Выпечка из молочной сыворотки

Рецепт от Антон Сорока
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Основой для выпечки может быть сметана, маргарин с маслом, кефир, молоко, вода и прочее. Попробуйте рецепт, как приготовить выпечку из молочной сыворотки. Ее цена намного ниже чем, например, кефира.

Рецепт выпечки из молочной сыворотки

Фото выпечки из молочной сыворотки.

Как приготовить

  1. Сыворотку подогреваем и в 100 мл разводим дрожжи, добавляем сахар и ложку муки. Вливаем остальную сыворотку, вбиваем яйца, добавляем муку и соль, делаем замес. Оставляем тесто часа на полтора, чтобы оно увеличилось в два раза.

  2. 2. Из теста делаем полоски.

    выпечка из молочной сыворотки. Шаг 2
  3. 3. Края подгибаем к центру.

    выпечка из молочной сыворотки. Шаг 3
  4. 4. Творог укладываем в углубление по центру.

    выпечка из молочной сыворотки. Шаг 4
  5. 5. Добавляем томаты, можно зелень и любые другие ингредиенты.

    выпечка из молочной сыворотки. Шаг 5
  6. 6. Плотно соединяем края, чтобы начинка не выпадала.

    выпечка из молочной сыворотки. Шаг 6
  7. 7. То же самое проделываем с остальными кусками. Между буханочками кладем рулоны фольги, чтобы они не срослись.

    выпечка из молочной сыворотки. Шаг 7
  8. 8. Оставляем все на один час.

    выпечка из молочной сыворотки. Шаг 8
  9. 9. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов около получаса. Готовые изделия вынимаем из духовки, разрезаем на кусочки и кушаем.

    выпечка из молочной сыворотки. Шаг 9

На заметку

Это отличный экономный вариант для выпечки. С ее помощью выпекают булочки, коржики, пирожки и другие виды сдобы. Этот кисломолочный продукт не так часто употребляют в пищу, как другие, но для выпечки он подходит идеально. Пробуйте!

Ингредиенты на четыре порции

  • Ржаная мука — 200 г
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Молочная сыворотка — 650 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Дрожжи — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 8 ст.л.
  • Творог — 300 г
  • Вяленые помидоры — 100 г

Комментарии

3.5 / 5
Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

Спасибо за выпечку из молочной сыворотки и красивое оформление!

esson
esson

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lika
lika

Спасибо:D
Будем пробовать!

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Мне очень понравился рецептик http://recipelab.ru/vypechka/vypechka-iz-prokisshego-moloka, хочу поделиться с вами.

Янчик Лунновская
Янчик Лунновская

Спасибо, Антон, очень вкусно!

dina
dina

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Разгулина Юля
Разгулина Юля

Очень красиво! И вкусно!

nedare
nedare

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

sunta
sunta

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

arina90
arina90

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

iraif
iraif

Антон, спасибо за рецепт! Очень люблю выпечка из молочной сыворотки!

antonina
antonina

Это просто очень вкусно

isissi1996
isissi1996

Отличная тема:) уже в закладке.

Рыбников Лера
Рыбников Лера

Скажу честно: не возлагала больших надежд на выпечку из молочной сыворотки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

cicete
cicete

А я сделала выпечку из молочной сыворотки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Маценко Алсу
Маценко Алсу

Очень очень вкусно!
Делала выпечку из молочной сыворотки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)