Карпаччо из говядины с соусом олландез

Рецепт от Татьяна Игубнова
Рецепт карпачча из говядины с соусом олландез

Фото карпачча из говядины с соусом олландез.

Как приготовить

  1. Зачищаем говядину от прожилок и соединительных тканей. Нарезаем небольшими тонкими пяточками, заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем.

  2. 2. Приготовим соус а-ля олландез. Отделяем желтки от белков. Топим сливочное масло до орехового вкуса. Выпариваем белое вино и винный уксус, добавляем нарезанный лук-шалот и тархун. Процеживаем выпарившуюся смесь через сито, вводим в нее желтки и активно взбиваем венчиком, затем тонкой струйкой вливаем растопившееся масло, все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Вмешиваем анчоусы, размятые в ступке, в соус и добавляем нарезанный тархун.

    карпаччо из говядины с соусом олландез. Шаг 2
  3. 3. Приготовим чипсы из пармезана. Запекаем натертый сыр в духовке до подсыхания при 180 градусах 10-15 минут.

    карпаччо из говядины с соусом олландез. Шаг 3
  4. 4. Запекаем свеклу и картофель в духовке в кожуре, обернув в фольгу, можно предварительно посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Разламываем запеченные овощи ложкой на кусочки, а затем подпаливаем горелкой. Поливаем небольшим количеством винного уксуса.

    карпаччо из говядины с соусом олландез. Шаг 4
  5. 5. Раскладываем говядину по блюду, смазываем соусом, выкладываем кусочки запеченной свеклы и картофеля, сверху добавляем еще немного соуса и заворачиваем говядину в конвертик. Немного обжигаем конвертики горелкой. Добавляем на тарелку еще соус, в него втыкаем чипсы из пармезана. Украшаем рубленым тархуном, веточками кресс-салата и сбрызгиваем оливковым маслом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    карпаччо из говядины с соусом олландез. Шаг 5

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Вкусные рецепты • Закуска из лука • Простые закуски • Закуска из свеклы • Карпаччо.

Ингредиенты на одна порция

  • говядина (вырезка) — 100 г
  • сыр пармезан — 50 г
  • желтки — 4 шт.
  • тархун
  • уксус винный белый
  • вино белое — 50 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • анчоусы — 3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • масло оливковое
  • морская соль
  • черный перец горошек
  • сахар
  • кресс-салат

Комментарии

3.7 / 5
dana
dana

В общем, супер!!!
Татьяна-волшебница!!!

Козырина Лиза
Козырина Лиза

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

varya84
varya84

Татьяна, Рецепт просто прелесть!

ifecen1979
ifecen1979

Татьяна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anculto
anculto

Сделала карпаччо из говядины с соусом олландез всё было очень вкусно отличный рецептик

inga82
inga82

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

tanechka
tanechka

В восторге от recipelab.ru/zakuski/karpachcho-kapreze-s-motsarelloi-unagrande, очень вкусно и просто!

Холявко Вера
Холявко Вера

Искала рецепт карпачча из говядины с соусом олландез и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

urtetady2004
urtetady2004

Потрясающий рецепт карпачча из говядины с соусом олландез!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!