Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.
Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.
Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.
Для клубнично-ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.
Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично-ревенным компотом.
Напитки
апельсин 1 шт. • клубника свежая 200 г • сахар-песок 2 ч.л. • сметана густая 4 ст.л....
Мороженое
Комментарии уже излишни - просто очень актуальный десерт:)...
Шарлотка
Нежный творожно-клубничный мусс в обрамлении воздушного бисквитного печенья. Одним словом. рекомендую!:)...
Тарты
Сочная клубника.тонкий аромат кокоса.нежное хрустящее тесто.ну разве это не райское наслаждние P.S: Молоко и кокосовую стружку можно заменить на просто 200 мл. кокосового молока, так крем еще нежнее п...
Клубнично-малиновый чизкейк
Чизкейки
Комментарии
Нямка нямнямка…
Впервые делала тапиоку с клубнично-ревенным компотом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ой...как вкусно!!! Обожаю тапиоку с клубнично-ревенным компотом!!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление клубнично-бананового смузи. А то вдруг опростоволосимся.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо asya90 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тапиока с клубнично-ревенным компотом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо asya90)))))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вот сейчас по Вашему рецепту, asya90, делаю это чудо чудное;)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тапиоки с клубнично-ревенным компотом!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Клубнично-банановый смузи
Смузи