Паштет из речной рыбы можно подать на праздничный стол с хлебцами, можно намазать на утренний бутерброд, можно смазать ломтик хлеба, прикрыть другим и взять с собой на работу. Универсальная закуска!
Как приготовить паштет из речной рыбы? 1. Рыбу выпотрошите и промойте. Голову можно оставить. Выложите в кастрюлю, туда же отправьте разрезанную наполовину луковицу (можно с чистой шелухой для цвета), пару небольших морковок, черный перец горошком. Залейте водой (на сантиметр выше выложенного в кастрюлю) и доведите до кипения. Обязательно снимайте пенку при помощи шумовки или ситечка. После того, как вода закипит, поставьте огонь на минимальный, накройте кастрюлю крышкой и томите таким образом в течение 4-5 часов.
Луковицу почистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками. 3. На масле на среднем огне обжарьте, помешивая, лук до мягкости, затем добавьте морковь. Через несколько минут добавьте в сковороду рубленую зелень - базилик, майоран или другие любимые вами травы. Жарьте еще несколько минут. 4. Отваренную рыбу выберите из бульона и очистите. 5. Нам понадобится треть стакана бульона или даже меньше, процедите бульон в мисочку, остальное слейте. 6. Отделите мягкие част рыбы в миску, добавьте туда же немного бульона, обжаренный лук с морковью и травами, соль. Взбейте блендером до образования однородной массы. Можно добавить немного сливочного или оливкового масла. Паштет из речной рыбы готов! Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуски на праздничный стол • Закуски из рыбы.
Паштеты
450 г говяжьего фарша • 450 г говяжьей печенки • 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина • 3 зубчика чеснока • 2 ч.л. сухого тимьяна • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. черного перца свежего помола •...
Паштеты
креветки (консервированные) 50 г • масло сливочное 20 г • укроп 2 веточка • чили 1 г • соль 1 щепотка...
Паштеты
Паштет из брокколи - очень вкусный необычный паштет с ярким вкусом. В его состав, помимо брокколи, входят лесные орехи, имбирь, специи. Получается интересная закуска, которая подойдет и сыроедам....
Паштеты
Влез опенок на пенек, Простоял один денек, А потом склонился, Чуть не свалился, Тоненький, тоненький, Ножка - что соломинка!...
Паштет из гороха
Паштеты
Комментарии
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Класс!
Приготовила паштет из речной рыбы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Нямка нямнямка…
Демитриева, это просто волшебный рецепт паштета из речной рыбы!
спасибо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Изумительно вкусно…
Все понятно и наглядно в рецепте паштета из речной рыбы.
Готовить с Демитриева одно удовольствие!
А что вы думаете о паштете из консервированной рыбы?
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Демитриева, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Обалденно, вкусно! Демитриева, вы кудесница!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибочки Демитриева
попробуем обязательно
Сейчас буду готовить паштет из речной рыбы по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Домашний паштет
Паштеты