Домашний паштет

Рецепт от semam
Рецепт домашнего паштета

Фото домашнего паштета.

Как приготовить

  1. Для паштета понадобится целая тушка утки, желательно домашняя, или фермерская, мясистая. Можно так же использовать отдельные утиные части, бедрышки и грудки, по желанию.

  2. С утиной грудки снять шкурку одним куском, и отложить. Срезать утиное мясо со шкурой с кости. Пропустить мясо со шкуркой через мясорубку, шкурку с грудки оставить.

    домашний паштет. Шаг 2
  3. Перемешать мясо с яйцом, сливками любой жирности, рубленной зеленью кинзы и петрушки и очищенными фисташками. Посолить и поперчить свежесмолотым черным перцем, по желанию добавить коньяк.

    домашний паштет. Шаг 3
  4. Выложить паштетную массу в керамические формочки рамекины, у меня получилось из одной утки три формочки объемом по 300+300+250 мл. Разделить шкурку с грудки на три части и плотно накрыть ею массу в формочках.

    домашний паштет. Шаг 4
  5. Поставить формочки в большую и глубокую форму или противень с горячей водой, чтоб вода достигала 23 высоты формочек. Накрыть формочки фольгой. Поставить в нагретую до 170 градусов духовку на два часа, через час фольгу снять. Готовый паштет вынуть из духовки, остудить, накрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на сутки для вызревания. Паштет можно хранить в холодильнике 7-10 дней.

    домашний паштет. Шаг 5
  6. Рецепт "Домашний паштет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    домашний паштет. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Домашние рецепты • Закуска из яиц • Домашние закуски • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Утка 1200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Кинза 10 г
  • Петрушка (зелень) 10 г
  • Фисташки 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
entengero
entengero

Так и хочется приготовить!

Гопчак Вика
Гопчак Вика

А я готовлю домашний паштет в первый раз.

Валя Ивановна
Валя Ивановна

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Сержантова Марианна
Сержантова Марианна

Рецепт отличный!
делаю домашний паштет регулярно.

hithes
hithes

Буду к вам заходить чаще.

iteast1997
iteast1997

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Юхименко Катарина
Юхименко Катарина

Последнее время заинтересовалась домашним паштетом из индейки recipelab.ru/zakuski/pashtety/domashnii-pashtet-iz-indeiki. Попробуйте!

erelo
erelo

И как у тебя все получается???

lisa91
lisa91

Я теперь просто обязана приготовить домашний паштет

Аршинова Лика
Аршинова Лика

Делаю домашний паштет который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

rylova_81
rylova_81

Спасибо за отличные рецепты!!!

ofrorti
ofrorti

Большое спасибо!!!
У semam очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!