Варенье из войлочной вишни

Рецепт от semenenko_92

Варенье из войлочной вишни - это один из лучших способов заготовить эту чудесную ягоду на зиму. Впрочем, таким же способом можно приготовить варенье и из обычных вишен, тут дело вкуса.

Опираясь на свой вкус, хочу отметить, что вишневое варенье получается более вкусным, если его готовить из в меру сладких ягод. Что касается войлочной вишни, то варенье из нее от варенья из вишни обычной отличается разве что более светлым цветом.

В данном рецепте заготавливать сладкую консервацию на зиму я буду с косточками. Только учтите тот факт, что хранить такое варенье не стоит более года. Связано это с тем, что косточки вишни, в том числе и войлочной, со временем выделяют синильную кислоту, которая опасна для организма. Впрочем, вы можете внести в рецепт дополнительный этап по извлечению косточек из ягод, и тогда подобные нюансы не доставят вам беспокойства.

Итак, приступим непосредственно к самому фото рецепту, описывающему, как варить варенье из войлочных вишен.

Рецепт варенья из войлочной вишни

Фото варенья из войлочной вишни.

Как приготовить

  1. Итак, начнем приготовление варенье из войлочной вишни. Прежде всего, запасемся самими ягодами, купив их на рынке либо же самостоятельно собрав урожай, если есть такая возможность. Вишни нужно тщательно промыть и отобрать испорченные экземпляры. Затем отправляем ягоды в эмалированную кастрюльку, после чего пересыпаем их частью сахара.

  2. Лучше всего пересыпать сахаром вишни послойно, то есть, выкладываем слой вишен, сверху посыпаем их сахаром, затем выкладываем новый слой и также пересыпаем сахаром его и т. д. В таком состоянии ягоды оставляем на ночь. Они должны пустить сок. Затем кастрюльку с вишнями отправляем на плиту на средний огонь и доводим их до кипения, но не кипятим (крышкой кастрюлю накрывать не нужно). В процессе варки варенье следует периодически помешивать. Образующуюся пенку можно не убирать.

    варенье из войлочной вишни. Шаг 2
  3. Даем варенью постоять около 12-ти часов, а затем снова отправляем его на плиту на средний огонь. Доводим вишни до кипения, но не кипятим. В процессе варки помешиваем. Потом вновь оставляем варенье отдохнуть на 12-ть часов. После этого его опять возвращаем на плиту, но уже на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего держим варенье на плите еще пять-семь минут.

    варенье из войлочной вишни. Шаг 3
  4. Вот и готово вкусное варенье из войлочной вишни! Осталось лишь разлить его по заранее стерилизованным баночкам и закатать их.Ждем зимы и лакомимся вареньем!

    варенье из войлочной вишни. Шаг 4

Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Домашнее варенье • Вишневое варенье.

Ингредиенты на одна порция

  • Войлочная вишня 1 л
  • Сахар 1-1,3 л

Комментарии

4.6 / 5
valya
valya

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

yasha71
yasha71

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик варенья из войлочной вишни

petukhova_98
petukhova_98

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lunnovskaya_80
lunnovskaya_80

Спасибо за отличный рецепт!

ushuto
ushuto

Интересный рецепт, надо будет испробовать

polina84
polina84

Замечательный способ приготовления мятного варенья. Мне так нравится!

congacata
congacata

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Лана Колпак
Лана Колпак

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

alla71
alla71

А как здесь добавить рецепт в закладки?

olya
olya

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Хороший рецепт. Спасибо

uthiconto
uthiconto

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать варенье из войлочной вишни на её день рождения:)))
semenenko_92, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Вера Кудусова
Вера Кудусова

Не рецепт, а песня!!!

manya
manya

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.