Для паштета понадобится целая тушка утки, желательно домашняя, или фермерская, мясистая. Можно так же использовать отдельные утиные части, бедрышки и грудки, по желанию.
С утиной грудки снять шкурку одним куском, и отложить. Срезать утиное мясо со шкурой с кости. Пропустить мясо со шкуркой через мясорубку, шкурку с грудки оставить.
Перемешать мясо с яйцом, сливками любой жирности, рубленной зеленью кинзы и петрушки и очищенными фисташками. Посолить и поперчить свежесмолотым черным перцем, по желанию добавить коньяк.
Выложить паштетную массу в керамические формочки рамекины, у меня получилось из одной утки три формочки объемом по 300+300+250 мл. Разделить шкурку с грудки на три части и плотно накрыть ею массу в формочках.
Поставить формочки в большую и глубокую форму или противень с горячей водой, чтоб вода достигала 23 высоты формочек. Накрыть формочки фольгой. Поставить в нагретую до 170 градусов духовку на два часа, через час фольгу снять. Готовый паштет вынуть из духовки, остудить, накрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на сутки для вызревания. Паштет можно хранить в холодильнике 7-10 дней.
Рецепт "Домашний паштет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Домашние рецепты • Закуска из яиц • Домашние закуски • Рецепт французской кухни.
Паштеты
Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо!...
Паштеты
печень индейки 500 г • сливки 10% 200 мл • подсолнечное масло 100 г • сливочное масло 90 г • репчатый лук 1 шт. • соль 20 г • молотый черный перец 2 щепотки • индюшиная печень 600 г • филе индейки 400...
Паштеты
Свинина 700 г • Печень свиная 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Коньяк 50 мл • Соль 2 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л....
Паштеты
Это очень простой рецепт паштета, который в нашей семье используют многие годы....
Паштеты
Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре. Причиной тому...
Паштеты
Отличный паштет для приготовления бутербродов, тарталеток и фарширования соленых эклеров, вареных яиц и всего, чего душа пожелает. Готовится очень легко и очень быстро, получается сытным и вкусным....
Паштет по-домашнему
Паштеты
Комментарии
Так и хочется приготовить!
А я готовлю домашний паштет в первый раз.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Рецепт отличный!
делаю домашний паштет регулярно.
Буду к вам заходить чаще.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Последнее время заинтересовалась домашним паштетом из индейки recipelab.ru/zakuski/pashtety/domashnii-pashtet-iz-indeiki. Попробуйте!
И как у тебя все получается???
Я теперь просто обязана приготовить домашний паштет
Делаю домашний паштет который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Большое спасибо!!!
У semam очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Паштет из брокколи
Паштеты