Варенье из войлочной вишни - это один из лучших способов заготовить эту чудесную ягоду на зиму. Впрочем, таким же способом можно приготовить варенье и из обычных вишен, тут дело вкуса.
Опираясь на свой вкус, хочу отметить, что вишневое варенье получается более вкусным, если его готовить из в меру сладких ягод. Что касается войлочной вишни, то варенье из нее от варенья из вишни обычной отличается разве что более светлым цветом.
В данном рецепте заготавливать сладкую консервацию на зиму я буду с косточками. Только учтите тот факт, что хранить такое варенье не стоит более года. Связано это с тем, что косточки вишни, в том числе и войлочной, со временем выделяют синильную кислоту, которая опасна для организма. Впрочем, вы можете внести в рецепт дополнительный этап по извлечению косточек из ягод, и тогда подобные нюансы не доставят вам беспокойства.
Итак, приступим непосредственно к самому фото рецепту, описывающему, как варить варенье из войлочных вишен.
Итак, начнем приготовление варенье из войлочной вишни. Прежде всего, запасемся самими ягодами, купив их на рынке либо же самостоятельно собрав урожай, если есть такая возможность. Вишни нужно тщательно промыть и отобрать испорченные экземпляры. Затем отправляем ягоды в эмалированную кастрюльку, после чего пересыпаем их частью сахара.
Лучше всего пересыпать сахаром вишни послойно, то есть, выкладываем слой вишен, сверху посыпаем их сахаром, затем выкладываем новый слой и также пересыпаем сахаром его и т. д. В таком состоянии ягоды оставляем на ночь. Они должны пустить сок. Затем кастрюльку с вишнями отправляем на плиту на средний огонь и доводим их до кипения, но не кипятим (крышкой кастрюлю накрывать не нужно). В процессе варки варенье следует периодически помешивать. Образующуюся пенку можно не убирать.
Даем варенью постоять около 12-ти часов, а затем снова отправляем его на плиту на средний огонь. Доводим вишни до кипения, но не кипятим. В процессе варки помешиваем. Потом вновь оставляем варенье отдохнуть на 12-ть часов. После этого его опять возвращаем на плиту, но уже на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего держим варенье на плите еще пять-семь минут.
Вот и готово вкусное варенье из войлочной вишни! Осталось лишь разлить его по заранее стерилизованным баночкам и закатать их.Ждем зимы и лакомимся вареньем!
Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Домашнее варенье • Вишневое варенье.
Варенье
Варенье из замороженной вишни готовится по тому же принципу, что из свежей. Разница та, что замороженную вишню следует разморозить. Вишневое варенье - очень вкусное и красивое. Это - отличный десерт....
Варенье
сахар - 1000 г • вода - 100 г • вишня - 1000 г...
Варенье
Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным....
Смородиновое варенье
Варенье
Комментарии
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик варенья из войлочной вишни
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за отличный рецепт!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Замечательный способ приготовления мятного варенья. Мне так нравится!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Хороший рецепт. Спасибо
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать варенье из войлочной вишни на её день рождения:)))
semenenko_92, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Не рецепт, а песня!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Малиновое варенье
Варенье