Медовый торт со кремом сливочным

Рецепт от lida96
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 573 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Блендер
Рецепт медового торта со кремом сливочным

Фото медового торта со кремом сливочным.

Как приготовить

  1. На водяной бане, в кастрюле, растопить 60 г масла.

  2. Как только масло растопится, высыпать 1 стакан сахара. Размешать.

  3. Вылить мед, затем яйца. И опять все мешать мешать после каждого компонента.

  4. Соду погасить уксусом.

  5. Когда масса нагреется до горячего состояния, помешивая, положить соду. Мешать до тех пор, пока масса не поднимется и станет как бы воздушной и побелеет.

  6. После этого всыпать 1 стакан муки мешать, затем еще 1 стакан мешать (муку добавлять, пока масса не станет густой).

  7. Вытащить кастрюлю из бани и вылить тесто на стол, обсыпанный мукой. Домешать тесто руками и разделить его на 6-7 частей (положить эти части на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не остыло).

  8. Взять одну часть раскатать. Положить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, около 2 минут, до золотистого цвета. И так каждую часть.

  9. Коржи аккуратно обрезать и промазать кремом. Сложить друг на друга, смазать боковые стенки. Обрезки от коржей измельчить блендером. Посыпать края торта и верх этой крошкой через маленькое сито.

  10. Для крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре (масло для крема должно быть мягким). Выложить 200 г масла в кастрюлю и взбивать, пока не побелеет. Затем маленькими порциями добавлять сгущенку. Добавить ванильный сахар. Взбить до однородного состояния.

На заметку

Сгущенку надо покупать хорошую, в составе только молоко и сахар (без всяких дополнительных добавок) .

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Легкие рецепты • Торты со сгущенкой • Медовые торты.

Ингредиенты на десять порций

  • Сливочное масло 260 г
  • Сахар 1 стак.
  • Мед 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Комментарии

4 / 5
Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Lida96!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Приготовила!!!
lida96, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

tofrengit1981
tofrengit1981

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

toma86
toma86

На сайте нашла блинный торт просто ли приготовить?

elintow
elintow

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

beskrovnaya_79
beskrovnaya_79

Огромная благодарность вам,lida96…))))

Вита Гинькут
Вита Гинькут

Старый добрый рецепт.

angelina
angelina

Наконец то сделала медовый тортик- объедение!!!

ussosedit
ussosedit

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

polina92
polina92

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

antar
antar

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lida96 за рецепт!!!

vita
vita

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

roza
roza

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с медовиком!

Лана Ходюш
Лана Ходюш

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

gizzatova_72
gizzatova_72

Спасибо!!!
за рецепт!!!

София Матвийчук
София Матвийчук

Спасибочки lida96
попробуем обязательно

myulyar_86
myulyar_86

Обалденно, вкусно! lida96, вы кудесница!

antonina
antonina

Делала медовый торт один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Линдеман Янчик
Линдеман Янчик

Обалденно:)
спасибо за идейку медового тортика.

marte_75
marte_75

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?