Идеальная закуска для самой требовательной и капризной публики. Постарайтесь найти для нее свежие, незамороженные утиные грудки - потому что перед тем как нарезать карпаччо (его режут очень тонко), вам придется положить их в морозильник. А дважды замораживать мясо негоже.
С утиных грудок удалите кожу и жир (в этом блюде они не понадобятся). Надрежьте грудки вдоль пополам так, чтобы можно было раскрыть их как книгу. Накройте грудки сложенной вдвое пленкой и отбейте до толщины 0,3-0,5 см. Приправьте солью, перцем, измельченными листочками тимьяна и розмарина.
Вдоль длинного края каждой грудки выложите фуа-гра и сверните очень плотным рулетом. Заверните в пленку, потом в фольгу и полностью заморозьте 1,5-2 ч.
Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, выложите на бумажные полотенца и обсушите.
В сковороде растопите сливочное масло, положите подготовленные груши, сбрызните бальзамическим уксусом, присыпьте сахарной пудрой и обжарьте на среднем огне 1 мин Снимите с огня, выньте груши шумовкой и остудите.
Из оставшейся в сковороде жидкости сделайте заправку: добавьте 1/2 ч. л. бальзамического уксуса, оливковое масло, соль и розовый перец по вкусу.
Утиный рулет нарежьте очень острым ножом на ломтики толщиной 2-3 мм. Выложите карпаччо на слегка политые оливковым маслом тарелки, сбрызните сверху заправкой. Подавайте с гарниром из груш.
Паштет из фуа-гра - это самый недорогой из всех возможных вариантов этого деликатеса. Он обычно продается в жестяных или стеклянных банках. В качестве замены вы можете взять паштет из утиной печени.
Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Рецепты на ужин • Рецепты на новый год • Новогодние закуски • Фуршетные закуски • Карпаччо.
Закуски
говядина (вырезка) — 100 г • сыр пармезан — 50 г • желтки — 4 шт. • тархун • уксус винный белый • вино белое — 50 мл • масло сливочное — 150 г • анчоусы — 3 шт. • свекла — 1 шт. • картофель — 1 шт. • лук-шалот...
Закуски
Помидоры 2 шт. • Сыр моцарелла 125 г • Зеленый базилик 2 стебля • Свежие зерна кукурузы 15 г • Красный лук 1/2 головки • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу •...
Шашлык
Обожаю шашлык из утки. А этот еще и готовится ну очень быстро....
Суп из утки со спаржей
Супы
Комментарии
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Как красиво!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить карпаччо из утки с фуа-гра и грушами
Очень хороший вариант карпачча из утки с фуа-гра и грушами. Вкусно!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Есть новый рецепт супчика recipelab.ru/supy/sup-iz-utki-so-sparzhei.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что карпаччо из утки с фуа-гра и грушами превзойдет все ожидания.
Шашлык из утки
Шашлык