Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами и получите новый рецепт.
Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите.
В кипящую соленую воду положите печень, отварите ее до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная быстрее.
Лук и морковь порежьте не слишком крупно.
Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу.
Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите.
В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.
Печеночный паштет для рулета готов.
Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.
Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего 2-3 см.
Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать.
Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.
Холодная и сытная закуска печеночный рулет отлично смотрится на любом столе. Ниже я расскажу, как приготовить печеночный рулет с сыром, но знайте, что начинки можно выдумывать для этого блюда абсолютно любые!
Рецепт из коллекции: Рецепт печеночного торта • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуски из сыра • Закуски на праздничный стол.
Паштеты
Один из моих вариантов паштетика На другие варианты пока не хватает времени. А вариантов может быть множество=...
Паштеты
печень куриная 200 г • фасоль (консервированная) 80 г • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • чеснок (зубчика) 2 шт. • масло сливочное 50 г • соль 1 по вкусу • перец черный 1 щепотка • мускатный орех 1 щепотка...
Паштеты
говяжья печень 1 кг • масло сливочное 180 г • яйца 4 шт. • лук репчатый 2 головки...
Печеночный тортик
Печеночный торт
Комментарии
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Я приготовила печеночный тортик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Черняева, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт recipelab.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tort, зашла к вам на страницу - теперь ещё и печеночного торта придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печеночный тортик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вот и приготовила печеночный торт!
Обалденно красиво получилось!
Черняева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида печеночного тортика.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Как это должно быть вкусно!!!!
Черняева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Печеночный торт
Печеночный торт