Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Рецепт от yulya96
  • Несложный рецепт закусок
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 2 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Идеальная закуска для самой требовательной и капризной публики. Постарайтесь найти для нее свежие, незамороженные утиные грудки - потому что перед тем как нарезать карпаччо (его режут очень тонко), вам придется положить их в морозильник. А дважды замораживать мясо негоже.

Рецепт карпачча из утки с фуа-гра и грушами

Фото карпачча из утки с фуа-гра и грушами.

Как приготовить

  1. С утиных грудок удалите кожу и жир (в этом блюде они не понадобятся). Надрежьте грудки вдоль пополам так, чтобы можно было раскрыть их как книгу. Накройте грудки сложенной вдвое пленкой и отбейте до толщины 0,3-0,5 см. Приправьте солью, перцем, измельченными листочками тимьяна и розмарина.

  2. Вдоль длинного края каждой грудки выложите фуа-гра и сверните очень плотным рулетом. Заверните в пленку, потом в фольгу и полностью заморозьте 1,5-2 ч.

    карпаччо из утки с фуа-гра и грушами. Шаг 2
  3. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, выложите на бумажные полотенца и обсушите.

  4. В сковороде растопите сливочное масло, положите подготовленные груши, сбрызните бальзамическим уксусом, присыпьте сахарной пудрой и обжарьте на среднем огне 1 мин Снимите с огня, выньте груши шумовкой и остудите.

  5. Из оставшейся в сковороде жидкости сделайте заправку: добавьте 1/2 ч. л. бальзамического уксуса, оливковое масло, соль и розовый перец по вкусу.

  6. Утиный рулет нарежьте очень острым ножом на ломтики толщиной 2-3 мм. Выложите карпаччо на слегка политые оливковым маслом тарелки, сбрызните сверху заправкой. Подавайте с гарниром из груш.

На заметку

Паштет из фуа-гра - это самый недорогой из всех возможных вариантов этого деликатеса. Он обычно продается в жестяных или стеклянных банках. В качестве замены вы можете взять паштет из утиной печени.

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Рецепты на ужин • Рецепты на новый год • Новогодние закуски • Фуршетные закуски • Карпаччо.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 4 большие утиные грудки
  • 250 г паштета из фуа-гра
  • 4 груши сорта дюшес
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4-6 веточек тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло экстра вирджин
  • сахарная пудра
  • соль, розовый перец по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
tanechka96
tanechka96

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

kristina75
kristina75

Как красиво!

ongendi
ongendi

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Бойкова Вера
Бойкова Вера

Очень хороший вариант карпачча из утки с фуа-гра и грушами. Вкусно!

cicete
cicete

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Царева Ярина
Царева Ярина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

anka
anka

Есть новый рецепт супчика recipelab.ru/supy/sup-iz-utki-so-sparzhei.

adlencen
adlencen

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что карпаччо из утки с фуа-гра и грушами превзойдет все ожидания.