В этой кулинарной битве участвуют представители только европейских стран. Но еще ее можно было бы назвать мальчики vs девочки, потому что рецепты уж на совершенно разные вкусы: типично мужской бельгийский вариант и совершенно девчачий австрийский. А вам что больше нравится? Как всегда - соль, перец, специи по вкусу.
Начнем с бельгийского рецепта. Тонко нарезать и обжарить лук, грибы и ветчину, посолив и поперчив по вкусу. Я еще добавила молотый кориандр. Остудить начинку.
Подготовить помидоры и зелень.
Для омлета: разделить желтки и белки. Взбить желтки с газированной водой, добавить муку, посолить. Получится похожая на жидкую сметану масса.
Отдельно взбить белки до крепкой пены, посолить.
Аккуратно смешать обе массы и жарить на раскаленной сковороде пока не схватятся края. После этого уложить по всей поверхности помидоры и зелень.
На одну половину сковороды положить ветчинно-грибную начинку и жарить под крышкой до готовности.
Готовый омлет сложить пополам и выложить на тарелку. Подавать со свежими помидорами.
На закуску сладкий венский омлет. Нарезать тонкими пластинками яблоко и протомить его на сковороде в растопленном масле с корицей и коричневым сахаром.
Тем временем взбить яйцо с молоком, по желанию добавить чуть-чуть сахара. Пожарить омлет, выложить его в достаточно глубокую тарелку.
Разложить по поверхности яблоки, полить их сиропом, оставшимся от тушения яблок. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой и красиво выложить его в центре омлета. Приятного аппетит!
Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуски из сыра • Закуска из помидор • Закуска из шампиньонов • Рецепт европейской кухни.
Омлет
Летом нужно есть как можно больше сезонных овощей, чтобы запастись на зиму витаминами. Омлет с кабачками и творогом - это вкусный и полезный ужин, завтрак или обед, который под силу приготовить даже р...
Омлет
Омлет - это один из популярных и любимых видов завтрака. Его делают сладким, с овощами, с мясом, с сыром и зеленью. Он вкусный, сытный и питательный. Рассказываю, как приготовить омлет со сливками....
Омлет
Яйцо куриное 4 • Молоко 150 мл • Масло сливочное 20 г • Масло растительное 1 ч.л. • Соль 0,5 ч.л....
Омлет
4 больших яйца • 4 ст.л. холодной воды или молока • 3 зубчика чеснока • соль, перец • мелко нарезанной зелени: укроп, петрушка, зелёный лук, смесь трав • айсберг, сыр, сливочный сыр, руккола, ветчина •...
Омлет
На 4 слоя: 5 яицмолокосольостатки колбасно-мясного2 стрелки зеленого лукаполовина луковицы....
Испанский омлет
Омлет
Комментарии
Девочки, омлет бельгийский — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте омлета с кабачками?
Dolgintseva_81!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила омлет бельгийский, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
dolgintseva_81 спасибо вам огромное!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Приготовила.
Едим.
Но от омлета бельгийского я ожидала бО'льшего!!!
Я недавно как раз делала омлет бельгийский.
Приготовила омлет бельгийский-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Омлет на молоке
Омлет