Баклажаны обжариваются, а затем заправляются кисло-сладким соусом. Просто и вкусно! Можно жарить в воке или на сковороде.
Выложите кубики баклажанов в большую миску и посыпьте солью. Залейте их водой и дайте постоять 30 минут. Хорошо промойте, и обсушите на бумажных полотенцах.
В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, перец чили, крахмал и масло с перцем чили. Отложите.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Обжарьте баклажаны, пока они не станут нежными и не подрумянятся, 5 - 10 минут. Добавьте соус и варите, помешивая, пока соус не загустеет, а баклажаны не будут равномерно покрыты соусом. Сразу подавайте на стол.
Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуски из баклажанов.
Салаты
Такой салат китайский с говядиной в домашних условиях сможет каждый. Это только кажется сложным, на самом же деле и ингредиенты доступные, и механизм действий. Так что удивите своих гостей и домашних!...
Мясо
Курица получается кисло-сладкая. Прекрасный ужин на скорую руку....
Пальчики из баклажан
Закуски
Комментарии
Спасибо, isangor за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Китайский баклажан для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Китайский баклажан по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
За идею брала рецепт салата китайского с говядиной. Получилось очень вкусно.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Isangor!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим китайский баклажан, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото китайского баклажана очень аппетитно выглядит!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам isangor!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Китайский бутерброд
Бутерброды