Домашний медовый торт со сметанным кремом

Рецепт от katarina71

Как говориться, на свете есть два вида тортов - медовик и все остальные. Популярность этого десерта кроется в невероятно ароматных, пахнущих медом и детством коржах. Это такое классическое блюдо, как борщ - готовиться из одного набора продуктов, но при этом у каждой хозяйки он разный.

Рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом

Фото домашнего медового торта со сметанным кремом.

Как приготовить

  1. Мед растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахарным песком до растворения крупинок. Просеять пшеничную муку. Один стакан от общего количества, всыпать тонкой струйкой, а яичную массу замесив жидкое тесто. Добавить жидкий мед, соду, гашенную уксусом и поставить тесто на пару минут на водяную баню постоянно перемешивая его силиконовой лопаткой. Тесто должно немного увеличиться в объеме.

  2. Снять кастрюлю с жидким тестом с водяной бани и досыпав постепенно остальное количество муки, замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 6-8 равных частей. Раскатывать тонкие коржи и выпекать их в разогретой духовке. Время выпечки 3-5 минут, готовый корж должен иметь золотистый цвет и быть мягким. Для приготовления крема необходимо хорошо охладить сметану, а так же посуду которой она будет взбиваться. Добавляя сахарную пудру тонкой струйкой, взбить крем в пышную массу.

  3. Перемазывая остывшие коржи сметанным кремом собрать торт. Верх и края так же перемазать кремом и разровнять поверхность ножом. Оставшиеся обрезки покрошить мелко руками растирая между ладонями крошки и украсить поверхность медовика. Для того чтобы домашний медовый торт со сметанным кремом таял во рту ему нужно дать время на пропитку.

На заметку

Пересушенные коржи ломаются при их обрезке, поэтому не стоит их передерживать в духовке. Сразу после того, как корж будет готов его необходимо обрезать по форме блюда с максимальным диаметром. Если вырезать коржи из сырого теста, то есть шанс, что при приготовлении они стянуться и приобретут разную форму. Также края их будут сухими и жесткими. При вырезании из готового коржа все детали торта получаются одинаковыми, а края мягкими, обрезки же, пойдут на украшение.

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Домашние рецепты • Торты со сметаной • Медовые торты • Домашние торты.

Ингредиенты на десять порций

для коржей:

  • яйца 4 шт.
  • мука 4 стак.
  • сахар 1 стак.
  • мед 4 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для крема:

  • сметана 1 л
  • сахарная пудра 2 стак.
  • ванилин

Комментарии

4.2 / 5
ofrouptin
ofrouptin

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

arsenyeva_83
arsenyeva_83

Медовый торт вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

nurduples1973
nurduples1973

Katarina71!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

alofr
alofr

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили медовый тортик вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

zhigalova_92
zhigalova_92

Katarina71, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
медовый торт приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

sunta
sunta

Девочки, любительницы медовика, можно еще приготовить медовый тортик recipelab.ru/vypechka/torty/tort-medovik-so-smetannym-kremom-po-domashnemu.

Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

Спасибо большое! Буду пробовать!

yateracai
yateracai

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

katerina
katerina

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить медовик!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Тома Червенко
Тома Червенко

Спасибо за рецепт, готовила медовик на день рождения сестры
Всем понравилось

antintout
antintout

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать медовик)))

spiridonova_72
spiridonova_72

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Фортуна Виктория
Фортуна Виктория

Katarina71 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно медовик будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Танюша Прохоров
Танюша Прохоров

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Корявова Юля
Корявова Юля

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

roraredio2002
roraredio2002

Сделала медовый торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Люда Девушка
Люда Девушка

Katarina71, спасибо за рецепт! Очень люблю медовик!

kometchikova_74
kometchikova_74

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!