Китайский баклажан

Рецепт от isangor
  • Простой рецепт закусок
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Авторская

Баклажаны обжариваются, а затем заправляются кисло-сладким соусом. Просто и вкусно! Можно жарить в воке или на сковороде.

Рецепт китайского баклажана

Фото китайского баклажана.

Как приготовить

  1. Выложите кубики баклажанов в большую миску и посыпьте солью. Залейте их водой и дайте постоять 30 минут. Хорошо промойте, и обсушите на бумажных полотенцах.

  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, перец чили, крахмал и масло с перцем чили. Отложите.

  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Обжарьте баклажаны, пока они не станут нежными и не подрумянятся, 5 - 10 минут. Добавьте соус и варите, помешивая, пока соус не загустеет, а баклажаны не будут равномерно покрыты соусом. Сразу подавайте на стол.

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуски из баклажанов.

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 длинных тонких баклажан, нарезать кубиками
  • 1 1/2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового или винного уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 зеленый перчик чили, измельчить
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/2 ч.л. масла с перцем чили, или по вкусу
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Комментарии

4 / 5
tatyana95
tatyana95

Спасибо, isangor за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

biskvitova_85
biskvitova_85

Китайский баклажан для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sunta
sunta

Китайский баклажан по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

anna82
anna82

За идею брала рецепт салата китайского с говядиной. Получилось очень вкусно.

opedeng
opedeng

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Таша Радичева
Таша Радичева

Isangor!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

roza93
roza93

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим китайский баклажан, спасибо огромное за рецептик!!!!

nyuta
nyuta

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Роза Мухутдинова
Роза Мухутдинова

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

idromed2004
idromed2004

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото китайского баклажана очень аппетитно выглядит!!!

Софья Ряполова
Софья Ряполова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам isangor!!!

manya
manya

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lisa91
lisa91

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!