Варенье из вишни с косточкой Пятиминутка - одно из моих любимый варений, так как ягоды для его приготовления не надо очищать от косточек. Пятиминуткой оно названо из-за того, что провариваются ингредиенты всего лишь 5 минут, но так необходимо сделать 2-3 раза, пока десерт не загустеет. Кстати, после первого и последующих этапов прогревания варенью необходимо давать полностью остывать - ягоды тогда в себя втягивают всю сладость сиропа и как бы карамелизуются в нем.
Готовить лакомство можно как из свежих ягод, так и из замороженных. Я предпочитаю замораживать ягоды в сезон сбора и варить варенье непосредственно перед его употреблением в десерты, чаи или просто так, тем более для этого требуются лишь два ингредиента: ягоды и сахарный песок.
Итак, подготовим необходимые продукты для варенья. Разморозим вишню, если она замороженная, и промоем ягоды в воде.
На дно емкости с антипригарным покрытием высыпем ягоды. Рекомендую использовать казан или сотейник, особенно для небольшой порции варенья.
Добавим сахарный песок и пару столовых ложек воды для того, чтобы он сразу не пригорел ко дну, пока ягоды выпустят сок.
На среднем огне провариваем ягоды в сиропе ровно 5 минут и снимаем емкость с плиты. Даем 1-2 часа для остывания и снова провариваем. Если ягодки мелкие, то достаточно двух раз. Если крупные, то лучше всего проварить и третий раз, чтобы уменьшить жидкость. Вообще же судите по сиропу - он должен загустеть. Как только это произошло - варенье из вишни с косточкой Пятиминутка готово!
Перельем его в пиалу или креманку и подадим к столу или используем для какого-нибудь рецепта.
Такой вишневый вкус десерта очень радует и добавляет настроения, особенно если вы его вкусите с самого утра.
Приятного вам аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Домашнее варенье • Вишневое варенье.
Варенье
Варенье из черной смородиной всегда считалось очень полезным и невероятно вкусным, особенно холодными зимними вечерами с горячим чайком. Готовится быстро, хранится долго. Рекомендую!...
Варенье
Варенье из брусники пятиминутка в домашних условиях получается кисловатым и насыщенным - хватает одной ложечки на тарелку с кашей, творогом или выпечки. Ароматное и полезное - рекомендую приготовить!...
Варенье
Приготовленное на зиму варенье-пятиминутка из ежевики - полезное и вкусное лакомство для всей семьи....
Варенье
Варенье из войлочной вишни - это один из лучших способов заготовить эту чудесную ягоду на зиму. Впрочем, таким же способом можно приготовить варенье и из обычных вишен, тут дело вкуса. Опираясь на свой...
Варенье из сливы с косточкой
Варенье
Комментарии
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали варенье из вишни с косточкой пятиминутка. Спасибо за рецепт!
Я пошла делать как у вас!!!
Мой любимый человек очень любит варенье из вишни с косточкой пятиминутка и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень красиво! И вкусно!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от варенья из вишни с косточкой пятиминутка.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
А я посматриваю на рецепт recipelab.ru/zagotovki/varenye/zemlyanichnoe-varenye-pyatiminutka-na-zimu, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Vukovich_72, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении варенья из вишни с косточкой пятиминутка.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ну вообще я не люблю варенье из вишни с косточкой пятиминутка, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
УРА!!! Свершилось!
Я сделала варенье из вишни с косточкой пятиминутка!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Розовое варенье пятиминутка
Варенье