Тапиока с клубнично-ревенным компотом

Рецепт от asya90
  • Простой рецепт компота
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты
Рецепт тапиоки с клубнично-ревенным компотом

Фото тапиоки с клубнично-ревенным компотом.

Как приготовить

  1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.

  2. Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.

  3. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.

  4. Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.

  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.

  6. Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.

  7. Для клубнично-ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.

  8. Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично-ревенным компотом.

Ингредиенты на пять порций

  • Тапиока 1/3 стак.
  • Молоко 3 стак.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Ванильный сахар 0,3 стак.
  • Морская соль 1/4 чайной ложки
  • Клубника 225 г
  • Стебли ревеня 200 г
  • Апельсиновый сок 2 столовые ложки
  • Сахар демерара 1/2 стак.

Комментарии

4.7 / 5
Эля Кольченко
Эля Кольченко

Нямка нямнямка…

Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Впервые делала тапиоку с клубнично-ревенным компотом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Пасиба))
по рецепту делаю))

itero
itero

Ой...как вкусно!!! Обожаю тапиоку с клубнично-ревенным компотом!!!!

Лиза Надтока
Лиза Надтока

Наверно нужно порепетировать приготовление клубнично-бананового смузи. А то вдруг опростоволосимся.

Сержантова Марианна
Сержантова Марианна

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

anastasiya87
anastasiya87

Спасибо asya90 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

estossen1980
estossen1980

А как же мне хочется уже приготовить.

Милла Томара
Милла Томара

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

ancalu1979
ancalu1979

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

undus
undus

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тапиока с клубнично-ревенным компотом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо asya90)))))

urretti
urretti

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

gopchak_88
gopchak_88

Вот сейчас по Вашему рецепту, asya90, делаю это чудо чудное;)

pyatikonova_98
pyatikonova_98

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тапиоки с клубнично-ревенным компотом!
10++++++
Это моя оценка.

dorzhieva_89
dorzhieva_89

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!