Японская выпечка

Рецепт от Ира Cамохина

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то необычным. Рекомендую попробовать приготовить японскую выпечку по моему рецепту. Очень вкусно и необычно получается то, что нужно!

Рецепт японской выпечки

Фото японской выпечки.

Как приготовить

  1. В емкости заварите тесто. Размешайте муку и воду, медленно взбивая. Когда смесь загустеет, уберите емкость с огня и охладите.

  2. Смешайте охлажденную смесь из муки и воды с дрожжами, маслом, сахаром, солью и взбитым с молоком яйцом.

    японская выпечка. Шаг 2
  3. Пока опара растет, приступите к крему. Немного подогрейте молоко с маслом и перемешайте до однородности.

    японская выпечка. Шаг 3
  4. Взбейте яичный желток с мукой, кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешивайте до получения густой однородной пасты. В три захода частями добавьте теплое молоко.

    японская выпечка. Шаг 4
  5. В смесь добавьте ванилин, на огне быстро помешивайте до загустения, после снятия с огня помешивайте еще 30 секунд. После чего крем охладите при комнатной температуре.

    японская выпечка. Шаг 5
  6. Готовое тесто разделите на части, сформируйте 16 шариков.

    японская выпечка. Шаг 6
  7. Каждый шарик наполните начинкой. Я очень часто из шарика делаю лепешку, кладу ее на небольшую рюмочку, а в центр выкладываю начинку. Это же можно сделать и в руках, как вам удобно.

    японская выпечка. Шаг 7
  8. Выкладывайте пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый из пирожков смажьте желтком.

    японская выпечка. Шаг 8
  9. Выпекайте пирожки до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

    японская выпечка. Шаг 9

На заметку

На первый взгляд в общем-то ничего необычного и нет, продукты такие же, как и у нас, но вкус Японии в этой выпечке вы определенно найдете. Пока вы читаете, как приготовить японскую выпечку, я все больше погружаюсь в мир японской кухни, которая захватывает своим разнообразием. Рекомендую попробовать и вам немного поэкспериментировать и испечь что-то новенькое для себя.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 3 стак. (2,5 стак. — в тесто и 0,5 стак. — в крем)
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 300 г (100 г - в тесто, 200 г - в начинку)
  • Масло сливочное — 7 ст.л. (4 ст.л. в тесто, 3 ст.л для начинки)
  • Соль — 1 ч.л. (пополам в тесто и в начинку)
  • Молоко — 500 г (280 мл - в тесто, остальное - для начинки)
  • Яйца — 5 шт. (1 яйцо для теста и 4 желтка в начинку)
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Ванилин — По вкусу

Комментарии

4.3 / 5
tanya78
tanya78

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Юська Мокрова
Юська Мокрова

Муж не любит японскую выпечку, а тут увидев это чудо попросил положить ему японскую выпечку!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Сушко Катя
Сушко Катя

Очень красивая и оригинальная подача японской выпечки.
Рецепт супер, спасибо!

ederite
ederite

А я готовлю по этому рецепту выпечки из рисовой муки.

hounofro
hounofro

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А японскую выпечку обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

gopchak_88
gopchak_88

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

vera71
vera71

Рецепт отличный!
делаю японскую выпечку регулярно.

myotto_75
myotto_75

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Трифанова Тоня
Трифанова Тоня

Спасибо за японскую выпечку и красивое оформление!

erencen
erencen

Я пошла делать как у вас!!!

svetlana88
svetlana88

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.