Манный пудинг с теплым компотом из ревеня

Рецепт от Лиза Лагуненко
  • Простой рецепт компота
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Сотейник, Сотейник
Рецепт манного пудинга с теплым компотом из ревеня

Фото манного пудинга с теплым компотом из ревеня.

Как приготовить

  1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Отложите.

  2. Очистите стебли ревеня и порежьте на небольшие кусочки.

  3. Для пудинга соедините 300 мл молока, 1,5 столовые ложки сахара, ванильные зернышки и ванильный стручок в сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7-8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, аккуратно удалите ванильный стручок и сразу распределите густую кашу до креманкам. Если этого не сделать сразу, на поверхности каши образуется пленка, которая будет мешать равномерному распределению будущего пудинга. Накройте пудинги пищевой пленкой, немного остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на ночь.

  4. Для ревенного компота соедините кусочки ревеня, апельсиновый сок, ванильный стручок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и образования густого сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте ревенный компот в банку до использования.

  5. Перед подачей пудингов разогрейте компот: налейте его в сотейник вместе 1 столовой ложкой воды и поварите на среднем огне 1-2 минуты.

  6. Подавайте охлажденный манный пудинг с теплым ревенным компотом.

Ингредиенты на три порции

  • Манная крупа 1/3 стак.
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Стебли ревеня 2 стак.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Апельсиновый сок 1 столовая ложка
  • Сахар демерара 2 столовые ложки
  • Молоко 250 мл

Комментарии

4.4 / 5
iraif
iraif

АААААА как вкусно глядя на манный пудинг с теплым компотом из ревеня слюнки потекли ручьем!!:D

ushuto
ushuto

Лиза, отличный рецепт манного пудинга с теплым компотом из ревеня, все ингредиенты любимые.

ureastuge1986
ureastuge1986

Прикольный рецепт

anyuta
anyuta

Всем привет! Девочки приготовила миндальные блинчики с компотом из ананаса, фиников и ванили, ну очень классно, а главное быстро.

Роза Ивченко
Роза Ивченко

Лиза, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

rolyilaro
rolyilaro

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла манный пудинг с теплым компотом из ревеня. Вот я ему и приготовлю.

utorofor
utorofor

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Анастасия Плейка
Анастасия Плейка

Легко и вкусно!!!

orsout
orsout

Спасибо, Лиза за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

kovalchuk_91
kovalchuk_91

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ksyukha
ksyukha

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

olya
olya

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Федорченко Римма
Федорченко Римма

Манный пудинг с теплым компотом из ревеня — отпад!
Быстро и очень вкусно!

valya
valya

Рецепт интересный.
Попробую!

sethitsis
sethitsis

Я с дочкой делаем манный пудинг с теплым компотом из ревеня. Довольно вкусно выходит :)