Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.
Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.
Добавить теплую воду, замесить венчиком жидкое тесто.
Сковороду (должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.
Сковорода не должна быть слишком горячей, тесто должно подсыхать, но не зажариваться (в этом случае лепешка не будет сворачиваться, она просто распадется).
Делая это тесто впервые, я конечно
Вот такая лепешка получается из этого теста. По рецепту из этой нормы должно получится 6-8 штук. За знакомство с рецептом этого теста я благодарна Тане Маражо! Приятного аппетита!
Тесто
Данное тесто готовится без участия дрожжей и яиц, только на кефире и муке. Идеально подходит для пирожков любой сложности, они получаются румяные, красивые и очень сытные....
Тесто
Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт....
Тесто
Национальное карельское блюдо - калитки. Их основой служит тесто, приготовить которое предлагаю по классическому рецепту....
Тесто
Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом....
Тесто
Всем привет! Здесь хочу поделиться классным рецептом. Он о том, как приготовить тесто для кекса. Выпечка получится ароматной, ведь будем использовать кофе, ром, шоколад, ванилин. Попробуйте!...
Тесто
Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие вкусности....
Тесто на майонезе
Тесто
Комментарии
Делала тесто брик на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Гатауллина, классный рецепт теста брик!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Гатауллина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо огромное за рецепт теста брик!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила тесто для булочек, мужу очень понравилось.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тесто брик.
Всем рекомендую.
Тесто брик просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо, Гатауллина, за помощь!
Мой муж очень любит тесто брик.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Фантастика!!!
Спасибо огромное за тесто брик!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Искала тесто брик, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Тесто для кексов
Тесто