Гремолата - ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Это традиционный аккомпанемент к итальянскому жаркому из телятины "Оссобуко".
Также, гремолата замечательно сочетается с отбивными из свинины и говядины, блюдами из курицы и морепродуктов, и даже с запеченным картофелем.
Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Получившейся приправой посыпать готовое блюдо из телятины "Оссобукко" либо другие блюда, на Ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!
Удобно снимать цедру лимона при помощи специального ножа для цедры. Можно натереть цедру на средней терке.
Заготовки
Уродились в этом году кабачки - цукини да патиссоны! Обожаю их жареными, пареными и консервированными. Решила поставить несколько баночек кабачков на зиму с болгарским перцем и луком. Вкуснятина!...
Заготовки
Молотая парика - 2 ч.л. • Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л. • Сушеный молотый зеленый лук - 1 ч.л. • Черный перец горошком - 10 шт. • Зерна кориандра - 10-12 шт. • Соль мелкая - 1 ч.л. • Соль крупная - по...
Заготовки
Полезный и вкусный десерт угодит и ребенку и взрослому, особенно зимой Легкость приготовления Зимой я часто болею, поэтому уже давно привыкла кушать в это время года много витаминов. Желе из калины содержит...
Комментарии
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо, Бовыкина, очень вкусно!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу желе из калины на зиму.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Бовыкина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила приправу гремолата!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
За рецепт спасибо
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Наконец то сделала приправу гремолата- объедение!!!
Бовыкина, это просто волшебный рецепт!
Бовыкина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.