Паштет по-домашнему

Рецепт от Уразметова Татьяна
  • Несложный рецепт паштетов
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 48 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Рождество, Ужин, Фуршет
Рецепт паштета по-домашнему

Фото паштета по-домашнему.

Как приготовить

  1. Печенку зачистите от пленок, освободите от желчных протоков. Нарежьте кусочками и проверните через мясорубку вместе с фаршем и чесноком. Если вы предпочитаете использовать кухонный комбайн, то сначала измельчите чеснок, а затем добавьте кусочки печенки. Влейте бренди, добавьте все пряности и специи и тщательно вымесите массу руками или при помощи стационарного миксера с насадкой лопатка. Переложите массу в чистую миску, прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа.

  2. Разогрейте духовку до 160 С. Выложите дно и стенки прямоугольной формы для кекса размером 23х12.5 см (объемом 2 л) ломтиками бекона, оставив 5-6 ломтиков.

  3. Заполните подготовленную форму мясной смесью, утрамбуйте, разровняйте поверхность. Уложите сверху оставшиеся ломтики бекона. Кусок фольги смажьте сливочным маслом и закройте форму.

  4. Положите сложенное вдвое кухонное полотенце на дно жаровни и заполните ее наполовину кипятком из чайника. Поставьте форму с мясной смесью на водяную баню. Устанновите жаровню в середину доховки.

  5. Запекайте паштет 1 - 2 часа, до тех пор, пока при проколе шпажки из паштета не потечет прозрачный сок, а вставленный в центр паштете термометр не покажет 71 С.

  6. Достаньте паштет из духовки, поставьте на решетку и полностью остудите. Поставьте на закрытый фольгой паштет небольшую дощечку или другую прямоугольную форму для кекса и положите на нее груз весот примерно 1 кг (2-4 консервные банки). Поставьте паштет под гретом в холодильник на срок от 12 часов до 4 суток. Паштет станет плотным.

  7. Перед подачей снимите с паштета верхние ломтики бекона. Переверните паштет на блюдо или разделочную доску. Снимите ломтики бекона и нарежьте паштет ломтиками толщиной 2 см. Подавайте с корнишонами, чатни или горчицей и свежим хлебом.

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Рецепты на ужин • Домашние рецепты • Домашние закуски • Фуршетные закуски • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • 450 г говяжьего фарша
  • 450 г говяжьей печенки
  • 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца свежего помола
  • 1 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч.л. сладкой паприки (желательно копченой)
  • 12-16 тонких ломтиков бекона
  • сливочное масло для смазывания фольги

Комментарии

4.3 / 5
fedina_92
fedina_92

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ekisteas1975
ekisteas1975

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Трифанова Тоня
Трифанова Тоня

Мы тоже недавно первый раз делали паштет по-домашнему.

ongendi
ongendi

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Уразметова, спасибо большое!!!)

ositriri
ositriri

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Уразметова!!!

Югова Лизавета
Югова Лизавета

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

yana84
yana84

Может пригодится кому рецептик паштета. Просто и быстро.

dowhot
dowhot

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

yateracai
yateracai

Вкусно)) меня захвалили

tofrengit1981
tofrengit1981

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

endore1991
endore1991

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт паштета по-домашнему!

katya84
katya84

Мои гости требовали добавки)))

olga86
olga86

Спс)
оч понравилось)

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Уразметова, умничка!
Какой аппетитный рецептик паштета по-домашнему сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

hicede2004
hicede2004

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Рая Назаревская
Рая Назаревская

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!