Я сравнительно недавно познакомилась с рецептом приготовления приправы из чесночных стрелок на зиму, но зато теперь обрываю эти побеги на чесночных растениях специально для заготовки.
Некоторые кулинары советуют срезать белую шапочку с семенами, но если они еще не обрели твердую оболочку, то я использую и их заодно, срезая лишь верхние кончики. Теперь вопрос о том, как приготовить приправу из стрелок чеснока, меня больше не заботит - я ее заготавливаю в том объеме, который мне необходим. Из 200-250 г стрелок у меня получается 200 граммовая баночка приправы, но ее хватает примерно на полгода. Добавляю я ее к отварной картошке, натираю ею мясо свинины или кроля перед запеканием, всыпаю в различные маринады к рыбе.
Приправы требуется совсем чуть-чуть - на кончике чайной ложки, настолько она получается ядреной! Благодаря тому, что я ее варю, хранится заготовка в кладовой, минуя холодильник. Но как только вы вскроете баночку с приправой, то обязательно переместите ее на холод, так как она может закиснуть при соприкосновении с воздухом.
Итак, соберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
У чесночных стрелок срежем сухие кончики и проверим внутренности "шапочки" - они должны быть мягкими. Нарежем стрелки на две части, чтобы они легко поместились в трубу мясорубки.
Пропустим их через мясорубку в креманку или пиалу, установив на технику сетку с крупными ячейками.
Всыпем соль и нальем растительное масло. Лучше всего использовать масло без запаха, чтобы оно не перебивало чесночный дух, хотя он получается настолько сильным, что вся кухня им обязательно пропитается, особенно при варке.
Затем переместим будущую приправу из стрелок чеснока в небольшую кастрюлю или сотейник. Емкость поместим на плиту и протушим ее содержимое в течение 5-8 минут. Необходимо, чтобы масса хорошенько прокипела и масло впитало чесночный аромат.
Ошпарим баночку и крышку кипятком и сразу же переместим в нее приправу. Моментально укупорим и оставим остывать, а после перенесем в кладовую.
Приправа из чесночных стрелок на зиму полностью готова! Можете оставить себе чайную ложечку приправы на пробу, но ни в коем случае не засовывайте ее всю сразу в рот - пожар во рту вам обеспечен.
Приятного вам!
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.
Заготовки
Совсем забыла об этой приправке, спасибо ТанюшеSLO,что напомнила=)...
Заготовки
Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!...
Заготовки
Молотая парика - 2 ч.л. • Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л. • Сушеный молотый зеленый лук - 1 ч.л. • Черный перец горошком - 10 шт. • Зерна кориандра - 10-12 шт. • Соль мелкая - 1 ч.л. • Соль крупная - по...
Заготовки
Хреновина должна быть в каждом холодильнике страны. Это тот национальный соус, который идеально подходит к нашим пельменям. А к мантам. А если смешать ее со сметанкой. Да этот соус утрет любой бешамел...
Приправа Гремолата
Заготовки
Комментарии
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Изумительно вкусно…
Очень, очень, очень вкусно!!!
А на приготовление приправы из чесночных стрелок на зиму меня вдохновил рецепт http://recipelab.ru/zagotovki/priprava-gremolata. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ох, какая вкуснятина!
Да приправу из чесночных стрелок на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать приправу из чесночных стрелок на зиму постоянно.
Валя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приправа для рыбы
Заготовки