Омлет гордона беннета

Рецепт от Андрей Исаев
  • Простой рецепт омлета
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 563 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
Рецепт омлета гордона беннета

Фото омлета гордона беннета.

Как приготовить

  1. Поставить большую сковороду с отъемной ручкой на средний огонь, влить растительное и положить сливочное масло плавиться. В это время мелко нарезать лук.

  2. Когда сливочное масло расплавится и начнет пускать мелкие пузыри, равномерно распределить лук по сковороде и начать прогревать его две-три минуты, но не зарумянивать. В этом время взболтать яйца и белки, цедру, половину пармезана и перца.

  3. Порвать рыбу хлопьями и равномерно распределить по сковороде и продолжать прогревать вместе с луком еще пару минут. Включить духовку на 200 градусов.

  4. Аккуратно влить яичную смесь, чтобы рыба и лук оставались на месте. Готовить 5-7 минут, пока смесь не схватится снизу и в середине.

  5. Поставить сковороду в духовку и следить, пока не схватится верх.

  6. Достать из духовки, выложить на тарелку, бросить щепотку перца, высыпать оставшийся пармезан и выдавить из лимона сок. Подавать немедленно.

На заметку

Рыбу для омлета лучше брать на подложке уже нарезанную тонкими ломтиками. Подойдет любая: масляная, палтус, макрель.

Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуски из сыра • Закуски из рыбы • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на две порции

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Лимонная цедра 1/2 шт.
  • Лимонный сок 15 мл
  • Свежемолотый черный перец щепотка
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 10 г
  • Рыба холодного копчения 120 г

Комментарии

4.6 / 5
Львова Лиля
Львова Лиля

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю омлет гордона беннета уже полгода, все супер!

levonenko_90
levonenko_90

Давно хочу попробовать сделать омлет гордона беннета))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

polli78
polli78

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Андрей, ваш рецепт омлета гордона беннета самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

Омлет гордона беннета конечно на любителя.
Но понравилось.

manya71
manya71

Андрей!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

untesiong
untesiong

Мы тоже недавно первый раз делали омлет с кабачками.

marte_75
marte_75

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

Сувенир и только!

Зина Ястребцева
Зина Ястребцева

Отчитываюсь.
омлет гордона беннета супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

manya71
manya71

Андрей, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

valentina95
valentina95

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

telelyi
telelyi

УУУХХХ вот это омлет гордона беннета.
Супперрр…спасибо…