Зачищаем говядину от прожилок и соединительных тканей. Нарезаем небольшими тонкими пяточками, заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем.
2. Приготовим соус а-ля олландез. Отделяем желтки от белков. Топим сливочное масло до орехового вкуса. Выпариваем белое вино и винный уксус, добавляем нарезанный лук-шалот и тархун. Процеживаем выпарившуюся смесь через сито, вводим в нее желтки и активно взбиваем венчиком, затем тонкой струйкой вливаем растопившееся масло, все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Вмешиваем анчоусы, размятые в ступке, в соус и добавляем нарезанный тархун.
3. Приготовим чипсы из пармезана. Запекаем натертый сыр в духовке до подсыхания при 180 градусах 10-15 минут.
4. Запекаем свеклу и картофель в духовке в кожуре, обернув в фольгу, можно предварительно посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Разламываем запеченные овощи ложкой на кусочки, а затем подпаливаем горелкой. Поливаем небольшим количеством винного уксуса.
5. Раскладываем говядину по блюду, смазываем соусом, выкладываем кусочки запеченной свеклы и картофеля, сверху добавляем еще немного соуса и заворачиваем говядину в конвертик. Немного обжигаем конвертики горелкой. Добавляем на тарелку еще соус, в него втыкаем чипсы из пармезана. Украшаем рубленым тархуном, веточками кресс-салата и сбрызгиваем оливковым маслом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Вкусные рецепты • Закуска из лука • Простые закуски • Закуска из свеклы • Карпаччо.
Закуски
Оригинальная, с необыкновенным вкусом фруктовая закуска. Вся фишка в заправке, рецептом которой со мной поделилась Ирина из г. Марбелья, за что я ей очень благодарна. Теперь эта заправка - частый гость...
Котлеты
Говяжий фарш 500 г • Соус табаско 2 столовые ложки • Молотый кориандр 1 ч.л. • Карри 1 ч.л. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 4 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло...
Закуски
Помидоры 2 шт. • Сыр моцарелла 125 г • Зеленый базилик 2 стебля • Свежие зерна кукурузы 15 г • Красный лук 1/2 головки • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу •...
Комментарии
В общем, супер!!!
Татьяна-волшебница!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Татьяна, Рецепт просто прелесть!
Татьяна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сделала карпаччо из говядины с соусом олландез всё было очень вкусно отличный рецептик
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
В восторге от recipelab.ru/zakuski/karpachcho-kapreze-s-motsarelloi-unagrande, очень вкусно и просто!
Искала рецепт карпачча из говядины с соусом олландез и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Потрясающий рецепт карпачча из говядины с соусом олландез!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!