеих сторон до темной золотистости или светлой коричневатости. Это занимает буквально минуту-две. Квадратики слегка вздуваются, становясь как бы подушечками.

    творожное тесто для жарки. Шаг 12
  13. Другой вариант использования этого теста для жарки - не добавляем в него ничего. Делим на кусочки, кусочки обсыпанными мукой руками формируем в шарики. Можно запихнуть внутрь шариков какую-нибудь сладкую начинку.

    творожное тесто для жарки. Шаг 13
  14. Фритируем (т. е. жарим в большом количестве масла) шарики в предварительно разогретом масле до коричневатости. Золотистости для шариков недостаточно, они толще подушечек. В начале фритирования их нужно подстраховать - проверить, отделились ли они ото дна кастрюли, а то иногда они в первый момент приклеиваются.

    творожное тесто для жарки. Шаг 14
  15. Обваливаем шарики в сахарном песке, или посыпаем их пудрой, или поливаем сиропом.

    творожное тесто для жарки. Шаг 15
  16. И вот как-то так оно выглядит "в раскусе". Думаю, вы понимаете, что можно сделать, наоборот, сладкие подушечки, или соленые шарики, или вообще любые фигурки - это все уже не принципиально.

    творожное тесто для жарки. Шаг 16
  17. Ну что, хорошее творожное тесто для жарки?

Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Легкие рецепты.

Ингредиенты на девять порций

  • Творог - 250 г
  • Мука - 125 г

Комментарии

4.3 / 5
alesya75
alesya75

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает творожное тесто для жарки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

khvalina_80
khvalina_80

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

tanechka99
tanechka99

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать творожное тесто для жарки к домашнему празднику.

Туренко Дария
Туренко Дария

Посмотрите здесь тоже про тесто для трубочек.

excasutl1997
excasutl1997

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

zverenkakr
zverenkakr

Baidalina_95, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Людочка Перкова
Людочка Перкова

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

alymova_99
alymova_99

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик творожного теста для жарки больше стало.

Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lipova_72
lipova_72

Сижу сейчас, доедаю творожное тесто для жарки.
Очень вкусно, мне понравилось.

ospeyar
ospeyar

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Суровцева Элла
Суровцева Элла

Спасибо:D
Будем пробовать!

anka
anka

Удобная у вас инструкция по приготовлению творожного теста для жарки получилась

nyuta
nyuta

Надо попробовать приготовить творожное тесто для жарки

sista
sista

Творожное тесто для жарки прелесть, спасибо за рецепт

lailluno
lailluno

Уже второй раз творожное тесто для жарки делаю.
Просто восхитительно.

ertiso
ertiso

Готовится элементарно)

istelas2000
istelas2000

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!