Варенье из перца

Рецепт от zolotareva_98
  • Простой рецепт варенья
  • Время приготовления: 4320 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Варенье из перца - настоящая находка. Оно прекрасно подходит к сыру, крекерам и к мясным блюдам. Вкус очень деликатный, острый перец разносит по телу тепло. Само варенье получается густое, как джем.

Рецепт варенья из перца

Фото варенья из перца.

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем на произвольные кусочки.

    варенье из перца. Шаг 2
  3. Очищаем от семян перцы и нарезаем произвольными кусочками.

    варенье из перца. Шаг 3
  4. Как нарезать перцы не имеет никакого значения.

    варенье из перца. Шаг 4
  5. Затем перцы складываем в посуду, где будем варить варенье. Засыпаем сахаром. Оставляем настаиваться до следующего дня. На это первая часть приготовления закончена.

    варенье из перца. Шаг 5
  6. На следующий день сахар должен был полностью раствориться, а перцы и яблоки выделить свой сок.

    варенье из перца. Шаг 6
  7. Ставим варенье на самый маленький огонь и доводим до кипения. После того как варенье закипело, варим еще 45 минут. Если появится пена, снимаем ее.

    варенье из перца. Шаг 7
  8. Затем кастрюлю с вареньем снимаем с огня и обращаемся к помощи блендера.

    варенье из перца. Шаг 8
  9. При помощи блендера превращаем все в единую массу.

    варенье из перца. Шаг 9
  10. Добавляем душистый перец, кардамон, кориандр и винный уксус (важно, чтоб уксус был именно винный). Затем возвращаем все на медленный огонь и томим еще около 15 минут. Варенье снимаем с огня, вылавливаем специи и оставляем до следующего дня.

    варенье из перца. Шаг 10
  11. Третья часть варки варенья из перца начинается с того, что мы стерилизуем банки и варенье доводим до кипения на медленном огне и кипятим около 5 минут. Варенье раскладываем по стерильным банкам, закупориваем и удираем на хранение. Все!

    варенье из перца. Шаг 11

На заметку

Варенье из перца готовится в течение трех дней. Условно весь процесс можно разделить на три части. Об этом вам расскажет мой рецепт варенья с перцем - там я постаралась все подробно описать. Варенье из перца я делала впервые по рецепту, который нашла в интернете. Первый раз варила мало, как говорится, для пробы... Но эксперимент оказался настолько удачным, что скоро будем варить его в промышленных масштабах: Сейчас я понимаю, что можно было бы добавить немного больше острого перца, так как я и моя семья любим острую еду. Если вы тоже любите острое - можете смело добавлять больше острого перца, чем указано в рецепте. Удачи!

Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Варенье из яблок.

Ингредиенты на шесть порций

  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Острый перец — 4 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 300-350 г
  • Душистый перец — 4 шт. (горошин)
  • Кардамон — 2 шт. (коробочки)
  • Кориандр — 3-4 шт. (зернышка)
  • Винный уксус (!) — 2-3 ч.л.

Комментарии

4 / 5
sofya
sofya

Когда делала варенье из перца и не сомневалась, что получится вкусно!

intinee1989
intinee1989

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ecasonat
ecasonat

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

lyusya
lyusya

Несу свеженькое! Рецепт варенья яблочный мед, обязательно к ознакомлению).

khvalina_80
khvalina_80

Сейчас буду готовить это чудо:)

Юхименко Катарина
Юхименко Катарина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Ксюха Маценко
Ксюха Маценко

Готовила вчера варенья из перца по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

unoro
unoro

Zolotareva_98!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

duadut1975
duadut1975

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!